春,是大地复苏的季节,秋,是硕果累累的季节;冬,是生物休眠的季节,而夏,是万物生长的季节,也是热情奔放的季节。
“看,看啊,妈,妈,我们种的丝瓜长大了好多呢!”我惊讶地喊妈妈,妈妈也高兴地说:“是呀,是呀,丝瓜到了该长的季节了,长啊,长,长得越粗越长越好啊!”我拿尺子量了量,不错,丝瓜比前几天长了4厘米呢,它绿莹莹的小身体在白色绒毛的衬托下,显得格外可爱。它那白色的花也在太阳光的映照下镀上了金色的光辉,细细的藤一圈圈缠绕在竹竿上,在拼命地往上长呢!
家里的植物在夏季飞快的生长,那么,野外的植物又是怎样一番景象呢?想到这,我决定要去野外看看它们。
妈妈带我来到山上,刚进入山门,清新的空气就扑鼻而来,小草铺满了大地,草丛中星星点点几朵小红花,平添了几分生机和活力。对面的山坡上更是充满生机,无数的红蝴蝶、黄蝴蝶、黑蝴蝶花丛中上下翻飞的它们,仿若一个个山间的精灵。大树的绿叶丰满了许多,枝头传来叽叽喳喳的鸟的鸣啭声,再加上花丛中小虫的唧唧声,竹林里知了的歌声,夏天的大合唱就此开始了。
夏,美好的季节。夏虽然是炙热的,却是热情而纯真的,像一个没有心事的孩子,只知道把最快乐的笑脸呈现给人们看。我爱这样简单而阳光的夏,人生就应该像这夏日里的花朵,汲取最热烈的阳光,绽放最纯粹的快乐。