“五一”长假到了,我的心情像一只刚从笼子里放飞了的小鸟,非常快乐。回到家,爸爸和妈妈对我说:“明天我们去杭州儿童公园玩。”“太棒了!”我兴奋地叫起来。
第二天到了,我早早起床。吃过早饭,坐在车上,我多么希望自己能长上翅膀,赶快飞到那里去。上午9点多,我们到了杭州儿童公园。说是公园,还不如说成乐园,因为里面有许许多多的游乐设施。我和爸爸进了乐园就玩了一个“勇敢者上”,我我爸爸坐了上去,系好安全带,一声铃响,游戏开始了,我们坐的毯子,越转越高,越来越冷,最后,毯子慢慢停了下来,我情不自禁地叫起来:“太爽了!”我自己又玩了“趣味钓鱼”,我本以为这是假鱼,没想到是活蹦乱跳的真的小金鱼,妈妈立刻给我租了一个鱼竿,我忙把鱼竿放进潭里,不一会儿,一只只可爱的小鱼被我钓了起来,数一数,共三条,我想,好不容易钓上来的小鱼,难道还要放回潭里吗?我这才发现前面立着一个牌子,上面写道:钓鱼归钓鱼者有。我高兴极了。
可惜,后来回家时,爸爸对我说:“小悦,鱼也是有生命的,我们坐车回家的时间太长了,恐怕这些小鱼活不了多久,还是把他们放生吧。”我只好恋恋不舍地把小鱼倒进山泉里去了。我们又参观了动物园,里面有聪明伶俐的小猴子,有凶猛的狮子,有爱骗小动物的鳄鱼,还有面貌凶猛的蛇。
这次短短的两日游,不仅让我学到了许多知识,还让我感觉到了世界的博大和精彩。