学会善待他人作文
宽容是善待他人的前提,而善待他人就是善待自己的表现——题记
善待他人,这是每一个善良的人都具备的品质。善待他人就等于善待自己。试想一下,如果你不善待他人,那么他人会善待你么?如果这个世界没有一点人情味,到处都是人与人之间的战争,你愿意住在这么?回答一定是不。所以,我们需要善待他人。
有些人认为善待他人就是对他人好。而我认为,善待他人不仅仅是要对他人好。善待他人更重要的是能包容他人,接纳他人的缺点和错误。这才是善待他人的最基本的要求。
善待他人就要对他人热情,不欺负别人。用自己最真诚的心去面对他人。当别人遇到困难时你应该帮他一把。只有你对别人热情,别人才会对你热情,这样,世界才不会变成一个冰冷的地窖。善待他人及促进了你与他人的关系,也可以让你的生活充满温暖。
善待他人还要做到宽容。当别人犯错时,如果你能容忍对方,并且帮助他改正错误,那这也算是善待他人。古人常说:“额上能跑马,肚里能乘船”这看似幽默的两句话却带给了我们人生的哲理。如果你能做到“额上能跑马,肚里能撑船”,那你就是一个宽容的人了。如果每个人都能够宽容的对待他人,对于他人的错误可以原谅的话,那么世界就会变得温暖。
善待他人就像在人与人之间搭了一架桥,拉近了人们心灵的距离。学会善待他人把,这样人人都能够体会到了世界的温暖和谐。学会了善待他人,其实也就是善待了你自己。善待他人就是你爱自己的表现。要始终相信:宽容是善待他人的前提,而善待他人就是善待自己的表现。善待他人是世界上最伟大的品质。