感动的瞬间作文
我七岁那年,由于爸我七岁那年,由于爸爸工作的原因,我临时住在启东,那时妈妈在上海复旦大学读研究生。
我快要上小学了,我高兴的边看电视边在蹦床似的沙发上跳着,突然感到头痛,于是打电话给正在开会的爸爸,说头痛。但爸爸一时离不开身,说还有一个小时才能回来,我没有说什么,一直等着。
一个小时内,我总是期望爸爸能早点回来,每次楼道的大门开了,我总是从门中的猫眼看,每一次的身影都是一闪而过。最后我没劲了,只好继续看电视。不一会儿,爸爸回来了,他看到我脸色苍白,用那种疲惫的眼神看着那无聊的动画片。忙问我怎么了?我说不舒服,于是将我送到当地医院检查。
经检查,我得了脑炎,爸爸没有告诉我。二话不说,把我送到南通最好的医院进行治疗,又托了关系找了一个空房,好让我安静下来。
慢慢地,爸爸告诉了我的病情,我也接受了。那天晚上十二点,爸爸给妈妈打了一个电话,说我生了脑炎,妈妈伤心地挂了电话。雨伞也没拿冲出了房间,跑到车站,妈妈的泪水与雨水汇成一起,连夜回到了南通。
第二天,我醒来时,爸爸告诉我妈妈是怎么回来的,我被感动了。光阴似箭,爸爸妈妈整整陪了我一个月,我终于康复了。虽然用了几万元,但爸妈从没说一句怨言。
在此,我真正感到了父爱和母爱的伟大,我真心的感谢你们!