学会善待他人作文
在生活中,我们作为独立的人,可以选择漠视他人,做一个麻木,冷漠的人,我们甚至可以选择做一个残酷的人,但是我们一定要始终保持善意,善待他人,用善意去对待这个世界,用善心温暖他人。
善待我们的家人。家人对我们的爱无疑是最无私的,我们好像与生俱来的拥有亲人对我们的爱,从呱呱落地的那一刻开始,父爱和母爱就开始滋润我们,给予我们这世界上最纯粹,最伟大的父爱,母爱,但随着年龄的增长,尤其是到了青春期,我们开始变得有些叛逆,开始认为家人有时候是很让我们烦躁的,然后经常对他们发脾气,跟他们顶嘴,甚至什么都要跟他们对着干。
相反的,我认为,我们最应该善待的人就是我们的家人,因为他们对我们的付出是最多的。善待家人,或许与他们和睦相处就够了,他们并不要求我们为他们回报什么物质上的事情,更多的是精神上的陪伴和理解。我们要与家人多沟通交流,多为他们分担一些事情。
善待老师。老师为了我们的成绩也为我们付出了很多,我们可以用平时良好的表现和考试时优秀的成绩或者是进步来回报他们,善待他们,我想最重要的就是尊重他们,不与他们顶嘴,这是最起码的尊重,另外,我们还要服从他们的任务,认真完成作业,听他们的话,不要对着干,不要善做主张,我想,这就是与他们较好的相处,善待他们了。
善待陌生人。陌生人虽然与我们没有什么交集,但是我们也需要善待他们,比如在公交车上,给老弱病残孕让座位,给迷路的人指路,这些我们的善举会给世界添一点善意,只要每个人都多一点善意,这个世界将更加美好。
善待他人,也是善待自己,心怀感恩,心怀善意,去对待身边的人吧,心怀善意,去对待陌生人吧。