取得成功作文
坚持就会取得成功
纵观古今,凡有成者,取得的成功靠的是什么?——是坚持!坚持是通往成功的道路;坚持是走向成功的桥梁!
唐代浪漫主义诗人李白,小时十分贪玩,不爱学习。一日正午,李白按捺不住,又跑出去玩耍。只见一位老婆婆在河边正在磨一根铁杵。李白十分好奇,便对老婆婆说:“老婆婆,您在干什么呀?”“我在磨铁杵呀,呵呵,要把这根铁杵磨成一根绣花针。”李白很不解,这么粗的铁杵怎样可能磨成一根又细又小的针呢?老婆婆望着那疑惑不解的李白,和蔼地说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”从此,李白勤奋好学,谦虚向上,最后成为了我国伟大的诗人!李白的精神是什么?是坚持!如果李白继续不好好努力学习,我国古代还会有李白这个伟大的诗人吗?我们还会领悟到李白诗词的魅力吗?还会读到李白精美绝伦的诗篇吗?显然不能。所以李白的坚持精神的确值得我们学习!
成功人士,无不具有坚持不解的精神!古今中外,发明电灯的爱迪生又是一个好的例子。发明电灯的爱迪生,经过了八千多次的实验才为大家造出了光明!“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”不屈不挠地花费了几年的时间才找到了电灯的材料——钨。爱迪生不仅仅造出的是电灯之光,也造出了坚持精神之光!“常常写,不怕千万字;常常做,不怕千万事。”爱迪生的坚持精神难道不重要吗?如没有他,我们岂不是学习更加困难了吗?
努力过,就不是失败者;努力过,失败也是秀丽的。同学们,其实世界上并没有什么天才,但我们能够做一只脚踏实地的蜗牛。一步一个脚印儿地向着心中的目标前进,只要坚持不解,持之以恒,我们就能登上人生的顶峰。同学们,让我们以坚持不解的精神,唤起心中学习的激情,乘着知识的列车,迈着坚定的步伐,就必须能到达成功的彼岸!