感动的瞬间作文
亲人之间的感动,叫做亲情;同学之间的感动,叫做友情;师生之间的感动,叫做师生情......那么陌生人之间的感动叫做什么呢?我就感觉到了一次让我难以用言语表达的感动:那就是真情。
记得上周,一个倾盆大雨的早晨,向窗外一看,雨下得好大呀!雷雨交加,路上一个行人也没有。妈妈说:“今天雨下得这么大牛奶恐怕是送不来了,我们今天就不喝奶了!”正当妈妈犹豫,要到厨房准备早餐时,门铃响了,我和妈妈不约而同的来到门镜这,我往外一看,是送奶的阿姨,于是我们连忙开门。
门开的那一刻,我愣住了,只见那个阿姨穿着雨衣,雨水顺着雨衣往下流,手里提着两袋奶,微笑着对我们说:“对不起让您久等了!”我望着阿姨那满脸滴下来的不知是雨水还是汗水的未知物,心里一阵酸楚过后,一种暖意、一种感动油然而生。“我们才应该对不起呢,今天下这么大的雨,您还来送奶......”妈妈动情的说。“这是我们应该做的,不管下多大的雨我们也要让用户喝上新鲜的奶。”阿姨说完她就转身下楼去。我凝望着阿姨站的地方滴满了雨水,楼梯上也留下了两行雨痕。然后我回到屋里站在窗前,注视着雨中那朦胧的背影,渐渐的消失在我的视线里。
雨仍旧无情的下着。
因为雨,我被她感动了;因为那冰凉的雨,就在那一瞬间我被阿姨的真诚感动了。世界因为有情、有真诚,才让人有无尽的感动,即使是瞬间,也能成为生命中最美的点缀。