生如夏花作文
生如夏花,我们如夏花,默默成长……生如夏花,我们如夏花,无私奉献……
时光,荏苒,转眼间我已经长大了,从小时候蹒跚学步,到此刻的稳步前行,从小时候的牙牙学语,到此刻的妙语连珠,我们像一颗小小的树苗,撒在土地上,慢慢萌芽,生长,开花,结果。我们在这个充满爱的世界,一天一天的长大了……
生命,源于我们的父母是他们含辛茹苦的把我们抚养长大,我们的生活如同一篇乐章,有起有伏,由一个个美妙音符组成,弹奏出了动听的乐章。我们如同一只只不经世事的毛毛虫,化蛹破茧,成了一只美丽的蝴蝶,翱翔在蔚蓝的天空中,自由自在,无忧无虑……
夏至,花蕾在一瞬间绽放,露出最灿烂的微笑,因为,它们明白,或许到了这个夏末它们便会枯萎,渐渐地消失在空气中。随着一天又一天的流逝,一个夏季的轮回。它们懂得了生与死,阴与阳,晨曦与迟暮,是一个无止无休的轮回。它们琐琐碎碎的纯情以温情脉脉的方式闪现,它们并不苛求它是一种永久的纪念。
或许,在整个夏季,它们的盛放只是花丛中的一朵平凡的花在开放,但对于它们这就是生命中最后的华丽谢幕!舞台上的幕布开始一点点收拢,它们也退下了舞台,舞台上的它们是那样的光彩夺目耀眼,但它们背后的那些酸辛,又有谁能了解呢?它们只是想默默的为花丛奉献出自己独特的颜色,让空气中又多了一种花香,芳香缓慢,如同思念夏至的节奏,它们有了阳光,便仿佛有了对生命的期望,花瓣下斑驳的光点,是花朵倾泻给大地的笑容…
或许,听着一句赞叹,它们便已满足,小小的花,没有华而不实的梦想,只期望自己能默默的为世界献出一种色彩,秋天未至,它们却已调零,化作泥土,为世界做出最后的贡献。