生如夏花作文
它,娇嫩的花骨朵,还问舒展身躯的它,它懵懵懂懂似婴孩,与身旁抽出枝条的绿叶相比,她显得那么娇小可爱,但与周围绽放的三千繁花相比,却又显得平淡无奇。
柔和的阳光照在花上,花儿们昂首挺胸享受这静谧的时光,花骨朵却被高大的花挡住了,它依偎在其他花的枝叶上。终于,原本粉嫩的花骨朵,正变得鲜红,似少女的樱桃小嘴,似冬日里小孩子红扑扑的脸颊。清晨,天空变得雾蒙蒙的,它舒展着身躯,好奇的望着四方,一会儿太阳出来了,浓雾消散了。呵,花骨朵绽放了,它微笑着迎接太阳的到来,它终于也享受到了这无比静谧的时光,鲜红的花瓣似用鲜血染成,它宛如一个婷婷的少女,在绿叶的衬托下,愈发妖娆,还带着一种沁人心脾的香,但却丝毫不显轻浮。
原本晴朗的天空渐渐地暗了,原本柔和的阳光变成了雷声,柔和的风变得残暴起来,花儿们被吹得东倒西歪,更有“甚者”被吹落了花瓣,不一会豆大的雨点落了下来,打在它娇嫩的花瓣和枝干上,打的它无处可去,也无处可藏,但它依然屹立在那不肯低头,也不肯弯腰,与雨愈下愈大,它娇嫩的花瓣被雨点打落,从高枝跌落,染上了淤泥。它是花中最具风格的一株,只因它没向风雨低头,弯腰。
它,生如夏花之绚烂,死若秋叶之沉寂,但它,却不败繁花。