又是一个没有月亮的夜晚,天空中没有一丝的光亮。枫独自走出家门,他也不知道他为什么要出去。穿过那条不知走过几千遍的水泥路,来到了院子里。院里出奇的安静,没有一丝,枫已记不得几时没有在黑夜里出门了。枫翻过铁围栏,稻草堆旁,已不见昔日点火时的欢声笑语;古松树下,已不见往日打牌时的吵闹喧嚷。伙伴们不是在家学习就是在家打电脑,除了这两样又能做些什么呢?枫一声叹息。
枫这样想着想着不觉来到了以前枫和伙伴们捉迷藏的地点,那是院里最大的一座病房楼。枫走了进去,以前他总是和同伴们一起来的,直到自己来的时候才发觉这里的阴森恐怖。病房的尽头好象一个无底的黑洞,令人不寒而栗,旁边有电梯,枫并没有在意,他直径走上楼梯,一口气冲到了楼顶,跨过一个铁栅栏,破旧的门那苍黛的颜色让他感到一种远古的久远又感到一种笃诚的真实,他不知道这是他第几次上来了,今天他才发现那道门的美丽。铁片在“当当”地撞着围栏,风似乎很大。枫走了过去,手扶在只有半米高的围墙上,向下一看,顿时感到头昏眼花,的确触目惊心,他赞叹它称得上是真正的峰巅。楼上的风突然又刮起来,似欲拼力将枫摔下楼去。枫内心涌起一种誓与抗争的豪迈,他坚毅地迎风站稳。想着:我走这一遭是否对得起我心中的那一轮明月?枫不知道,但他从来没有后悔过。他心里突然闪过一个他一直很想表达的念头:做人难,做学生更难,做一名好学生更是难上加难。
枫以后的路是宽敞明亮的,还是荆棘坎坷的?他以后的天是蓝色的还是黑色的?谁也不知道答案。