一个惊喜作文
说起惊喜,其实我们的生活中处处都有惊喜,就只看你有没有发现了。不过,我今天要说的是一个惊喜。
这一个惊喜发生在我生日那天,因为自从我到了上学的年纪后,我的生日就都是在学校里过的。可不,随着开学,然后日子一天天的过着,眼瞧着我的生日就到了。
这天,虽说我的生日到了,不过我倒也没觉得有多么的不同。毕竟我从来就没有将我的生日告诉过我的同学,这一天自然也就没有人会记得了。上午的时间平常的过着,可我没有想到,等到中午下课的铃声响起的时候。父母提着大大的生日蛋糕走上了教室里的讲台。
讲真,当我看到从教室外面走进来的父母时,我心里的喜悦还带着不可置信。要知道我的父母向来都是大忙人,更何况家里离学校还挺远。所以,这次父母在我的生日这天出现在我的面前,这对我而言就是一个大大的惊喜了。
走上了讲台的父母,笑着喊着我的名字,然后当着全班同学的面对我说:“生日快乐!”也就在那一刻,班上的同学们全都齐刷刷的看向我,这一瞬间,我觉得自己是世界上最幸福的人,也是最受父母宠爱的人。
那天中午,我的父母还有班上的同学们一起为我唱起了生日快乐歌。同学们纷纷帮助我在蛋糕上插上了蜡烛,然后我闭着眼睛,甜甜的许了一个圆。最后,我在众人的视线中鼓足一口气,将蛋糕上的蜡烛全都吹灭。
这个惊喜一直到如今我回想起来的时候,嘴角都还会泛起微笑。父母买来的蛋糕足够大,班上的同学们每个人都能尝到。这一天是我的生日,我很快乐,父母给我的这个惊喜我永远都不会忘记。