我学会了包饺子作文
星期天,妈妈说要包饺子,我听了心里甭提有多高兴了,因为我最爱吃饺子了。
妈妈说干就干,以最快的速度调好馅,就开始包了。只见妈妈往饺子皮上放好馅,捏了几下,神了,一只鼓着肚子的小”胖墩“便奇迹般的立了起来。我看了看,手有点发痒,也想跟着妈妈学包饺子,便跃跃欲试地加入了包饺子的行列。
妈妈开始教我包饺子了,一边示范一边说包饺子的方法,我也认真地听着。由于我想露一手,没有听完妈妈的话,就照猫画虎,左手拿起一个饺子皮,右手舀了一勺馅放在饺子皮上,好不容易才让两边对齐,把口捏住,双手用力一挤,呀!由于我用力过猛饺子的馅从左边出来了。我重新把皮捏了一下,粘了油的皮怎么也捏不住,用力一捏,左边的总算是捏住了。可是右边又破了,我一生气,两手一捏,饺子好像和我过不去一样,中间出了个洞。这时的我火冒三丈,真想一走了事,可又有什么办法呢?我想吃饺子。只好强压住火气再拿一张皮补上。我看着自己的”杰作“非常失落,这时,妈妈早已笑的嘴都合不拢了。
妈妈止住笑和蔼的告诉我:”包饺子不能用蛮劲,要讲究方法,用的是一个巧。“接着妈妈如此这般的又教了我一遍,并做了示范。听了妈妈的话,我非常惭愧,决定再包一次。我按着妈妈说的,右手先捏住中间,放上馅,再在两边对齐,最后左右两边一挤。瞧,那小”胖墩“直挺挺的站着,仿佛在夸我呢!
虽然我的饺子没有妈妈包的饺子好看,但吃起来,我觉得这顿饭是我吃过的最好吃的一顿。我以后还要多多锻炼,争取比妈妈包的更好。