关于残疾人的作文
帮忙残疾人
善良的本质是奉献,奉献果实,奉献爱心。每当你奉献了爱心,你必须会感到十分自豪,十分欣慰。我就帮忙了一位残疾人。对此,我深有体会。
今年10月第八届残疾人运动会将在浙江省举行。一天,我在过马路时发此刻大马路旁有一位叔叔,他戴着墨镜,还拿着一根小棒子,不时地在地面上敲来敲去。看得我丈二和尚——摸不着头脑。
我走上前去,问道:“叔叔,您这是在干什么呢?能够告诉我吗?”叔叔回答说:“小朋友,你好,我的眼睛看不见东西,正在用盲杖探路呢!但是我想过马路,但却看不见红绿灯,你能够告诉我此刻是不是绿灯吗?”
我恍然大悟,原先这位叔叔是位盲人呀!老师告诉我们要乐于助人,我就帮帮他吧。于是我告诉叔叔:“此刻是红灯,不能过马路。”
之后,我和叔叔一齐等到了绿灯。然后,拉着叔叔的手,和他一齐走过了马路。
过了马路叔叔不停的向我说:“谢谢,谢谢!”而我却一遍又一遍地说着:“不客气,不客气,这是我们少先队员就应做的!”
回家后,我把这件事情告诉了爸爸,他连声夸我是个好孩子。我听了后心里就像吃了蜜一样甜。
是啊,如果人人都奉献自己的爱心,哪怕只是一丁点,世界上就不会有战争。和平、幸福将永驻人间!