理想点亮人生作文
理想点亮人生
如果理想是一枝蜡烛,那它将给予你前进的光明;如果理想是一片勇往直前的风帆,那它将带你到达成功的彼岸;如果理想是一块石头,那它将是你浪漫人生道路上成功的一块基石……理想,是我们心中所想并努力想要完成的事,它是许多成功人士心中强大的信念。
春秋战国时期,越王勾践因为抢着一雪前耻的理想,卧薪尝胆而实现了他的复国报元;在浙江卫视中国梦想秀的舞台上,一位重庆的哑女孩抱着想当一位手语主持人的理想,努力奋斗而成为了中国蓝口语主持人的试用人;苏格拉疯因为抱着要成为一位大学问家的理想,苦学知识而成为了具有深刻影响力的哲学家……诸如此岸的例子还有很多,但光有理想还不够,人生不仅仅需要理想来点亮,更需要奋斗来灌溉。
因此,总有这样一个学式:人生=理想+奋斗若理想是路,那奋斗就是铺路石,而路的尽头,就是成功的殿堂。同学,在这条路上你准备好了吗?