我太爱吃肉了!每次吃饭前,我都会瞧瞧桌子上有’没有肉,如果没有,我扭头就走,连筷子都不会碰一下。家人只好迁就我,让我顿顿有肉吃,红烧肉、炖排骨、回锅肉……各式各样,应有尽有。不过,老爸也是“喜肉之人”,每次吃饭我都免不了要和老爸来一场“吃肉大战”。
那是一个艳阳高照的中午,我像往常一样,漫不经心地在网上“闲逛”。不知什么时候,厨房里传来“锅碗瓢盆交响曲”。不一会儿,阵阵香气扑鼻而来。我随“香”望去,只见餐桌上摆满了丰盛的菜肴。哈,有我喜欢的红烧肉,馋得我口水都要流下来了。老妈喊了声: “开饭!”我一个箭步蹿到餐桌旁,拿起筷子,直奔红烧肉。而老爸已经坐在桌边,一股“杀气”向我冲来。说时迟,那时快,老爸手持叉子迎头而上,一场“吃肉大战”就此拉开序幕。
老爸手拿叉子奔红烧肉而去,我赶紧拿筷子迎战,一招“擒拿夹”,挡住了叉子的“袭击”。老爸不甘示弱,又拿起筷子向红烧肉夹去。我只好使了一招“乾坤大挪移”,把盘子一挪,让他夹了个空。老爸可不是吃素的,使出一招撒手锏——“九阴白骨叉”,我也用了一招“金钟罩”。可我哪里是老爸的对手?一块红烧肉被叉走了。看着老爸得意地吃着红烧肉,我“妒火中烧”,使出浑身解数,乘其不备,以迅雷不及掩耳之势,使一招“直捣黄龙”,用勺子舀走了一块肥肥的肉,得意地瞟了老爸一眼。就这样,我们你来我往,餐桌上“硝烟弥漫”。
在一边“坐山观虎斗”的老妈看得不耐烦了:“真受不了!你们吃顿饭,都快搞成武林大会了。”老爸笑嘻嘻地回应老妈:“谁让我们爷儿俩都好这一口?是吧。儿子?”猛抬头,一看红烧肉所剩无几,我打起十二分精神,来了个先下手为强,三下五除二就把盘子里的红烧肉全部拨到自己碗里。我一边津津有味地吃着,一边朝老爸做鬼脸,以示胜利。
吃着香喷喷的饭菜,嚼着我的最爱——可口的红烧肉,我品尝到了老爸老妈为了让我多吃饭所花费的无尽心思!