水仙花作文
水仙花没有玫瑰的艳丽,也没有雏菊的楚楚动人,但它却以自己朴实的美,赢得了人们的喜爱。
水仙花的叶子翠绿翠绿的,像一枝枝绿箭似的,又细又长,把水仙花层层围住。水仙花被绿箭簇拥着,从中间冒了出来,尽情舒展着自己的花瓣。外层的花瓣拼命向外伸,而里层的花瓣手拉手拼成一个碗状,花蕊就躺在里面,像一个熟睡的婴儿。花瓣像母亲一样把花蕊团团围住。远远望去,水仙花有的弓着身子,像在对我点头哈腰;有的耷拉着脑袋,像是为自己不够美丽而难过;有的笔直地站着,好像在炫耀自己呢!
听老师说,在百花凋零的时候,水仙却在那时开放,它是春的使者,告诉人们春的消息。而在百花盛开的时候,它却悄然离去……我真敬佩它!我喜欢水仙花,你呢?