水仙花作文
大自然中的花很多很多,而我最喜欢的是水仙花。
一天,我妈妈说要买一种花回来一起来种,我很好奇,于是盼望妈妈快一点回来。我等呀,等呀。妈妈终于回来了,我问妈妈:“你说买的花呢?”妈妈拿出一个“大蒜”,我对妈妈说:“你不是说买花的吗?怎么买回一个‘大蒜’”?妈妈笑着说:“这是水仙花”。
第二天,我和妈妈把它的黑色的外衣脱了下来,再把它拿到它的新家――水盆里,我把水盆里放满了玉球和鹅卵石,再放水。
过了几天,水仙花长出了碧绿的叶子,有的笔直的,就像一个军人,还有的叶子躺着,像没睡醒。
又过了几天,我看到叶子中间有几个花杆,上面有花苞。
几天后,花开了,我急忙去看花,我闻了闻,香极了,花有六片瓣,里面有一个黄色的花蕊。妈妈对我说:“水仙花闻多了容易咳嗽。”但我还是喜欢天天闻它。
我爱我的水仙花。