今天是冬至。我和妈妈、佩佩的姐姐和杨洋的哥哥一起包饺子。
妈妈负责馅、和面和擀皮,佩佩的姐姐和杨洋的哥哥负责包饺子,我负责洗菜和搅拌酸汤汁。
人多力量大。我们不到一小时就结束了战斗。我妈妈包的饺子皮又大又圆,我洗的菜很干净,我调的酸汤汁很美味,佩佩的姐姐和杨洋的哥哥做的饺子又精致又漂亮。唯一美中不足的是我父亲和妹妹韩非因为特殊原因没有来。否则,这个冬至肯定会是历史上最完美的冬至。
饺子煮好了,你和我津津有味地吃着。吃着美味的饺子,我想到了“自己动手,有足够的衣服和食物”这句话。看来情况确实如此!