小书迷作文
我非常喜欢看书,是个实实在在的小书迷,经常因为看书入迷而闹了不少笑话。
有一次,我正在在房间看书,妈妈用她那大嗓门说:“听,吃饭了!”我听见妈妈的喊声,急忙走向餐厅,因为我的肚子早就饿的咕咕叫了。“哎哟?D?D”我的脚怎么那么痛呀?原来我这个小书迷一边走一边看,脚碰到椅子上了。我低下头来摸了摸,觉得没事就又继续看了起来。妈妈听见声响,便走了过来问:“怎么回事?”听了妈妈的话,我半天才从书中把头抬起来,疑惑地问:“什么怎么回事?”“那你刚刚大喊大叫的干什么?”――妈妈被我给弄糊了。看见妈妈不解的样子,我一拍脑袋才想起来是脚碰着椅子上了,因为现在脚上还有一阵阵麻痛呢!唉!你瞧我这记性。突然,妈妈好像火烧屁股似的跑向厨房,边跑边喊:“哎呀!我的菜!我的菜!!”
还有一次,我去图书馆借书,借到书后坐公交车回家。一上车我就找了一个空位坐了下来。屁股刚挨着凳子,我就迫不及待地看起刚刚借到的书来。这下可好了,我这个小书迷一看书什么事情都忘了。“啊!看完了!”我合上书,满意地边擦眼睛边向车窗外望去。不望不打紧,一望可把我吓了一跳?D?D坐过头了,而且是好几站呢!唉!我只好“一、二、一”地走回家了。回到家,妈妈看我疲惫不堪的样儿,关心地问:“你咋了,忘带钱了?”“不是,是看书看得入迷坐过站了!”我不好意思地说。“你看你,真是个小书迷!”妈妈用手指轻轻戳了一下我的脑门。
尽管因为看书闹了不少笑话,可我仍然愿意做个小书迷。