关于残疾人的作文
这天是元旦长假,我写完了作业,妈妈打算带我逛商场,好长时间没去千百意了,妈妈说先去千百意看看,说不定商场有打折促销活动。
大街上真热闹,到处是人山人海,千百意门前广场厂家搞促销,各种衣服色彩鲜艳,款式新颖,围了好多买衣服和看衣服的人,在卖羽绒服的柜台,我和妈妈都看中了一件枚红色的羽绒服,于是让营业员拿来试了一下,我们眼光果然不错,衣服很合身,很暖和,妈妈决定买下了。
妈妈付款去了,我等在那儿左顾右盼,在卖服装不远的左前方围了一圈的人,不时有阵阵掌声传来,我好奇地走过去,原先是一位残疾叔叔,他整个双臂都没有了,身上很脏,好像很久都没有洗过,在他的面前是一行行整齐漂亮的正楷字,他正用嘴“拿”笔,来书写他的“人生简历”·····
我真的不敢相信,你必须也不会相信,可这却是真的,我的心灵被震撼了,感到万分的羞愧,他是一位失去双臂的残疾人,却能写出那么好的字,我四肢健全,生活在优厚的物质条件下,有时却为了一难道题而退却,字写的像蚂蚁爬,乱七八糟。我在心里默默发誓:以后必须好好学习,努力克服困难,上课认真听,不说话,课后多做习题,不懂就问,争取考上理想的中学。
这天是快乐的一天,不仅仅有了一件心仪的羽绒服,又受到了一次现场教育,我相信这一课会刻在我的脑海里,将是我成长路上的加速器,会时时刻刻鼓励和鞭策着我。