学会善待他人作文
古今中外,成大事者莫不胸襟开阔,气度恢宏,所谓“量小非君子,无度不丈夫”如果每个人都能够善待周围一切人,包括犯过错误的人,伤害过自己的人,那么你不仅会得到另人同样的善待,你自己也会很开心。
俗话说得好“宰相肚里能撑船”每个人都保持一颗善待他人的心那么自己也将会过得很开心,请大家想一想,如果一个人心肠歹毒,从不宽容他人,善待他人,那么,这个人一定很活得痛苦,因为他自己的不宽容,不善待,导致他也休想得到别人的善待,相反,面对这样一个人,人们一定会排斥他,厌恶他,但是如果一个人他有一颗善待他人的心,那么他将会深受人们的喜爱,得到他人的善待,我想,每个人都会想要做后者吧!善待他人,不仅能得到他人善待,自己也会过得很开心,这样不是很好吗?
有这样一个故事,德国大文学家歌德一次外出散步,在小路上迎面碰到一位曾对他的作品提出过严厉批评的评论家,这位评论家盛气凌人地对歌德说:“我从来不给傻子让路!”而歌德却答道:“而我恰恰相反”并且笑容可掬地给对方让路。歌德的忍让,机智和幽默不仅巧妙地维护了自己的尊严,而且避免了一场无所谓的争吵,我们人与人之间产生矛盾,无非就是一些细枝来节的小事大家何不宽容一些,大度一些,多善待他人,俗话说:“忍一忍,风平浪静,退一步,海阔天空。”在善待他人的同时又仅可以得到他人的善待而且可以维护自己的尊严,所以学会善待他人是很重要的。
在生活中,不管别人怎样对待你,你都要学着会善待别人,因为只有这样,你才会得到他人的尊重善待和赞扬,所以,大家请善待人人吧!