阳光被半合的窗帘切成V字形,淡淡地印在对面的白墙上。书桌上放着一张留念卡,卡片上有两个可爱的小姑娘在草地上嬉戏,旁边一行歪歪扭扭的字:小菲,你要快乐勇敢地活下去。我静静地闭上眼睛,将卡片扣在胸前,轻轻地微笑,不经意间,一滴泪珠滑过脸庞,伴着夕阳,透着浓浓的回忆
我和她相识在一个绚丽多彩的夏日。那是个愉快的暑假,我到杭州去看望在杭州上学的姐姐。
一天,我徘徊在一所知名大学的校门口,我一边听着随身听,一边等待着比赛结束出来的姐姐。太阳火辣辣的照着大地,树叶打着卷儿,知了没完没了地叫个不停,街上偶尔出现几个行人,也是匆匆而过,只有狗儿还趴在树下,吐着舌头,渴望得到一丝的阴凉。
你好!我被这突如其来的问候下了一跳。一个穿着白色连衣裙,扎着高高的马尾辫,穿着一双白色球鞋的女孩,亭亭玉立地站在了我的面前,我摘下耳机,揉了揉眼睛,惊奇地看着眼前这个像天使一样的女孩。她伸出手,有礼貌地说:你好,我叫夏花,很高兴认识你,和你做个朋友行吗?我很欣赏你!我傻傻地笑了笑,把手夸张地在裤子上擦了几下,然后伸出手说:我叫叶菲,非常愿意做你的朋友。
事后我总结了一下,那时我一定是看她看呆了,要不然我怎么连想都没有想就答应做她的朋友了呢?