生命的追求作文
生命不息,追求不止
生命是一次奇遇,它为我们价值观插上翅膀,在有限的时间内让我们自由飞翔,更多的时候鼓励我们追求理想。是雄鹰就要穿梭高空来赢得万物的仰望;是舟,就要在波澜壮阔的海上乘风破浪;是朝阳,就要光芒四射把凄冷的夜空照亮……
我愿作花儿,在万物复苏的春光斗志昂扬,我要追求太阳的微笑于是我不停向着阳光生长,虽然有时灼热的无法抵挡,但我仍执著的挺起胸膛不放弃自己的梦想,只要生命尚在,追求之旗永久飘扬。我忘记了风吹雨打的创伤,泪流满面的把花苞绽放,开花,我就要追求迷人的芳香,虽然会被蝴蝶弄破蜜蜂蛰伤,但倔强的我会用无限的动力展示我柔弱中的刚强。我一努力,一张张火红的脸便迎风相笑,一下子绽放出令人心旷神怡的春光。太阳的微笑我如愿以偿,便“花好不常开,好景在长在,”很快,我在秋风瑟瑟中打着冷战,我已步入灭亡的时段,我没有哀怨,因为生命不息我仍壮志满怀,我晃掉身上的枯枝,把以前辉煌的玉叶和花瓣葬入土壤,为的是我头顶上颗颗熟睡的种子,它们是我的追求是我的力量。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,于是我在壮烈的焚烧中结束了自己的生命,但追求的欲望仍在火苗中荡漾,我坚信,明年的春天更辉煌!
我愿作小溪,虽然我不清楚自己从哪里而来,但我却有一生的追求,那便是融入海洋。我奔腾不息与时间赛跑,心中早已忘记了夏天的酷暑,抹去了冬天的严寒,但我却记得秋天的丰收与春天的温和。我绕过山川,走过田间,我不畏路遥,毕竟,前方追求在呼唤,我怎敢忍心怠慢,虽苦,虽累,但想起“乱石穿空,惊涛拍案”,我会更加努力,争取让生命在海浪中得到磨炼。天有不测风云,我柔弱的身板又怎能熬过干旱的年代,我无可奈何的化作一缕白烟,但那是我的魂魄,就不言弃的灵魂,我幸运的化作追求的云朵,奋勇的飘向大海,在上帝心酸的时刻,我迫不及待的化云为雨,兴高采烈的拥向大海,亲吻海浪。于是波涛汹涌,万丈巨浪,都是我不止追求而热备澎湃的迹象。
我愿作大树,追求大山的高昂,我愿作星星,追求耀眼的金光,我愿作……
生命让我们在追求中成长,在追求中辉煌,只要生命不息,我们就应勇敢的向多苦多难的人生呐喊:“让追求的激流来的更猛烈吧!”让难得的人生轰轰轰烈烈,让自己的热血永久流淌!