今天是国庆节69周年。大街上,每个人脸上都洋溢着欢乐的节日气氛,一条条大街也被装饰得绚丽多彩,红红的灯笼高高挂起,好似一个个音符,串成欢乐的乐章;醒目的条幅随处可见,活像一根根蜡烛,点燃激情的岁月;还有那迎风飘扬的彩旗,排成一列,像高昂起头的士兵,让祖国母亲看一看自己的英姿。
晚上,我和妈妈及两个好朋友一起去月河老街游玩。到了月河街的入口,也就是月河桥,放眼望去整条街已是人山人海了,老街上灯火通明,一座座古桥横跨在月河两面,一幢幢古色古香的房子映在月河里,美丽极了!
我们随着人群,挤进了街市,映入眼帘的是五颜六色的各式宫灯高高横街悬挂,我们先走马观花一番,主街区人头攒动,游人摩肩接踵。我们被各种特色小吃和精美的手工艺品、古玩吸引住了,如香甜的老左爆米花、好玩又好吃的麦芽糖、各种新奇的钥匙圈、会变魔术的扑克牌……真是应有尽有,让我大开眼界。
浏览了主街区,我们来到花鸟市场,闻到了一股淡淡的花香,欣赏了各种各样的的花草。还观赏了很多动物,如五颜六色的金鱼、可爱的乌龟、会说话的鹦鹉等。人们有的在讨价还价,有的在三五成群围着看热闹,有的正在挑选自己满意的商品。
时间不早了,我们依依不舍地离开了月河老街。一路上,大街上仍是车来人往,热闹非凡,美不胜收。美丽的国庆之夜,让它永远留在我的记忆里,忠心地祝愿我们的祖国繁荣昌盛。