清明,雨纷纷;清晨,郁纷纷。桃花谢了,太匆匆。泥土和着零落的桃花,消释了美丽的容颜。
七年前,你的花儿落了,那天老天都哭了,都盼望你回来。我抛下人群,独自站在你坟前盯着墓碑看了一遍又一遍,才确信你是真的走了,门口的桃花也落了。一转眼又是清明,时间是最好的良药,我渐渐开始习惯生活中没有你的陪伴。只是今年桃花又开了,细雨中桃花纷飞,一下子就打开了我的思绪如桃花满天飞。坐上车我向那个你永远沉息的地方渐近。你说过,你属于大山,你喜欢桃花。
就在你生病的那年,你拉着我,我紧紧的跟随着你。踩着软软的泥巴,撑着一把小伞,在微风细雨中漫步,我抬头看看,这一蓑烟雨,将山林装扮得如此清丽,门口的桃树,桃花微风漫步,抬头看看,雨味儿便在那娇艳的花瓣中舞动。你嘴角泛起一丝微笑,爱怜地抚摸着那花瓣,你说,你好喜欢这花。我看着你凝视桃花的那双明眸,没有读出病痛,只有桃花的影子在瞳孔中发亮。那乐观的光芒在绽放。
车窗外,桃花的清影不断闪现。只是岁岁年年花相似,岁岁年年人不同,一下车,我又看见了我们一同种下的门口的桃花,如写花已经长大可惜你已不再。