树木,要感激森林,因为它给了树一个温暖和谐的家;小溪,要感激大海,因为它给小溪奔流不息的生命;大地,要感激太阳,因为它的给了大地光辉……
是谁在你陷入困境时给你帮助?是你的朋友;是谁在你难过时逗你开心?是你的朋友;是谁带着你走出了孤独、寂寞?是你的朋友……
有一次,我参加学校组织的篮球比赛,对手是很强悍的队伍。赛场上,我和队友们一起奋力拼搏,努力、顽强地战斗着。可是,上半场的比赛,我们很遗憾地落后对手,比分4:16.在中场休息时间, 那位朋友来到了我们身边,为我们打气加油。我想着朋友为我们的呐喊、助威,我开始下定决心,一定要拼命打完这场比赛!下半场,我和队友们也不知哪来的一股猛劲。在比赛中,我们好像得到了一股不寻常的力量似的,我们的比分开始直线上涨,距离也开始逐渐缩短。”吱——吱吱——“裁判员吹响了比赛结束的哨音。14:18,对手领先了两颗球,我们输了。不过,我们并不会因为这次的失败而气馁,是这位朋友一直支持着我们,鼓励着我们,让我们鼓起勇气,勇往直前……
我要感激——父母,是他们把我抚养长大;我要感激——老师,是他们哺育了祖国一代又一代的花朵;我要感激——这个无独有偶的挚友,是她让我得到了更多力量……
这位挚友在我孤独时,带我走出寂寞;这位挚友在我难过时,逗我开心;这位挚友在我情绪低落时,让我走出低谷。这位挚友是那么的伟大!是那么无私!这位挚友——我的妈妈。
……