水仙花作文
有的人喜欢种百合花,有的人喜欢种玫瑰,有的人喜欢种月季花,而我更喜欢种水仙花。
在星期五的晚上,我回家发现家里有我喜欢的水仙花,于是我迫不及待的问爸爸:“我可以种吗?”爸爸微笑着说“当然可以!”我们就开始种植水仙花了。首先,我开始看说明书,说明书上说先把水仙花的坏皮剥下来,再用水泡。看图片真是“小菜一碟”,可做起来就不是“小菜一碟”,剥皮的时候,特别难,要剥掉坏的皮,还要减少对水仙花球的影响,我们花了快一个小时才剥完。剥完后我们就开始泡水仙花。
第二天晚上我又去观察,发现水仙花发芽了。我问爸爸“可以把它放在花盆里吗?”“当然可以啦!”于是我们把水仙花移植到漂亮的花瓶中,用漂亮的小石头把它固定住,浇上清水,再按照说明定期养护。我们可以“静待花开”了,这真是一个奇妙的种植之旅。
这次种植水仙花也让我明白,做任何事情都不能小看它,因为你越认为它简单,做起来可能越难。