音乐让我陶醉作文
音乐是人类文明的产物,每当一个个音符在我耳边响起,我便不由自主的被音乐陶醉,沉浸在音乐的世界中……
听陕北民歌,每一个音符都是那么的美妙,每一个音符都包含着一种自然的、原生态的美,它们或高亢嘹亮,或深沉低回,或缠绵悱恻,歌声中都渗透着陕北农民如黄土般质朴的感情。听着那些天簌之音,仿佛置身于美丽的黄土高坡,与山民们一起体会这个世界的美丽。歌声回荡在山谷之间,令人疾迷,让人沉醉。
听现代歌曲,歌手们一个个激情澎湃,活力四射,让我懂得青春的美好。在青春的岁月里,我们要敢于拼搏,努力奋斗、让青春如花般绽放。一句句富于哲理的语言让我思考人生,珍爱生命、珍惜友情……在这或富激情或具哲理的歌曲声中,我身上下充满了力量,随时准备直面人生的困难与挫折。
听大自然的歌声,沙、沙、沙……下雨了,大地上的一切都笼罩在濛濛雨雾中,远远望去点点绿色映入眼帘,如画般美丽。小鸟在枝头欢快地歌唱,仿佛一个个音乐家,知了则在一旁附和着,自然界各种声音交织成一曲悦耳动听的交响曲。大自然是最美妙的音乐家,它的歌儿仿佛有魔力一般,让我沉醉其中,留连忘返。
“嘭、嘭、嘭……”听,命运在敲门,贝多芬以他残缺之躯在与命运搞争,他要扼住命运的喉咙。从《生命交响曲》中我能体会到他与命运抗争的万丈豪情与他那永不言弃、对生活充满信心的精神。
音乐伴我成长,我的生命也因有了音乐的衬托而更加绚丽多彩、丰富深刻,我被音乐深深地陶醉着……