我的家庭是一个很和睦的家庭,并不算富裕但是每天都过得很开心。
我们家有三口人,我,爸爸和妈妈。
妈妈是医院的医生,爸爸是商人。虽然爸爸妈妈都很忙,但是每次当我回到家就会有饭菜的香味扑鼻而来。而当我快要做下时爸爸就会拖着疲惫的身体会到家。妈妈看到爸爸会来后就会拿起桌上的茶壶和水杯给爸爸到一杯茶然后笑容满面地递给爸爸,爸爸很理解接过茶水咕噜咕噜喝光,然后换上拖鞋走到餐桌旁把椅子拉出来然后坐下端起妈妈刚帮爸爸盛好的饭便开始吃起来。妈妈把煮好的菜端端到桌上后也拉了一张椅子坐下。然后便在饭桌上聊起天来了。一会爸爸说今天的收入还不错之类的,一会妈妈说今天有一个产妇生了个很可爱的孩子之类的。
就这样我们马上就吃完了妈妈做的一桌菜。几乎每天都是这样,我们都能把妈妈煮的菜吃得精光因为妈妈煮的菜真的很好吃。虽然比不上饭店大厨煮的,但是,在我和爸爸眼里却是最好吃的。
我的爸爸呢就是一天到晚忙个不停的那种。我去过爸爸的商店,我每次去都是一大对人围着爸爸提问,爸爸就是不慌不忙地回答。就当爸爸好不容易回答完一大堆人的问题后又有一大群人来了。可想而知,一天下来爸爸该有多累啊。我在一旁看着都觉累。但是爸爸这个商店的收入也蛮好的。
吃完饭了,我就回到房间看书,爸爸就在躺在沙发上看电视,用来缓解工作了一天的压力。而妈妈就会帮我们收拾碗筷,拿到厨房洗了起来。
我们家一般都是这样,都是这么和睦,因为和睦是我们的主题。