“六年级”听起来已经是高年级了,但是,我们班的有些同学还是那么调皮,那么稚气。
我们班最调皮的同学要数“胡萝卜”了。你们听了必须会问我为什么会取这个外号其实是因为他的名字听起来像“胡萝卜”。说起咱班的“胡萝卜”,他的经历真不少。他明明白自己打但是前面的女同学,可还要“宣战”。唉,祸从口出呀,拳头铺天盖地,像暴雨一样飞过来。哎,又是一阵好打。幸好,“劝说的”来了,真是救“胡萝卜”于水深火热之境地……
我们班最会耍孩子气的就是“大舌头”。说起他,实在太好笑了。他和旁边的女同学斗嘴总是输掉。没办法,只好像三岁小孩似的装哭。男同学见了笑骂连篇;女同学见了什么怪样的都有。惹得做作业的也是探头探脑,以为又是一颗“原子弹”爆炸了。
平时,班级里总是嘻嘻哈哈,笑声不断;可到了该用功的时侯,大家还是会很努力的。
比如有时,我们会为考试而安静得呆在教室里,大家都在认真地复习。有的只是嘶嘶的动笔声,以及一张张微皱眉头的脸。当然,如果谁要是随便做出一些小动作,或者来一些搞笑的话,教室里的气氛就会立刻简单起来。我们又会觉得心里挺舒畅的。
过后大家又会认真准备考试。就算是平时不努力的同学,也会为一些不懂的问题去请教别人。大家都能够互相帮忙,共同提高。
如今,还有几个月而已,我们便即将分离。回想一路走来,无论那满是鲜花的康扬大道抑或泥泞的蜿蜒小路,无论时间流逝多久,六年级一班,都是我们完美的回忆。我爱这个班群众,团结,活泼,充满爱的班群众!