一个惊喜作文
今天是一个特殊的日子——三八妇女节,我要给妈妈一个惊喜。
妈妈是一名小学教师,平日她在学校为学生们上课、批改作业非常辛苦,回到家里她除了做家务还要辅导我做功课,陪我弹琴,常常忙到深夜。妈妈还利用闲暇的时间看书、写作,她在网上发表的文章令许多人喜欢。我很钦佩妈妈,每当她看书写作到深夜时,我总是很心疼她。今天,我要用自己的零花钱为她买一支鲜花,表达我对她的爱戴和敬意。
我刚来到花店门口,一阵浓郁的芳香就迎面扑来,沁人心脾,一簇簇姹紫嫣红的鲜花呈现在我面前,看得我眼花缭乱。花店的阿姨告诉我,给妈妈送花要送康乃馨,于是我高兴地挑选了一支康乃馨,花瓣是紫色和白色相间的那种,非常漂亮,我知道妈妈最喜欢这两种颜色了。
我小心翼翼地拿着花回到家门口,一只手把花藏到身后,一只手轻轻地敲门。里面有脚步声想起来,我的心扑通扑通直跳,默默地祈祷着:一定要让妈妈来开门啊!这时,门开了,站在我面前的是爸爸,我冲他笑了笑,还好,他没看出我的秘密。我进了家门,到处找妈妈,原来,她在洗手间里洗衣服呢。我趴到她的肩膀上,小声说:“妈妈,节日快乐!”说完,从身后拿出那支康乃馨献给她。妈妈看到面前的鲜花。脸上露出了花一样的笑容,她一把搂住我,无比开心地说:“女儿真是长大了,我太高兴了!”
爸爸知道我送花给妈妈,跟我开玩笑说:“我也给你妈买了一支花呀,是不是你把我的那支花‘盗’来了?”
我一下子揭穿了他的谎言:“你这个大老粗才不会这么浪漫呢!不过从明年开始,每年的妇女节你都要给妈妈送鲜花!”
“遵命,遵命!”爸爸连声答应着,甜甜的笑声淹没了整个家庭。