一天,我放学回家,看到妈妈正在包我最喜欢的饺子,我就对妈妈说:“我来帮您包吧!”妈妈就抬起头看了我一眼,说:“你又不会包,还是我自己包吧!”我说:“我可以学啊!”
我就学着妈妈包饺子的样子包了起来,我左手抚着饺子皮,右手拿着满满的一勺馅儿,我再把馅儿放在饺子皮上,再把它包起来。只看,饺子左边那裂开了,我就把那边塞住,结果馅儿全露出来了,我就心灰意冷地走开了。
妈妈走过来告诉我,为什么包不好的原因,因为放的馅儿越多就越包不起。她还鼓励我再试一次。
我又拿起了饺子皮,这回只放了半勺馅儿,就包了起来,果然就成功了。我就高兴地跳了起来。
我越包越快,越包越好。就在这个时候水烧开了,妈妈说:“可以把饺子放进来了。”我高兴得把饺子放了进去。过了一会儿,饺子熟了,我津津有味地吃了起来,而且还说:“自己包的饺子才是最好吃呢!”