20xx年10月3日 星期日 晴
我们坐了7个小时的车,终于到了北戴河,要去怪楼奇园。怪楼奇园重建于1992年,设置奇景、怪景九十九处。我进了怪楼,第一眼看到的是一个佛,我往箱子里放了一个币,佛就会说:“祝你万事如意,祝你身体健康。”我又进了最顶峰,这简直就像一座城堡,看见了一个金字塔。我又去了奇园,园中绿树成荫,百花齐放,百鸟争鸣,身在其中可深感流连忘返之含义。我坐了里面的秋千,秋千荡来荡去,又闻到深深的花香。我们沿着小路,走出奇园,突然,我不知不觉得走进了隧道,顿时,从远处传来一声吼叫声,啊!当时我身体直抖,我想:不会有老虎吧!我一定要探个究竟,原来是远处安置了一个音响。我走出了奇园,又照了一张相,留做纪念。我们又找了一个酒店安顿了下来,接着,下一个目的是:野生动物园。我们坐的是笼子车,因为动物是散放的,我看见了野猪、老虎、狮子、狼我们下了车,又看见了一群羊,我拿着豆皮来吸引羊的注意,我想引一只羊,没想到一群羊都追着我跑,当时我吓傻了,就把豆皮一扔,羊又去吃豆皮了。这次玩的真开心呀!
20xx年10月4日 星期一 晴
这一天要去祖山爬山去,祖山原始森林峡谷,位于秦皇岛市西北25公里处。我没有爬,因为我怕我怕不动,就选择了坐览车,我上了览车就低下头,看着美丽的风景。出了祖山索道,又去了王母峰、八仙峰、寿星峰、响山峰,还有天女峰。我们又出了祖山。明天去唐山抗震纪念馆。
20xx年10月5日 星期二 风
我们早上起床,吃完早点,又准备去唐山抗震纪念馆。唐山抗震纪念馆是为纪念1976年唐山大地震和唐山人民在全国人民的全力支援下抗震救灾、重建唐山的伟大壮举而建立的。我们又继续向前走看见了地震当天的日历、摇摇欲坠的火电场、地震后扭曲的铁路我们出了馆,看见了抗震纪念碑还有纪念纪念碑雕刻。希望大家能来到这里参观,感受唐山的变化,但别忘记一个时间,那就是1976年7月28日,北京时间3时42分538秒,你们要是忘了,但历史将永远铭记着这一刻震惊中外的“78”唐山大地震。