时间匆匆,来也匆匆,去也匆匆,以至于这一切仿佛都不存在过。眼前的一切宛如一场梦,似浮云,被风吹散,留下的只是名存实亡的虚无!
有人说,生命是野草,坚强自信;有人说,生命是朵花,美丽而芬芳;有人说,生命是阳光,欢乐而灿烂。我却自认为是株浮萍......
不甘藏匿于水中,让海水遮挡住追求已久的光明,放弃了根茎。成为一株浮萍,一株随波逐流的浮萍,雨水打来,挡不住强烈的冲击,而被打回“故地”,但因坚守着心中的那份骄傲信念,不甘就此沉沦下去,便顽强挺起娇弱的身躯,抓住心中的一丝光明,爬回水面。我自认为是一株浮萍,一株无根的浮萍,一株迥然不同的浮萍!为了自己的信念,毅然换上绿装,掩藏住悲凉与落寞,像向日葵一样面向阳光,贪恋那份温存,沐浴着那份圣洁!我在挣扎,因为矛盾,为什么不会被人理解?了解到内心的信念?我不甘心!我不甘心啊!面对别人的指责,我的骄傲,我的信念在霎时间黯然失色,显得苍白无力!虽然我的世界纯粹得只剩黑色,到我坚信白色依旧可以留下绚烂的一笔。芸芸众生中,我只是沧海一粒,这是自己选择的苦果,只能心甘情愿的咽下去,纵使使面对不屑,面对别人的不理解,我也有我的信念。我只有抓住心中的细线,不能偏离自己的轨道。