小学生环保作文
简单的低碳生活
你明白什么叫低碳生活吗低碳生活就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,个性是二氧化碳的排放量,就是低能量,低消耗,低开支的生活方式。
记得以前爸爸总喜欢开着小汽车带我出去玩,而我有个不好的毛病就是晕车。每回坐在车里我总是晕晕乎乎的,头昏恶心,搞得我都没情绪玩了。之后我在电视上看到了此刻流行“低碳生活,绿色行动”我灵机一动,教育爸爸说:“爸爸你明白你每次开着汽车给地球带来了多少伤害吗此刻都要求低碳生活,你要少开车,能走路时尽量走路,这样不光能减少尾气排放,还能够锻炼身体呢!”爸爸笑着说:“你这个小机灵鬼,还不是你自己晕车才让我少开车带你出去玩。”“才不是呢!难道你不明白汽车的尾气排放对环境的影响吗而且汽车的燃料已经消耗了全球约1/3饿能源。所以减少汽车的使用对提高城市空气的质量,保障人类生存环境具有重大好处。”爸爸听了以后,直夸我棒。从那以后爸爸每次带我出气玩都尽量少用汽车了。在不经意间我居然成为了一位宣传低碳生活的环保小卫士呢。
在那里我呼吁,地球是我们的家园,我们就应保护好它,不要污染它。要做到低碳生活,其实很简单,从此刻开始,从我们每个人开始。