小学生环保作文
环保家园
地球,一个本完美的家园。因一万年前,智会的人类存活了下来,他们却贪婪掠夺地球资源,使地球伤痕累累,不再美丽。
20XX年的大年初一,雾霾充斥着大地。您明白为什么会出现长达十一小时的雾霾吗因为人类在注重发展的同时,忽略了环境的保护。我们生活在这个美丽的星球,就应为环保做些有好处的事。
30年前,农村还是一片美丽的“田园风光”。谁能想到此刻变成了什么样貌就拿我的老家――大阜乡的周村来说吧。砍伐,房子也可谁能想到在我爸爸小的时候,那里还是草青树绿、野花盛开、牛羊成群、蛙鸟蝉鸣……还是生机勃勃的一片,此刻,麦田被随处可见的垃圾堆和石灰飞扬的水泥厂,侵占了大半,因为树木被超多变成了冬冷夏热,实在令人痛心疾首!
20世纪最失败的发明――塑料。虽然给我们带来了许多方便,但任何事物都有正反两面,它同时带来了“白色污染”。它的原料是石油,极易燃烧,燃烧时产生有毒气体,而且它不会自动分解,埋在地下千年不化。塑料的污染已经使它成为人类环保第一号敌人。
中国以前是一个“自行车王国”。但是你看看此刻成什么样了!到处都是各类机动车辆排放着超多的尾气。我国汽车尾气排放标准比欧盟落后1--2个阶段。我国最高标准CO《1.5,NOx《2.0,PM《0.020;而欧盟标准CO《1.5,NOx《0.5,PM《0.010。超多的尾气严重的污染了空气,危及着我们的生活。
关于环保,那简直是有说不尽的话了。让我们从点滴做起,争做环保小卫士。少用一个塑料袋,多做一个菜篮子;少开一次小汽车,多用双腿行一里;少扔一次果皮纸屑,多捡一片小垃圾……还天空一片湛蓝,还小河一片清澈,还草地一片碧绿,还地球一片本真质朴的生活。