生如夏花作文
人生若只是一个季节,我希望是夏天。我只愿,生如夏花。
——题记
十六岁的天空,缤纷绚烂,通透空灵,有心在飞翔。十六岁的土地,辽远而不空旷,有夏花在放肆地开放,空中弥漫着它们的香气,不羁,张扬......
十六岁的道路,布满荆棘,通向远方。我们奔跑在十六岁,朝着未来的方向,没有什么能够阻挡,没有什么能让我们返航。我们十六岁,我们不后退,夏花只为我们绽放,有着青春的模样。
在教室里,将ABCD织成网,将“之乎者也”串成行,探索生命起源,梦想在宇宙翱翔;在绿茵场上,用汗水书写辉煌,用活力让太阳无光,欢呼呐喊响彻云间,雄鹰也为我们盘旋歌唱;夏天的风因我们而热烈,电闪雷鸣是我们的乐章。
我们用骄傲砌起一堵坚固的墙,用理想和自信建起一座希望的城,任何困难,任何挫折,攻它不胜,战它不克。我们用真诚做基,理解做石,架起一座友谊的桥。我们在桥上,望云卷云舒,看花开花落,肩并着肩,高唱友谊之歌。
十六岁的季节,哭过,笑过,汗流过......
我们的成长,自己负责;我们的青春,自己做主。我们的十六岁,有自己的颜色。
我们的十六岁,有夏花,绚烂地开过......