我们班有一个三剑客,他们分别是王雨桐、肖文涛和沈豪。他们成绩不咋样,但是他们就像牛皮糖一样整天黏在一起哦!但是他们有时候翻脸比翻书还要快,立刻从好朋友变成了仇人!这是怎么回事呢,那就听我讲下去吧!
亲密无间
为什么说他们亲密无间呢?因为啊,他们几个人每天都在一起。上体育课要一起玩;闯祸要一起闯;玩游戏要一起玩;有什么好事要一起分享……看!第二节下课,肖文涛就立马去找了自己的同伙——王雨桐。对他说:“嗨!一起上厕所吧!等会再叫上沈豪三个人一起去!”“好得——”王雨桐欢快地说。“对了,你知不知道,陈逸帆每次去办公室时,陶老师都会送给他吃的嘞!”“真哒,陈逸帆也太好呗了我也想吃!”……他们谈了五分钟左右,沈豪才来了。他们便勾肩搭背的上厕所去了。这也太巧了吧!我突然发现,他们每天都会一起去上厕所,即使做事情也一样!感情真好啊!
互相拆台
可是很快我就发现我的想错了!过了几天,只见红老师气汹汹的找教室走过来!我们见大事不妙,立刻回到了座位上坐好!这是我们又看到后面还跟了一个沈豪,见他低着头,一看就知道他有犯了什么大错了!呼———原来红老师不是冲着我们来的啊,哈哈又有好戏看了!红老师走上讲台,对外面吼了一声:“走进来!”“沈豪啊!你知不知道你又闯祸了啊!”沈豪把头埋得低低的。红老师的话像炸弹一样,轰炸了下来……“红老师,肖文涛他也干的!”沈豪心一横,决定就算死也要拉一个垫背的!“红老师我没有,是王雨桐做的!跟我一点关系也没有!”肖文涛心里也和沈豪想的一样。“谁说我做过了,肖文涛你不要血口喷人!有本事你就拿出证据来呀!”“反正是我亲眼看到的!”……昔日的好朋友几乎在一瞬间就变成了仇人似得。他们三个人相互拆台,互不相让。
和好如初
一节课下课,肖文涛又开始叫他的两个死党一起去上厕所去了!天哪!昨天他们还吵得像仇人一样,现在这么快就又和好啦!他们难道就忘记昨天他们吵得多凶的事了,刚刚还说要绝交,现在这么快就又好了!这也太快了一点吧!