我学会了包饺子作文
饺子,是我们家的最爱。每当看着那一个个鲜美多汁的饺子,我的口水都快要流下来了。大家知道这美味诱人的饺子是怎样出炉的么?今天,我们要在姥姥家包饺子,就让我给大家展示一下包饺子的过程吧!
第一步 和面
要想吃到好吃的饺子,和面可是“头等”大事。这可难不倒我。只见我先拿了一个洗干净的盆,里面装小半盆的面粉。接着再拿一个碗,接满水。把面粉中间部分挖一个洞,将碗里的水慢慢的倒入那个洞中。切记,一定要边到水要边和面。要不然,面不是和的太干就是太稀。面要和的不软不硬,然后将和的面盖上盖子好好“醒”一会。这样的面吃起来才会筋道好吃。
第二步 拌馅
把摘好的韭菜洗干净,稍稍的晾干一会,然后切成不到一厘米的小段。再把几块姜切成碎末,和韭菜一块倒入盛着肉馅的盆子里。加入适量的香油、味精、盐、酱油后搅拌均匀。
第三步 擀皮
先把醒好的面在盆子里面多揉几下,切下一小块放在面板上揉成长条。然后切成一小块一小块的,再把它们摁成大约跟啤酒瓶盖大小厚薄差不多的小面块。接下来就要擀皮喽!擀皮可是我的独门绝技。只见我左手捏着小面块,右手拿着擀面杖,左右开工,两手配合的天衣无缝,三五下就擀成了一个小小的饺子皮。
第四步 开包
包饺子可是个技术活,这需要长期的锻炼和丰富的“实战”经验。完美的饺子是皮薄、馅多,而且下到锅里还不能开口。下面就由经验丰富的我给大家展示一下包饺子的过程。
首先把擀好的饺子皮放入左手的手掌中,手掌要微微的蜷起,把调好的陷放入到饺子皮的正中央。右手将皮对折后边小心的轻轻捏住。如果不放心的话,还可以在捏一遍哦!这时,一个又像元宝又像耳朵的饺子就呈现在大家眼前了!
看到这么精致可爱的小饺子,挺着鼓鼓的“肚子”整齐的站在那里,我今得意得有些忘形了。
我学会了包饺子作文 35
今天中午吃饺子,奶奶卷饺子皮,我和爷爷包饺子。
中午回家,一进门就看到爷爷包饺子。我说:“奶奶爷爷我回来啦~!”奶奶见我回来了,赶忙说:“你回来了,快来,奶奶教你包饺子。”我赶紧挪到一个小板凳上,准备看奶奶包个饺子,然后就开始包。这时,我妈说:“你进门之前还没洗手呢。没等妈妈说完,我就像猎豹一样冲进浴室,飞快地洗完手,像受惊的小鸟一样冲出浴室包饺子。包,包,我包的饺子越来越好了。一个可爱的小饺子躺在一个白色的盘子里,就像一张微笑的脸对着我微笑。最后奶奶把剩下的饺子皮捏成了猪八戒。母亲见了,故意说:“这猪八戒饺子,谁也不要。让我吃吧!”“不吃,不吃,这是我的饺子!”我匆匆走上前去说道。我妈还想说什么?奶奶说:“别闹了,吃饺子!"
我学会了包饺子,我很开心。我吃了自己的饺子,很开心!