舞狮的作文
看舞狮子
这天是大年初三,到了下午一点三十分,我远远地看见听到舞狮子的队伍的锣鼓声朝我们家这边走来了,赶快下楼,跑出院子去看。这时舞狮子的队伍已经到了家门口,看!前面是敲锣打鼓的人。他们有的把腰鼓牢牢的绑早腰上,两手拿着鼓槌,“咚咚咚,咚咚咚”有节奏的敲着。有的双手提着系着红绸带的锣,“锵锵锵,锵锵锵“的敲着,还不时地配上一些动作。锣声和鼓声混合在一齐,十分动听。中间的“狮子”威风凛凛咖啡色的毛,瞪着圆溜溜地大眼睛,张着“血盆大口”真是名副其实的“森林之王”啊!那“狮子”时而站起,是而趴下,头随着罗锣鼓声一抬一低,不停的摇动,身子也一摇一摆的,惹得人们哈哈大笑。“狮子”还朝小朋友们张开了血盆大口,吓得那个小朋友“妈呀”一声,连忙躲在了妈妈的身后,大人们都笑个不停。