舞狮的作文
舞狮的后生
这是一年一度的舞蹈节,陕北的后生们,方巾的边角是鲜红的。身着一件花大褂子,中间是橘黄色,袖子是互相对称的颜色:红、绿、蓝。穿着一条紫裤子,脚穿黑布鞋,看起来多神气啊!
走进一看,他们个个神情严肃,紧偎在这些后生们的身边的是一只只威武的雄狮。
但是,快看!
一舞起狮子来,这些后生们就发狠了,忘情了,没命了!他们舞动着一只只威武的雄狮。音乐放得震天响,雄狮和后生们一齐跟着节奏,跳跃着、舞动着。
好一个舞狮的后生!
绣球在后生们的手中活灵活现,似乎会飞起来一样!一只只雄狮在后生们的指挥下,舞动着。其中有一名舞狮的后生,跳上狮子,手中拿着绣球摇晃着,狮子的身体随着绣球发出的清纯悦耳的声音,摇摆着,蹦跳着。
好一个舞狮的后生!
后生们的每一动作都充满了力量,每一个动作都呼呼作响,每一个动作都是那么铿锵有力,使人叹为观止。
所有的人都惊叹不已,惊叹这变幻多姿的舞姿,惊叹这惊心动魄的舞狮,惊叹这粗狂奔放的舞狮……
当他突然停止的那一瞬间,世界万籁俱寂,以致人觉得它从来没有过。
事实上,人们还沉浸在它的表演中!
好一个舞狮的后生啊!