钓鱼作文
星期六上午,难得的好天气,外公和朋友约好去钓鱼,我一听,顿时兴趣来了,于是请外公带我一块儿去,外公答应了,我的心里可高兴啦!
车开了将近一小时,我们来到了外公经常钓鱼的鱼塘,鱼塘真大啊!我想这里的鱼一定会非常多,今天可以大饱口福了。
外公拿出鱼竿,喊上鱼饵,把鱼线远远地抛入水中,就静静地坐在那里等鱼上钩。我也没闲着,一会儿跑到王爷爷那里看看,一会儿又到范爷爷那儿瞧瞧。一开始,我还觉得挺好玩儿的,可时间一长,就没劲了。怎么时间过去这么久,大家一条鱼都没钓着啊?正当我垂头丧气的时候,只听外公喊了一声:“上钩了!”我赶紧跑过去一看,哇!真的钓上了一条鱼呀!鱼还在挣扎呢!我和外公一起把鱼放进了鱼篓里。好消息一个接一个,不一会儿,王爷爷和范爷爷都钓着鱼了。
中午收竿的时候,我仔细数了一下,好喜出望外哦!仅外公就钓了21条鱼,王爷爷和范爷爷的收获也不小。看来,钓鱼真是个“慢工出细活”的差事哦!以后,我的急性子真要好好改一改。
晚上,品尝着亲手钓的鱼,味道格外的香。