感动的瞬间作文
生活,是一场舞台剧,一个个瞬间充满各种不同的情感,有喜有悲,有哭有笑……而给我记忆最深的无疑是感动的瞬间。
——题记
一个刚下过雨的早晨,我踏着轻快的步子来到公园。这里的一切都是那么新鲜,那么充满活力:树叶被洗得绿而发亮,花朵被洗得艳而美丽,空气被洗得干净清爽……呼吸着泥土的清新,我陶醉在这美妙的自然里。
忽而,一抹绿色映入我的眼睑,与那五彩缤纷的花朵是那么格格不入。那是一株瘦小的野草,开着淡淡的白花,在那个不为人知的角落孤立着。我惊讶,随之而来的是一种油然的感动。
它是渺小的,若非我的不经意,我也不会发现它。它在那华美的郁金香衬托下,是那么卑微,甚至有些龌龊。而我猛然发现,它是最美的。它无视于那些娇贵的花朵,努力地生活,努力地开花,以独有的姿态活于世间。
这是尊严,生命的尊严!无须艳羡他人,我就是我,用自己的努力来体现自己的价值。
野草的尊严,在那一瞬间,令我感动。
二
在一个晴朗的日子,我来到了乡下。由于无聊,我就陪着弟弟去田郊捉蚂蚱。
弟弟拿着一根麦茬,欢快地跑着,捉蚂蚱。我常看见孩子们捉了蚂蚱,串成一串,再捉别的。
可弟弟忽然停下了,我凑近一看,惊呆了:一只蚂蚱从头到尾已被贯穿。按理应无法活下去了,可它却在一点点地移向一麦茬尾部。绿色的血在麦茬上划了一道痕迹,它一寸一寸奋力地爬着,三寸,二寸,一寸……终于它摆脱了麦茬,可立即不动了。
我眼见得它在生命的最后一刻,逃脱了束缚,重获自由,不禁热泪盈眶,这尊严的生命此刻灿烂无比。
蚂蚱的自由,在那一瞬间,令我感动。
生命创造了感动,我将难忘感动的瞬间。