一个惊喜作文
经过上次周老师给我们带来的惊喜,我深深的领悟了一个道理:信赖往往创造出美好的世界。这次陆老师又给我们带来了一份什么特殊的礼物呢?
走进熟悉的教室,陆老师照常坐在那张椅子上,只见旁边的桌子上有一个白色的袋子,我坐在自己的位置上,看着陆老师静静地把白色袋子拿走,陆老师走回来对我们说,今天,我给大家带来一份新的礼物。”,我心想,陆老师不会和周老师一样拿一件物品让我们观察,然后写作文,在最后得到感悟体会人生哲理,这都是陆老师上课的正常操作。不出意料,陆老师让大家写完小练笔后,就神神秘秘的走出教室,回来的时候,只见陆老师的衣服似乎又胀了一点,我猜想,不会礼物在陆老师衣服里面吧,只见陆老师拉开拉链,又拉开第二件衣服的拉链,直到见到陆老师微微发福的肚子,但是我们没有发现礼物,“嘿!”原来陆老师把礼物藏在了衣服里面,难怪没见到。
陆老师一层一层地把白色袋子打开,原来这份礼物就是陆老师弄的存折本,当然这个存款本是给陆老师学生使用的。
存款本全身呈黄色,正面有着尚学存折四个大字,中间有着信守承诺,零存整取八个字。后面也有这八个大字和注意事项。
里面有一段宣言:以真待事,以爱待物,以心待学,以诚待人。
以真待事,我们做的每一件事都要认真对待,真正如那句话“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。
以爱待物,对待一件物品都要爱惜,无论是多么小的一件物品都要用爱去对待它。
以心待学,学习要用心去学,学到真正的东西,领悟它真正蕴含的东西,学会学习,用心学习。
以诚待人,做人要有诚信,对人也是一样的,一个人要是不诚实,那么他在某种意义上就是欺骗,对人要诚信,不要因为害怕而去选择逃避。这本存折给我们的启示都展现在这几个字上,这不是人一生都应提升和追求的正确理念吗?