感谢妈妈作文
感谢妈妈
早上起来,我感到鼻塞,头沉,喉咙干疼妈妈让我吃了粒感冒药,说还需要再吃些消炎的但是家里的消炎药没有了妈妈说等她中午下班后到药店去买,然后再给我送到学校,因为下午我还要参加学校举办的奥数比赛.
中午还没有吃完饭,妈妈就提着个塑料袋过来了,因为外面下雨,她的头发和鞋子都淋湿了妈妈告诉我说这种消炎药里内含助催眠的化学成份,吃了就必须能好好睡上一觉平常我是不喜欢午睡的,奶奶说过我从小就比别的孩子睡眠少妈妈走后不大一会儿,我真的犯困了,我想:可能是药起作用了吧还挺灵嘛!
是午托的老师把我喊醒的,睡了一觉,感觉头脑异常清醒,我信心百倍的走进了考场,挥洒自如......哈哈,估计就应在95分以上吧第二天老师公布成绩,并发下了试卷,我以97.5分排行全年级第一,听着老师的赞赏话语,看着同学们羡慕的眼神,我乐开了花......
怎样能不说是妈妈的"催眠药"立了大功呢下午放学回到家,我把这一喜讯告诉了妈妈,妈妈微笑着夸我说:"你好厉害呀!中午必须睡了吧"我给妈妈说中午睡了一觉,下午脑子很清醒的,这罗红霉素的催眠效果还真好啊!爸爸听到这话从屋里出来了:"消炎药催谁家的眠呀"这时,妈妈从厨房走了出来,我看到她不停的给爸爸使眼色,把爸爸弄的一头雾水,他回屋去了,可我一下子明白了许多,为了迎接下午的考试,妈妈是想让我把精神养好,才撒了这样一个"谎"!不是药的作用,而是精神起了作用啊!