我学会了包饺子作文
假期里,我学会了包饺子。
外婆买来了饺子皮,我觉得很有趣,便急着要学包饺子,外婆笑着对我说,“包饺子要先有饺子馅,没有馅是不能包的!”说完,外婆拿来一块肉,先把它切成丁,剁碎了,放点葱花,放好调料,等搅拌均匀后,装到碗里。
开始包饺子了,外婆告诉我,要放适当的馅,不能太多也不能太少。只见她用左手拿起一张饺子皮,放了一勺馅,用右手指沾了点水,在饺子皮边上抹湿了半圈,然后把饺子对折,并在两边各打了两个折皱,一个漂亮的饺子便“出世”了!我羡慕地看着外婆做了一个又一个饺子,便迫不及待地拿起饺子皮,学着外婆的样子做了一个,只见饺子又胖又丑,连皮也破了,馅都从破的地方掉出来,简直“惨不忍睹”。我没有泄气,又做了一个,结果却又瘦又长,就像一艘小船。外婆见了我的“杰作”乐得哈哈大笑,我并没有退缩,继续埋头苦干,经过一番努力,终于包出了和外婆一样漂亮的饺子,外婆直夸我厉害!
吃着自己包的饺子,我觉得它是世界上最美味的食物!