我最感激的人作文
有一种声音,虽不高亢嘹亮,却有宁静无声的力量,这就是爱的声音。母亲,您是我最感激的人。
——题记
十二年的时光太长,如同一幅舒屈不完的画卷,而在这幅画中,所捕捉的最精彩的一笔,应当就是您了,母亲。
小时,您的声音如同摇篮曲。您素手纤纤,揽我入怀,嘴里哼着些不知名的童谣。我眨着眼,望着天上的繁星,它们如同您的眼眸一般闪亮。我调皮地装作熟睡,过一会儿却又睁开眼。您似乎并没有因我的顽皮而感到生气,依然哼唱着摇篮曲。在您的甜美歌声的洗礼下,我进入了梦乡。那是一个如您歌声一样甜美的梦啊!
稍大,您的声音如变奏曲。激昂响亮,鞭策我在学习的大道上不断前进。当我因为一点小成功而沾沾自喜时,您总会告诉我:这一点小成功就让你开心了?这根本不算什么!人生的路还有很长,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我明白了,不能骄傲自大。当我因为挫折而惊慌惶恐时,您总会告诉我:挫折是块绊脚石,脆弱的人在那躺下,坚强的人踩着它过。从此,我在人生的道路上一往直前。那是一条有您陪伴的光明之路啊!
上了初中,您的声音如协奏曲。温柔舒缓,消除我的烦恼。初中以后,我并没有像很多人那样被困难打倒、止步不前。但繁重的学习压力也使我身心疲惫。抖落了一身疲劳,回到家,是我最放松的时候。您会为我准备好晚饭,会关切地问我:“冷不冷?热不热?”会为我解决学习上的难关。您那温柔的声音扫去了我所有的烦恼。那是一个有您在的温馨的家啊!
而今天,我带着您的期望,走进了考场。我并不紧张,您的爱是我坚强的后盾。
您关照我,鞭策我,关心我,您的爱,我会永远铭记在心间。您既是良师,又是益友。感谢您,母亲,您是我最感激的人!