我们班可是一个十分团结、十分互爱的班集体。曾有许多班级羡慕我们。因为,我们班中时常会发生一些同学之间互助互爱的事,令老师们赞不绝口。
我们的班级49名同学,像花朵一样簇拥在老师身旁,教室就像一个温暖的家。在这里,大家守纪律,讲文明,各个都以自己的实际行动构筑着和谐,努力学科学知识,陶冶良好素质情操,描绘美好人生画卷,我为在六年级三班而感到无比自豪和欢欣!
六年前,我正式加入三班这个大家庭,转眼间,又将离开这个家庭。六年来,它给了我多少温暖,多少回忆啊!
在我们的班级中,处处洋溢着充满爱心的氛围。
他——我的好朋友,苗圣群,在一个寒冷的冬天,我正在操场上跑步,他跑过来说:“田庆涛,你没带手套吗?”“呃在家忘记拿了!”他二话没说,把自己的手套给了我。这一件小小的事,却含着深深的情。
同学的爱心同样体现在所有同学之间的互相关心、互相帮助方面。一位同学生了病,即使老师没有说,当天晚上,这位同学的家里电话就会响个不停。有的同学关切地询问病情;有的帮他解闷;有的告诉他作业。生病的同学虽然在家中休息,但他感觉似乎就没有离开过我们这个和睦的大家庭。
前些天学校运动会,王文静参加1500米长跑,当她跑完几圈后,突然摔倒在地上,两个膝盖上都是血,坚强的她哭了。当时所有在场的六年级三班的人,都急坏了,都想冲过去把她扶起来,但她却坚强的爬了起来,继续坚持跑下去,全班同学都被她感动了,同学们都高喊着“王文静,加油”,最终她坚持着跑完了全程,而我们也以最热烈的掌声祝贺她,这也更让我们体会到班集体力量的伟大。
集体,这个名字非常亲切,在这个使人温暖的大家庭里,我学到知识,明白了道理,结交了朋友,这些都是多么令人难忘。我的班级我的家,我们全班同学都为能生活在这样一个班级中而感到光荣和自豪!