小学生环保作文
我爱环保
随着祖国建设事业的发展,家开始有脚了,车开始飞了,还有那神奇的返老还童丹……但是人们开始不像话了。
你听“啪啪啪”那些人们时不时的把垃圾扔到小河里。清澈见底的小河一下子变成了垃圾河。
有一天,我做了一个梦。我来到了一条清澈见底的小河,那里的鱼虾成群结队的在我身旁游来游去,突然一只小虾游过来对我说:“你是新来的吧!我是那里的导游,请跟我来吧。”我说:“好的!”说完便跟了上去。导游说:“你看,那里的珊瑚,多漂亮呀!还有这儿,你瞧,这鱼多可爱。”我们边说边玩着。突然“啪啪啪……”我们浮到水面上居然看见了那些不像话的人们正在往河里扔垃圾呢。河水被污染了,清澈见底的小河变成了垃圾河。鱼、虾跑的跑,死的死。突然导游对我说:“你怎样还不走,那里不能呆了,否则你也会像它们一样。”突然,垃圾聚成了一个大怪物。把我给活吞了!
“啊!”我惊醒过来,原先是场梦啊!然后我在心里默默的想:我们那里可不能这样,否则我就要准备到月球去了!最后,我大声的说:“环保太重要了,我们不能够乱扔垃圾!”