小学生国庆作文600字
今天是20xx年10月1日,是新中国成立64周年,在这国庆节里,我们绍兴古城一派喜庆热闹的气氛,大街上都张灯结彩,挂起了一个个似 柿子形 的灯笼,各个庆祝活动也一一拉开了序幕。家家户户也都有了自己欢度节日的安排,我们家也不列外。
今天,我、爸爸、妈妈、阿姨、大爸爸、宝宝一行6人,一大早就来到欧尚超市三楼的儿童乐园。大人们刚刚给我和宝宝买好门票,不多时,就来了一群小朋友,和我们一起进入游乐场玩耍。一下子,游乐场里就热闹非凡,像是在市场里买菜一样。
我和宝宝先玩了“大气房”,大家你追我赶,不让对方抓住。接着我们又玩了“智慧迷宫”,由于宝宝还小,我一手牵着他,一手拉住网绳往上爬,这让我有了一种像似在野外探险的感觉,是那么得刺激,那么得令人兴奋。再后来,我们又玩了“空中家园”,我们按照它的顺序一层一层地爬上去。在这热闹的气氛里,宝宝虽然年纪小,也不怕吃力,和其他小朋友一样,做了“荡秋千”、“抛彩球”、“做沙雕”、“搭海绵积木”……的游戏。
不一会儿,我和宝宝都玩得满头大汗了。阿姨看了看时间,也到了吃午餐的时间。我们让工作人员给我们在手臂上敲印,准备下午接着玩。我们一行6人就来到欧尚一楼的的肯德基餐厅。我喜欢到肯德基餐厅就餐,因为它那扑鼻的香味,总会勾起我的食欲。我们来到肯德基餐厅,发现多了一个写着“爱心箱”的箱子,里面装满了硬币。后来,打听才知道原来,只要买一份套餐就可以拿一个气球,还会在箱子里自动多一个1元硬币,这就表明了肯德基会为你向需要帮助的小朋友献出一份爱心——1块钱。我想:“这是一件多么有意义的一件事情呀!”
我急忙从妈妈的包里取出钱来,来到柜台前,向服务员阿姨要了一份“爱心套餐”和一份“全家桶”。服务员阿姨给我了一个小气球并夸奖我:“小小年纪就知道献爱心了。你可真伟大!”让我害羞地低下了头。
今天的肯德基我觉得吃起来特别香,它不但满足了我的食欲,而且给需要帮助的小朋友送去了爱心。今天也过得很开心,我觉得今天是个与众不同的国庆节,让我难以忘记。