水仙花作文
宇宙间美的东西很多,花在其中占重要的地位。我最喜欢的就是水仙花了。
水仙花就像站在水中的一位亭亭玉立的仙女,美丽极了。她的茎与众不同,白白的,像一个洋葱。叶子是从这个球茎里长出来的,又细又长,如同翡翠一般绿,就像给球茎戴上了一顶小皇冠。翠绿色的叶子中间,藏着水仙花那可爱的小脸。六片洁白的花瓣,衬着淡淡的绿色就像一件白纱裙。六片花瓣中间黄色的花蕊,如同一只小酒杯,真像一只玉盘托着一只金色的小酒杯。
此时,微风轻轻吹来,她便在风中翩翩起舞,周围那翠绿的叶子就给她伴着舞。而她似乎越跳越起劲,散发出阵阵迷人的令人陶醉的芳香,沁人心脾。
水仙花,你多么优雅美丽,我爱你!