感谢有你相伴作文
茫茫人海中,漫漫人生路,感谢有你一路相伴!
——题记
一轮金黄的朝阳镶嵌在天空上,散发着五彩斑斓的光芒,给天边上的一朵朵白云都镀上了一层金边,此时,便开启了新的一天!
每天这时,你便轻声细语的唤醒我,领着我踏上上学的路。
迎着朝阳,曾经那个不及你肩高的小女孩,而如今早已同你并肩相走了。岁月改变了一切,却唯独未能改变你的那份慈母情怀。
记得小时候我喜欢花,大概是受你耳濡目染的影响吧,因为家里一年四季都有你亲自照顾的花花草草。所以只要去郊外我总爱挑花丛旁边的路走,哪怕尽是泥泞,路高低不平。你也从不呵斥我,总是微笑着,满眼柔情的望着我,然后轻轻拉起我的小手,慢慢穿过那些大大小小的石头,然后去摘一朵最美的花,插在我的小辫子上。
那时,我便格外开心了。每当我走累了便让你背着我走,你只是笑笑,便弯下腰,让我爬上你瘦弱的后背,轻轻托起我,边走边给我唱着好听的儿歌。之后,因背上有了我,你便变得小心翼翼了。
后来我上小学了,每日你不顾工作的辛劳,每天坚持回来接送我上学。
每天早晨你让我不用定闹钟,说喊我起床。可你心疼我,舍不得我起得早,总是晚十分钟喊我。因为这,我经常迟到,也经常向你控诉。你呢,便沉默了,我以为你是无话可说,便让你承诺下次早点儿喊我。你答应了,可后来的没一天,你仍然还是那个时候喊我,我气极了,便大声向你嚷嚷不理会你,你低下头像个做错事的孩子,手足无措。当我转头时,发现你眼中竟有点点泪光。
其实,我也知道你很辛苦,教师工作任务很繁重,每天都要加班到晚上12点。可为了让我吃的健康,让我营养均衡,你每天早起,变着花样为我做暖心又丰盛的早餐,然后陪着我吃,边吃边给我讲你自己做饭的快乐享受,说不仅厨艺长进了还让我吃的健康而且经济又实惠。
而我总是吃了几口,就说要迟到了,便匆忙的走了。如果不回头,怕是永远也看不见你那满怀期望的眼神和疲惫的身影。
其实你也是第一次为人父母,你也是在边学习边成长,可我却没有体谅你的不易,总是任性,对你挑三拣四。
对不起,妈妈,我知道全世界都希望我快点成长,你却心疼我的小翅膀,过去你陪我蹒跚学步,未来我陪你夕阳漫步,你的小棉袄会努力成长为你的防弹衣,往后余生我们母女俩相互取暖,一路相伴,快乐成长!