感动的瞬间作文
感动,就是在寒风凛冽的夜晚里燃烧着的一堆篝火;感动,就是在烈日当空下给农民的一阵凉风;感动,就是给孤苦无依的人一双温暖的手;感动,就是给误进歧途的人一次机会……感动会让人泪流满面,也会让人感受到生命的真谛。我个性喜欢看《感动中国十大人物》这个节目,每次看,都会受益匪浅。让我记忆深刻的是最美妈妈——吴菊萍。在2011年7月2日下午,一个两岁大的孩子趁奶奶不注意,爬上阳台外的晾衣杆,突然从10楼坠落,飘过的吴菊萍望见毫不犹豫地冲上去,接住了孩子。这一瞬间永久定格在人们心中。之后,她立即被送往医院,医生诊断为左手臂多处粉碎性骨折,所有人为她感到惋惜。事后,人们问她当时为什么会冲上去?她平静地说:“这是本能,是一个母亲就应做的事情。”这一瞬间我被深深打动了,眼泪已经情不自禁地像大雨般倾泻下来。这不仅仅是一位坚强的妈妈,而且还是一位无私的妈妈。她虽然有一双柔弱的臂膀,但是在那一瞬间成为了世上最坚实、最温暖的臂膀。
我对这个人很好奇,于是上网搜索。原先当时她的孩子才七个月大,还在哺乳期,需要妈妈的照顾,而她妈妈却……我记住了颁奖辞中的一句话:“她并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。”我顿时想到了自己的妈妈,每一天要干那么多的家务:洗衣、买菜、烧菜、打扫家里……还要抽时间来关心我。有时我还向妈妈发火,嫌她唠叨,妈妈没有一句怨言。这使我感到十分羞愧,我以后要帮忙妈妈分担家务。在她口渴时,端给她一杯茶;在她劳累时,为她捶捶背、捏捏肩;在她有空时,与她聊聊天,讲讲生活趣事……每个妈妈都是无私的,把大部分时间都给了孩子,不求回报。唯一的奢望就是自己的孩子能成才,未来能够幸福生活。
像这样的感人事迹数不胜数,就等待着你去发现。我们要学习这种无私、勇敢的精神,让我们永久记住这个最美妈妈——吴菊萍,还有这个最感人的瞬间。