也忆起去年春天,我们和阿姨家两家人到薰衣草花园游玩的事,依稀想起出发的前一天晚 上我和弟弟兴奋不已,非 常期待第二天的到来,想到都睡不着觉了呢!隔天一大早,我们兄弟俩迫不及待的 催促着爸妈开车前往薰衣草花园。
到了目的地,原本只看到门口的几朵小花,但没想到走进门口后,印入眼帘的竟是满山遍野、五彩缤纷的 花朵,各式各样的花开满整个山坡,真是美丽极了,而 且空气中也飘着淡淡的花香,让我忍不住深呼吸。我 和弟弟往花园里面走去,对每一种花都非常的好奇,所以到处东摸摸西闻闻,其间还看到许多奇形怪状的花朵 呢!妈妈说这些花都很稀少,所以要爱惜它们,千万不可以摘它们喔!
时间过的真快,逛了一下就已经下午了,炎热的太阳让大家汗流夹背,走起路来也都气喘如牛,后来,妈 妈买了三球薰衣草口味的冰淇淋,让我和弟弟坐在椅子 上,一边欣赏眼前的美景,一边吃着冰冰凉凉的冰淇 淋,顿时感到畅快无比。接着,橘红色的夕阳照映在花朵上,让花园的景色又换上了新装。慢慢的,天色渐渐 的 变暗了,大家也就依依不舍的离开了。
走着走着就已经到家门口,看着西下的暮色,看着路旁开得热闹的樱花,我们应该好好的珍惜每一天,因 为绚丽的春光总是易逝,有句话说:“夕阳无限好,只是近黄昏”也是提醒我们要珍惜时光,珍惜身边所有的 。樱花真美,我决定这个周末请爸爸带我上山去赏樱花。