五一放假作文
好不容易挨到了“五一”,本想好好地放松享受一下,不料妈妈发布了“命令”:趁今天放假,咱们搞一个大扫除。我觉得“五一”放假就是来玩的,可在妈妈眼里就是打扫卫生。
爸爸听了这话,忙张口就说:“今天我要洗车,还要……”姐姐吞吞吐吐地说:“我,我还要查资料。”“我还有很多作业要做!”我也不甘落后,忙使出杀手锏!“全部留下大扫除!一个都不准开溜”妈妈一声令下,谁也不敢多说,只好乖乖留下来参加大扫除。
说干就干,妈妈动作真利索,一下子就把衣柜处理完了。我和姐姐为了少干一点活,就故意慢吞吞的,一个书架子就搞了老半天。爸爸当然是“父女同心”,东擦擦,西抹抹,一副吊儿郎当相。还美其名曰:“这是慢工出细活嘛!”
话音刚落,妈妈已站在爸爸背后了,这一来,我们可老实多了。我和姐姐一个拖地,一个擦桌椅,爸爸吧,只好擦灰尘鹅,一家人忙得不亦乐乎……终于妈妈下了“停工”的命令,我们一下子就瘫坐在沙发上了。
呀!真舒服,看着干净的窗,焕然一新的家,我感受到了轻松与舒适!呵呵,原来劳动是快乐的!