在我的生活中,有一个人给予了我精神上莫大的幸福。在学习上,他和我一起共渡难关;在生活中,给了我莫大的关怀。他时刻都在关注我,关心我,爱我,带给我心灵上的慰藉,他就是我老爸。
我爸爸长得憨头憨脑,慈眉善目,圆圆的脸蛋,亲切的微笑永远挂在他脸上——当然也有严厉的时候。他热爱运动。秉着活到老学到老,来要求自己。
思维敏捷的他总是耐心的给我讲题,我不懂他就再讲,直到给我讲懂了为止。我俩互帮互助,在我最犹豫时给予我肯定,在我最困难时给予我帮助。这种深厚而又难得的似朋友般的友谊带给我莫大的幸福。
他也是我的“好朋友”,在我最困难时带给我一抹微笑。也许还没有适应初中生活吧,我的成绩一直提不上去。在每次得知我那糟糕的成绩时,他不会生气,更不会抄起衣架。他只会对我笑笑。笑,一个人人都可以做到的再简单不过的动作,却可以让我感受到莫大的幸福,仿佛一束灿烂的阳光,让冷冰冰的一直压在我心头的消息,刹那间被一种温暖融化了。他会鼓励我,让我又重拾信心。我当然知道成绩意味着某些因素,但在我难过时能有这样的话语萦绕在耳旁,是一件多么幸福的事!
他更是我心目中的好爸爸。他会关心我、照顾我、尽到义务,担起家庭的重任。“男子为了各自家庭而承担的工作,是努力支撑、发展、和维护他们的家。”当然,我爸爸都做到了,这让我们这个家都弥漫着幸福的味道。
“凡是乐观主义者,虽然经过失败与忧患,而至始至终抱着信赖人生的态度的人们,往往都是有一个和善的父亲教养起来的”。父亲是我的第一任老师,更是我的人生导师。父亲是失败时的伴侣,是孩子的保护所和避难湾,是孩子的安慰、盼望、鼓励。所以我只想对我所敬爱的爸爸说:“有你,真的很幸福!”