今天是冬至,我们的传统节日,所以我和妈妈一起包饺子。我的任务是帮我妈妈擀饺子皮。我拿起一根擀面杖,不一会儿我就擀面杖了七八根。当我妈妈来看这些包装纸时,她笑着说了声“雪”她说,“我的儿子推出了很多,而且速度很快,但有各种各样的形状!”我看了看,有树叶,椭圆形,正方形。和一些薄的。我妈妈教我擀饺子皮,她说:“最好在中午擀薄边厚的饺子皮,这样它们会很好吃,不会被煮掉。”她给了我另一个示范。听完妈妈的话,我一遍又一遍地擀饺子皮,最后成了妈妈说的话。它是圆形的,厚度适中。我妈妈看着它,伸出大拇指对我说:“你真是我的好帮手!”
今天,我也参加了劳动,一起品尝劳动的果实,吃饺子很好吃,我很开心!