关于残疾人的作文
帮忙一个残疾人
我从小就不喜欢帮忙人,直到有一次。
那天,太阳火辣辣,我和哥哥在马路旁玩,快到中午了,我们才往家里走。在回家的路上,我们发现了一个坐在轮椅上的残疾人,他的轮椅不留意掉进不深不浅浅水坑里了,他使劲用手转动轮椅,但无济于事。接上也没有一个人去帮他。他万分着急用手使劲拍打着自己的双腿。“我们得去帮帮他,不然他不能回家吃饭了。”哥哥着急地说,“我们的力气这么小,没有用的拉!还是回家吧!”我心不在焉地说。“你就是这样,从来不明白去帮忙他人,简直是个自私鬼!”哥哥大声地骂我。我听了哥哥的话惭愧地低下了头。我两跑到轮椅前,对轮椅上的爷爷说:“爷爷让我们来帮帮你吧!”爷爷见了,他抬起红彤彤的脸说:“谢谢你们了,小朋友!”于是,我和哥哥扶住把手,用力往前推,爷爷也使劲转动轮椅。我们又往水坑里垫砖头,我们花了一些功夫,轮椅最后被推了上来,而我和哥哥的裤子都脏了。爷爷见了,感动极了!一个劲地说谢谢。
这天,我帮忙了一个人,心里美美的,甜甜的,有一种说不出的快乐。