关于残疾人的作文
帮忙残疾人
这天,我和几个小伙伴都很无聊,就手拉着手出去玩了。
钟楼及邮电局的银城上,处处张灯结彩,喜气洋洋,好不热闹。广场周围及人行道旁,很多小贩抓住这黄金时刻,推售着各种各样的小商品。为了满足自己的好奇心,我和几个小伙伴手拉着手,在人群中钻来钻去,东张西望,一饱眼福。
当我走到邮电局门口的榕树边时,我听到“买玩具喽,买玩具喽……”的叫卖声有些个性,就顺着声音走近一看,原先是一位五十多岁的外地人在卖各种玩具和五颜六色的小气球。只见他一米六十几的个儿,头发蓬乱,脸色黝黑,衣着也不整齐,右手残疾(手不能弯)。不知是受他自强不息的精神所感动,还是出字对残疾人的同情心,我和几个小伙伴紧紧站在他身边,提高声调的跟着喊:“买玩具喽,买玩具喽……”我们这一粗一稚、一低一高的叫卖声,起到了意想不到的效果,周围的人们(尤其是小孩),都怀着好奇心,围了过来,有的要买这个,有的要买那个,搞得这个残疾人手忙脚乱,于是我拿起打气筒,手脚麻利地给那些要买小气球的人一个个充气,这位不知名的残疾人在一边忙着给买家开价,一边用那只健康的左手不停地收钱,不时,还用感激的眼神瞅瞅我们这几个小不丁点的女孩子。
大概经过一个钟头时间,这个残疾人带来的所有的商品卖得所剩无几了。这时,我门觉得有点口渴,就准备回家了,这位残疾人在连声向我道谢的同时,赶快拿出壹元钱要给我,我们说了声“不用谢”,飞也似的跑回家了。
回到家后,妈妈问我们:“这么久的时间,你们去哪了?”我们齐声回答:“以团结互助为荣,以损人利己为耻!我们去帮忙残疾人了。”