感动的瞬间作文
时光如流水般匆匆而逝,很多记忆在时间的流逝中慢慢褪色,而那一刻直到现在我依然历历在目。
一天,爸爸、妈妈去上班了,没人送我,只能自己去上学了。于是我以飞的速度跑到公交车站,我急匆匆地跑上公交车,情急之下我只看见了一个在老奶奶旁边的位置,于是我二话不说,便跑了过去。只见老奶奶紧皱眉头,脸色蜡黄,嘴唇发白,还时不时地拍打胸口。我不由自主地往旁边移了移,心里暗想:我可不希望这样的事发生在我的身上。
可是,我最不希望的事情还是发生了。只见老奶奶难受不堪,终于忍不住吐了出来。我撇了撇嘴,下意识地挪了挪位置。有的人一脸嫌弃的样子,有的人屏住呼吸,有的人打开窗户透气。这时走来一位中年大叔,他穿着整洁,手里拿着一瓶水缓缓走来。大叔蹲下身子从衣兜里抽出一张纸,轻轻地擦拭着老奶奶嘴角的污渍。大叔把水递给了老奶奶,用温和的目光看着她问道:“大娘您没事吧?好点了没?”大娘气喘吁吁地说道:“我没事,小伙子,你人真好。”这时我心里充满愧疚。
一会儿中年大叔下了车,我透过玻璃看到了这一幕——大叔的衣袖在风中飘动着,这时我才发现大叔竟是一位残疾人,顿时一股暖流涌上心头,我被他深深地感动了。心中充满钦佩之情,心里默默想着:连残疾的大叔都那么有爱心,更何况身体健全的我们呢?大叔的品质,值得我们学习。
那一瞬间,我感觉到了原来世界也有温度,也就是那一瞬间感动了我。