这个词无不是在赞美这短暂而又灿烂的生命,在夏风中散发出绚丽光芒的夏花,是多么完美。
而在我看来,并不是这样的。
在夏日的骄阳下,夏花在烈日的直射下焦灼,在狂风暴雨的摧残下,夏花枝叶凋零,在闷热的天气下,夏花疲劳的打着焉儿。是的,夏花已经累了,她最终选取的是退出了这场生命。也许,她是对的,她在万难之中选取了这条路,尽管是一条通往深渊的路,因为她已经没有潜力与自然抗衡,所以她选取了退缩,选取了放弃。
到她在放弃之前,绽开了灿烂的花,她向自然发出嘲笑:“你们缺少发现美的眼睛,你们只看到了片面,你们只想要按照自己的意愿,去规划别人的道路,。看看吧,一群只明白一昧追求名誉的自然,你们埋没了人才,我会让你们后悔,彻底的后悔。我虽然选取了放弃,当然我也不会让你们好过,我会让你们和我一样消失。”
在风雨中,血红色的夏花摇曳也着,飞舞着,向世人展示她的悲伤,她的无奈,她的孤独。然后,随着一切的尘埃落定,都不见了,真干净,落了片白茫茫大地真干净。
这时,天空中取而代之的是温和的秋阳,习习的秋风,还有那缠绵不断的秋雨。炎日不见了,狂风暴雨也都不见了……
夏花生命的短暂是被自然所逼,假若没有这种自然,夏花能够过的更长一些,更长一些……