黄河的作文
黄河是中华民族生存的摇篮,黄河是中华儿女的母亲河,它像一位慈爱的母亲,哺育了亿万中华儿女。
自古以来,黄河都是我们赖以生存的摇篮,隋朝应锡的千古名句:“浩浩长江水,九折东北流。”而且全国七大古都中其中四座都坐落于黄河流域,啊,黄河,我们的母亲河!
时间一晃,千百年一过去,昔日那河清海晏的黄河已成为了回忆,今日的黄河是什么样的呢?我从资料中了解到,今日的黄河鱼虾早已绝迹,而且水早已混浊不清,臭味难闻!
啊,黄河,你还是我们的母亲河吗?在我心中,黄河是完美的,它清澈见底,河底鱼虾不计其数,它惊涛澎湃,一往无前,过流之处,无不给两岸人民带来无尽的福音,啊,黄河,在我心中,你是多么的神圣,四周有青山相绕,岸上的工厂在排放着几经处理的废水,发电站有效的利用黄河之水发电,旅游区也注重保护环境,让黄河更好的造福于人类,这样经济发展,商业繁荣,黄河,你是多么的美丽丰饶。
而如今,黄河依旧是那么桀骜不训,让我们用满怀的爱心和幸福的缨络,为母亲河编织绿衣,让我心中的黄河成为现实。
啊,母亲河,我心中的黄河,我期待着你重现昔日的光彩。