黄河的作文
黄河是中华民族的摇篮,也是我们的母亲河,她见证了中华五千年的文明历史。黄河是我国的第二大河流,但也是世界上含沙量最多的河流,九曲十八弯,上下条支流与溪川犹如无数条毛细血管,源源不断地为祖国大地输送活力与生机!
数千年前,黄河是那么的舒适,温和,清澈见底。而现在的黄河,是那么的浑浊不堪,这到底是为什么呢?奥!原来是人们过度砍伐树木,肆意排污,不断开垦土地,植被被破坏,造成水土流失,河水泛滥,损害了生命财产。也导致了土地肥力下降,粮食产量下降,怎么办呢?
首先,我们要多种植被,保证水土不流失。可以让肥力增加,粮食产量增加,别让黄河变得很凶猛暴烈,人们必须合理规划土地,我们要从植一棵树开始,保护黄河。
呼吁人们不要乱砍乱的,不要把垃圾污水排到河里,增强人们保护黄河的意识,不要让黄河生气了,不然猛烈的洪水会淹没我们的家园。
我们要修筑大量水利工程,不能让黄河在受到破坏,让我们保护黄河吧,让黄河变得好像以前那样,清澈见底,温暖舒适,滋润着我们这一方水土……