我的本领可多呢!有滑旱冰、煎鸡蛋、炒鸡蛋饭等,可我偏偏不会包饺子。正好,上个星期天,奶奶买了饺子皮回来,于是我就趁机让奶奶教我包饺子。
我见奶奶配好了馅,开始包饺子了。奶奶左手托着饺子皮,右手拿着一双筷子夹起肉馅往饺子皮里放,然后手一籑,一个漂亮的饺子就成了,前后不过几秒钟。我雀跃着,心想这多容易呀!照着奶奶的样子便包起饺子来,可没想到不论我怎么籑,这饺子都不成形状,个个露了馅,难看死了,简直像磕破了脸的陶瓷娃娃。我泄了气,撅起嘴赌气说:“不学了!不学了!”奶奶看着我的样子笑了,耐心地跟我说:“饺子馅不要放得太满,如果饺子皮不沾的话放点水就可以了。”我听了奶奶的教导,便继续包起来。真是功夫不负有心人哪!总算没有刚才的那些个饺子那么难看了。不过比起奶奶的饺子来,还是差了一大截。不仅没有奶奶的饺子好看,速度还差得好远。奶奶说,这是因为她练的时间比我长的结果。于是我下定决心一定要跟上奶奶。我偷偷拿了几块剩下的饺子皮,跑到楼下找了些湿泥土包了起来。包着包着,我的水平不断进步,我心里别提多高兴了!
现在,我干家务的本领几乎面面俱全了。我相信我现在学的这些本领,一定会对我的成长大有用好。