学会善待他人作文
生活中充满坎坎坷坷,学会善待,人生便充满快乐。——题记
生活中不是一帆风顺,总是充满了许多矛盾,许多分歧,可能会让自己失去很多不应该失去的东西。那些无非来说是细枝末节的小事,不会就此打败我们,而我们也要学会善待他人。因善待他人而快乐,收获会更多……
因善待他人而快乐,会让自己的生活充满活力。每天忙碌的学习,工作,生活难免有些无味。每当与别人发生矛盾时,我们会觉得自己的生活更加无聊。而我们学会善待他人,心胸开阔一些,将其矛盾消除,避免一场无聊的争吵,我们会觉得生活多了一些活力。因我们善待他人,而收获快乐,让自己的生活充满活力,我们是否学会宽容一些呢?
因善待他人而快乐,让我们的友谊更加牢固不可破。在学校里,我们同学之间经常发生矛盾,男生之间的矛盾激化,会引起打架,最后两者会受伤,还会遭到批评。女生之间的矛盾激化,会引发争吵,最后各个回到座位互不理睬。如果我们懂得善待他人,我们就会“退一步”,原谅自己的错误(或他人的不足),善待周围一切人,维护我们之间的友谊。因善待他人而快乐,收获的是牢固的友谊。我们难道不应该善待他人吗?
因善待他人而快乐,生活从此充满快乐;
因善待他人而快乐,友谊从此牢不可破;
因善待他人而快乐,人生道路就此变得明亮宽阔。
学习善待他人,是你我神圣的职责,因善待他人,而快乐,而有动力,而对生活充满信心。何不宽容一些,大度一些,因善待他人而快乐呢?这样的快乐似乎更有意义,更有价值,更能充实自己。