小书迷作文
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”我才三年级,恰是读书的好时光。我是一个小书迷。
那天一放学,我回家看到桌上放有几本书——《成语故事》、《中华上下五千年》《找红军》等。原来是妈妈从姐姐家拿来给我看的。一开始,我并不喜欢看这些书,我喜欢看的是《虹猫蓝兔七侠传》《淘气包马小跳》。慢慢地我进入了书里,越看越想看,把作业也抛到九霄云外了。妈妈回来看我作业还没做,说“你怎么没做作业?”我就“嗯”了一下,又看书了。到了晚上,我做到九点钟作业也没做完。妈妈严肃地说“爱书是好事,但也不能不做作业呀,以后回来要先做作业,做好了再看书。”听了妈妈的话,我每天回家把作业先做好,就可以去看我喜欢看的课外书。以前我觉得作业挺难做,特别是一些填成语,写小作文什么的,常常要花掉很长时间。自从我爱好看书后,这些题目都难不倒我了。我越来越爱看书了!
有一回考试,试题很难,有填成语的、写名人名言的,写幻想作文的。很多同学都做不好,只有我全做出来,考了高分。同学们很羡慕我。我告诉他们这是我爱看课外书的结果。妈妈奖励我10元钱。我用这10元钱又买了书。我的书越来越多,知识越来越丰富,我的成绩越来越棒。人人夸我是个小书迷。
我是一个小书迷,你们是不是也想像我一样成为小书迷呀!