姗姗来迟的南国之春作文
一日之际在于晨,一年之季在与春。春天像童话中的仙女一样,所到之处,万物复苏,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装。
往年大地复苏,万物更新都在二月,今年却成了三月份可见春姑娘今年是姗姗来迟了。或许是想设计出更加美丽的春天吧
校园里椰子王树脱下金黄的秋衣,穿上了鲜绿的富有生机的春衣,伸出翠绿的锛偢觳诧紓和春风拥抱在一起。一团团刚生出来小皮球大小的椰子长了出来,一个连着一个,像兄弟一样。
公园沉睡的小草被温暖的春风唤醒了。你看,一簇簇的小草正从松软的泥土中拱出头来,像娃娃一样,向着春天,向着太阳,向着人们微笑,真是锛傄盎鹕詹痪。春风吹又生锛傃剑
广场上鲜花盛开,有荔枝花、康乃馨、香蕉花等等,这儿一团,那而一簇,可真不少。它们红的似火,白的如雪,黄的似金,紫的赛玉。一走进去,被一阵阵花香扑鼻而来。其中最美丽的要数荔枝花了,雪白雪白的,像米粒一样大小,一团团的,闻起来有一股清淡的香味。蜜蜂看见这么美丽的花,都忙着吸食花蜜。树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在商量着怎么来唱这首春天的赞歌。
啊,美丽的南国之春!