钓鱼作文
星期天,我有幸和爸爸一起去钓鱼。
到了河对岸,爸爸从木箱子里拿出鱼杆慢慢地放在地上,生怕折断了这细长细长的鱼杆,接着拿出了一对鱼钩,绑在地上的鱼杆上,在鱼钩上挂上一只蚯蚓就大功告成了。
弄好了鱼杆,爸爸拿鱼杆再一甩,鱼钩就沉了下去,紧接着鱼浮飘上来,横在河里。不一会儿,鱼浮动了。爸爸再猛地一提,一下子蹦出来了一条大鱼,我激动得又蹦又跳地拿着鱼放进袋子里。
这一次,该我了。我手拿鱼杆,一甩,鱼钩沉下了河里,鱼浮动了,我一提,鱼怎么没有了,我又试了一次,还没有,站在旁边的爸爸在哈哈大笑,说:“你应该看见鱼浮动两下后才可以。因为动了一下就提,鱼还没有全部钩上,所以鱼浮动两子之后就可以了。”
听了爸爸的话,我顿时恍然大悟。我决定再试一次。我把鱼杆一甩,鱼浮又动了,我数着数,“一、二……”,我马上一提出现了一条小鱼。我的心情很开心,我又把鱼放进了袋子里。因为时间不早了,于是我和爸爸回家了。
虽然,钓的鱼很少,但我学会了钓鱼的方法。