假如有人问世界上有谁看书最入迷的话,我肯定会说,那一定非我妹莫属了。
一个周末,我和妹妹一起去街头的商店买东西,妹妹又捧起她那本最爱看的《女生日记》,边走边看。她像是被某种力量控制了一样,眼睛盯着书页,居然都不带眨几下的;双手紧紧握着书的两边,似乎没有动过;整个身体就那样机械地向前慢慢移动,像极了一只悄然扑向猎物的狮子。
到了一个转弯的小道上,她仍旧缓缓地径直向前。“不要再直直走了,等会儿你出事儿了我可不管你哦!”我忍不住冲妹妹喊了一声。虽然嘴上是这么说,但我可真不想她出事。可她并没有回答,只是略微向上翻了一下眼皮,转了一下身子,便又沉浸在书的世界里了。
没走几步路,只听见“砰”的一声响,我一回头,哎,不幸的事情还是发生了——妹妹只顾看书不顾看路,竟一头撞在路边的一棵树上。幸亏她走得很慢,否则不撞个脑震荡才怪呢!再看看妹妹,竟像个没事儿的人似的,只用手轻轻地揉了揉额头,目光还是盯在书上。我实在看不下去了,冲上去一把夺过她手中的书,说:“好好走路,别看了!像你这样,天黑也到不了商店!”妹妹手中没有了书,才乖乖地快步跟在我身后,嘴里还不停嚷嚷着:“哥,把书还我,把书还我!”
看见没?我的这个妹妹呀,简直就是个嗜书如命的呆子!