我的烦恼作文
人人都有自己的烦恼,我也一样,我的烦恼是粗心。
这个烦恼跟了我五年了,我一直想改,可一直改不掉,它就像我的影子一样,我走到哪,它就跟到哪。
就拿这次期中考试来说吧,舅舅说只要我数学考100分,就请我吃麦当劳。这是多么诱人的礼物奖品啊!我不假思索地答应了。
这次考试并不难,我胸有成竹,一会儿就做完了,检查检查再检查,感觉应用题应该错不了了,口算题那更是小ks了,于是我交了卷。
我回到家对爸爸妈妈说:“放心把,就那点儿题,100分!完全没问题,保证考好!”
发试卷了。我只考了98分,仔细一看,原来是错了两道填空题,本来只要仔细检查就会发现的,明明可以考100分,因为粗心没考到,麦当劳也泡汤了。
这就是我的烦恼——粗心,我多么希望有一天细心能来到我身边呀!