关于残疾人的作文
帮忙残疾人
一天早上,小明在上学的路上他看见一个叔叔在卖书,他走了过去,看到他一只手不能动,那时他心里想:我得立刻和伙伴一齐帮他,单靠我一个人的力量是不够的,再说一个人帮忙速度会很慢的,不但慢,还会耽误上课。他这么想着,便飞快跑到小红家,他对小红说:“在马路上有一位残疾人叔叔在卖书,他的一只手动不了,你赶快和我一齐去帮忙他,好吗?”小红说:“好啊!我最喜欢帮忙别人了”。
小明赶紧牵着小红的手一齐来到残疾人叔叔书摊前,小红对叔叔说:“让我们来帮你吧?”,没等残疾人叔叔回答,小红就拿起一本《中华成语故事》就喊:“买书了!买书了……”旁边的人听到了,就走过去买了小红手中的书,小红把收到的钱拿给了叔叔,叔叔感激的说:“谢谢您,真是太感谢你了!”小红说:“没关系,这是我就应做的”,之后,小红又拿出一套《十万个为什么》继续叫卖着书,,小明这时想起叔叔可能口渴了,就从从书包里拿出了一个杯子,倒了一杯水递给叔叔喝,叔叔说:“谢谢了,乖孩子!”,他们就这样帮残疾人叔叔卖了好几本书。
小明和小红手牵手回到了学校,李老师说:“你们迟到了10分钟!”小明回答说:“我们去帮残疾人叔叔卖书去了,所以才迟到了。”老师说:“哦,原先你们做好事去了,真乖!”