今天是冬至。根据习俗,如果你在冬至不吃饺子,你的耳朵会冻僵。一大早,我父亲按照我们昨天的约定把我拉了上来。我们去买饺子吧。我们俩一路说笑着走向丹尼斯。有这么多人!我和父亲选择了卷心菜、碎肉、蘑菇、青葱和生姜。是的,你是对的。我们打算做蘑菇、卷心菜和猪肉饺子。
当我到家时,我妈妈已经和好了。爸爸把姜和葱切成小块,妈妈把卷心菜和蘑菇切碎,然后我们一起包饺子。爸爸擀皮,我和妈妈负责包。然而,我不会。在我母亲的帮助下,我用不正当的方式完成了我的第一份工作。它很丑,有着很大的皮肤和很少的填充物,就像一个瘪了的橡胶球。第二个,我放了更多的馅料,并按照妈妈的指示小心地包好。哇,不错!所以,慢慢地,我做的饺子看起来不错。忙碌了一上午后,我终于做好了所有的饺子。
饺子出锅了!今天的饺子是世界上最好的!