小书迷作文
我现在是一个十足的小书迷一直迷恋着有趣而生动的书。
我非常喜欢看书。有时两手拖著书,紧紧的盯着一本书,全神贯注的看着;有时手拖腮,完全融入其中;有时趴在床上,翻阅著书。书就像我的护身符,时时刻刻都在我的身边。
因为我爱看书!书让我疯狂,书让我着迷,书让我沉醉,书让我精力充沛,书让我陶醉在它的世界里,书让我忘掉自我,忘掉周围的一切。书是我知识的海洋,书是我智慧的天堂。我一时半会儿都是离不开书的。书里有色彩斑斓的海底世界、书里有五光十色的童话天堂、书里有令人赞叹的探险故事……
看!书是那么的生动有趣,书是那么的活泼可爱,书是那么的感人伤心,书是那么的惊险刺激。曾经有一句名言说“拳不离手”,我可是“书不离手呀”!有的书可以让我捧腹大笑,有的书可以让我泪水链链;有的书可以让我眉头紧锁,有的书可以让我蹦蹦跳跳;有的书可以让我精神饱满,还有的书可以让我垂头丧气。所以说,书是那么的神通广大,可以让人世间的所有感情给逼迫出来!
在别人嬉戏玩耍的时候,我更愿意躺仰于书的宫殿,与书为伴,共同探索知识的秘密。“书是人类进步的阶梯!”书让我的知识更加丰富,书让我的语文水平渐渐提升。书既是我的好伙伴,也是我的好老师,没有了书,我将一无所有!
书就像一把金钥匙,给我打开了知识的大门,给了我智慧的天堂。难道书不是我们最好的智慧吗?