小学生环保作文
行动起来保护环境
地球是我们每个人共同的家园,它有着蓝天、白云、绿树、青草以及明媚的阳光和清新的空气,我们的祖国――中国也在这一片美丽的土地上。
但是,这一切正在慢慢地改变着。随着人类的进步和社会的发展,我国的经济日益发达,许多资源来自于大自然,但是,人们不懂得保护。有些人为了私利,不顾树木是人类的天然屏障,是大地的保护伞,一味地乱砍滥伐,给龙卷风、沙尘暴等埋下了隐患,使土地沙漠化,让那些绿洲转眼就成了沙漠。
有些工厂的老板为了少花钱,把没有处理过的污水直接排入河流、大海,使水中的生物痛不欲生,天天只能呼吸被污染的海水,直到被活活毒死。
有些人为了吃到珍贵的野生动物,不惜花巨资去购买野生动物。这正好给不法分子创造了机会,他们超多捕杀野生动物,使一些野生动物濒临灭绝。
还有一些人认为开车是富有的表现,不断购买私家车,开著名牌车辆整天在公路上炫耀,超多排放尾气,污染着空气……
因为人类的肆意妄为,有多少绿色的土地正在流失有多少鲜活的生命正在消逝有多少清澈的河流变得浑浊有多少蔚蓝的天空变得灰暗地球母亲正伤痕累累,我们的祖国正遍体鳞伤,我们作为儿女难道就这样坐视不管吗不,我不能,我们要大声呼唤,让那些破坏生态环境的人停手,我们要创造一个美丽的家园,让中国更完美!
有人说,保护生态环境是件大事,我们普通人做不了什么。但虽然一个人的力量很小,千万个人的力量汇集起来就大了,我们每个人都应尽上自己的一份力:我们能够节约每一滴水、每一度电;不开车,低碳出行;不买野生动物,不去捕杀它们;在草坪边立上一块写有环保标语的牌子;每年在植树节那天种上一棵树,让它净化环境、持续水土、防风固沙;将一些科学知识告诉大家,组成志愿者团队向工厂宣传环保;我们要让大家明白所居住的环境被破坏后所造成的巨大危害,……
让我们从此刻做起,从自己做起,努力行动起来,保护生态环境,创造一个美丽的中国!