理想点亮人生作文
“没有完美的理想,更不会有理想的生活”。自古以来,理想就被人们所传诵、赞美,理想是从古至今不会停止的佳话,理想是人生最美的弧线,理想点亮人生,理想成就未来!
理想或大或小,都是一种追求一种完美,向上的愿望。有人的理想是“为中华之崛起而读书”;有人的理想是“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变”;有人的理想是“做一名快乐的拾荒人”。我想,亲爱的周总理不只是说说而已;杨培安也不只是唱唱而已;三毛更不只是写写而已。所以,理想需要付行动,加里宁说过:“只有向自己提出伟大理想,并以自己全部力量为之奋斗的人,才是最幸福的。”
时间像一盏沙漏,记录着成长,沉淀着理想。或许你会笑那时的理想太过幼稚,或许你会默叹事过境迁,理想早已改变。但回忆起来,总是甜甜的、暖暖的……
理想点亮人生,生活变得简单而完美,充实而快乐。在漫长的人生旅途中,理想这盏明灯,照亮了前行的路;理想给你增加正能量。理想促使人成长,引领人成熟!
理想点亮人生,人各有志,追求不同。在战乱的年代里,理想是和平;在窘迫的逆境里,理想是顺利;在平静的生活中,理想是幸福。理想促使人奋斗,引领人前进!
理想点亮人生,理想是生命最铿锵的音符。追根溯源,伴随着人类的产生理想就产生了,从低能到智能,从手动到电动,一次次力量与智慧的刷新,使人为之感动、自豪。理想促使人开拓,引领人创新!
生命的旋律还将继续,时间也不断累积,也许人生路上会有许多磕磕绊绊,但依然不会改变我们对理想的追求,对生活的渴望……
“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富”梁启超的一番话警醒着我们。“理想点亮人生”将永久激励我们前进,让我们握好手中笔,不断奋斗吧!