一个惊喜作文
过几天就是三八妇女节了,我盘算着怎么给妈妈一个特别的惊喜。突然,我灵机一动,想出了一个既有心意又力所能的惊喜----帮妈妈洗碗。
因为妈妈现在很忙,回家还要给我辅导功课,我帮妈妈干清洁厨房的活,不仅减轻了妈妈的工作负担,又给了妈妈一个惊喜,真是一举两得,两全其美。
说干就干,三月八日,我早早地吃好了晚饭,妈妈也刚吃好饭,一吃完饭她就又回书房上班了,碗也没洗,我一看,哈哈!真是天助我也!我立刻开始实行我的“洗碗”计划。首先,我先跑上楼,征得妈妈的同意,听了我的话,妈妈苦笑道:“估计待你洗好后,我还得重洗一遍!不过,算了,让你试试吧!”
听了妈妈的话,我心里不禁出现了一只手,中指和食指向上翘,耶!妈妈同意了!我飞奔下去,冲入厨房,麻利地拿出洗洁精和洗碗布,拧开水龙头,水哗哗地流了出来,我拿起一只碗,仔细的边洗边擦,然后涂上洗洁精,一涂上洗洁精我的心可就悬到了嗓子眼,因为碗上如果有洗洁精和油就会很滑。以前我洗过碗,结果因为碗太滑,我把碗摔成了“粉碎性骨折”,被老娘臭骂一顿。但我越是这样想就越容易摔,哐当!碗掉到了地上,好险!碗没摔碎!太棒了!接下来我可就很小心了,一个碗也没摔碎,并且洗得非常干净。
大概过了半个小时,妈妈下楼来,往厨房里一站,本来漫不经心的表情突然一变,“小子,行啊!”我满意地笑了一笑。妈妈接着说:“不错,儿子!不仅洗得很干净,而且还擦干了!”看着妈妈惊喜交加的表情,我的计划成功了!