前言:我们送花给别人,首先闻到香味的是自己;当我们抓起泥巴想扔给别人的时候,第一个弄脏的就是我们的手。
爱情可以浇灌春天。虽然这种说法带有梦幻童话色彩,但事实正是这种说法所说的。春天,你只去一个充满爱的地方,一个寒冷而残酷的地方,春天永远不会去。
在古代,一个冷酷的国王,他的土地被厚厚的雪覆盖着,从来没有花的香味或青草的味道。国王渴望春天来到他的国家,但为时已晚。
这时,一个久违的女孩来到了宫殿的前门。她恳求国王给她一些食物和一个睡觉休息的地方。她又渴又累。然而,国王从不帮助任何人。他当然冷冷地看着面前这个衣衫褴褛的乞丐女孩,并要求警卫把她赶走。
这个可怜的女孩在狂风暴雨中走进了白雪覆盖的森林。在森林里,她遇到了一个善良诚实的农民。这个农民是一个热心的人。他迅速把女孩扶进一个小房间,让她睡在温暖的炉火旁,给她盖上毯子,然后用唯一的面粉给女孩做了软面包和热汤。
当农夫给女孩送来面包和汤时,他发现女孩一动不动。她死了。
农夫把女孩埋在房子后面的地里,把没煮好的面包和汤放进女孩的坟墓,给她盖上毯子。第二天一早,奇迹出现了:其他地方仍然被雪覆盖着,但是在女孩的坟墓上,出现了五颜六色的花。
原来这个女孩是春天。
是农夫接纳了她,坦诚待她,滋润她,让她休息,所以农夫也享受她带来的春天。
只有爱才能创造奇迹,只有爱才能浇灌春天。心寒的人只能活在寒冬里,得不到春天的呵护和温暖;我永远不会尝到帮助别人的甜蜜和幸福。