在我们班,我最喜欢的同学是女生吴迪。她的脸盘很大,胖乎乎的,皮肤有点黑,不过看起来很健康。她是个阳光女孩儿,每天都乐呵呵的。她乐于助人,擅长画画。我们俩是无话不说的好朋友!
我们班最调皮的小男孩是司明航,他有一个绰号叫“小猴子”。这个名字是有来历的:有一次上语文课,他写完作业以后坐在座位上扭来扭去,东张西望,老师说:“你这个孩子很聪明很机灵,但就是喜欢好动,像小猴子一样只想上蹿下跳。”从那以后,班里的同学都叫他“小猴子”了。
坐在我前面的同学是刘延涛,他个子在班里最矮,只有一米三三。但是他脑筋很聪明,反应很快,非常精灵古怪。别看他个子低,他总是喜欢捉弄个子高的人,喜欢和个子高的学生玩耍。你看,他和一米六的宋子坡站在一起,就好像大人领着一个孩子。说他们是同班同学,别人都不相信,因为他们两个站在一起看起来很不和谐!
我的同桌是王振乾,他是个白白净净的男孩子。因为他的皮肤白,长得很清秀,说话的声音又比较轻柔,给人的感觉像个小女生。他的脑筋很聪明,上课积极回答问题,我和他经常比赛,看谁的考试分数高,我们俩不分上下,有时他比我多一两分,有时我比他多一两分,上学期期末考试,我的语文考了90多分,他只考了88分,他气得脸色通红,鼓着腮帮子说:“我一定会超过你的!”“好呀!放马过来吧!等着你呢!”我一边收拾书包一边大声说。哈哈,有了他这个竞争对手,我的学习生活增添了很多乐趣。
我们班还有几个经典人物:“最胖的男生”---张鑫钰,体育课上,老师让跑步,张鑫钰拖着胖乎乎的身体,一扭一扭地艰难地往前挪!哈哈,真该减肥了!“最高的男生”---宋子坡,宋子坡个子很高,长得很帅。回答问题时声音很洪亮,朗读课文声音很好听,老师经常挑选他参加朗诵比赛。“最捣蛋的男生”---周子鹏,老师们经常拿周梓鹏没办法,他太活跃了,一会儿脸扭到后面,一会儿推推同桌的胳膊,太好动了!他经常捉弄别人,老师没少提醒他。“字体最漂亮的女生”---王娇,王娇个子不高,长相一般,是个普通的女孩子。但是她写的字特别漂亮,学习很认真很积极,是我们的班长奥!“知识最丰富的男孩”---肖宇涵,肖宇涵瘦瘦弱弱的个子不高,但是他是俺班的肖博士,因为他特别喜欢读课外书书,探险类的,童话类的,历史和地理类的,他很有自己的思想,极富有表演能力,口才也一级棒。昨天的思品课上,李老师让我们俩来扮演残疾人,他演一个瘸子,一条腿一拐一拐的,夸张的表演特别搞笑,老师和同学们眼泪都笑出来了。哈哈哈哈!
我们班有70多个学生,人人都有自己的特点。我们在一起生活了四年,同学们之间有了很深的感情。读了《爱的教育》以后,我模仿书中的写作方法,也来记录下我的同班同学。