我与你已有五余年未见,但我仍不能忘却你,我认为和你在一起是我小时最幸福的时光。
从我记事起,你便已经长得高大威武,一身金黄的绒毛,奔跑起来像一团金色的太阳。我喜欢趴在你结实的身躯上睡觉,玩耍,并轻抚你那一撮撮金黄色的绒毛。你则丝毫不介意,还摇晃着尾巴,头往我怀里蹭。
我的父母一点儿也不理解我们之间的情谊,他们养你只是为了替他们看家护院罢了。不仅如此,他们还告诫我;“不要离你太近,你会伤害我。”原因很简单,只因你是狗。
在我看来,他们只不过是危言耸听罢了,我依然喜欢跟你玩耍,在你身边睡觉。
小时我经常犯错误,免不了父母的责罚。每次,我受到责罚,总喜欢钻进你的怀里痛哭,仿佛你是我心灵的避护港。感受到你给予我的温暖,我的心得到了些许安慰。
我渐渐长大,交了朋友。我和朋友会为一些鸡毛蒜皮的事情吵架,这是你便会跳出来,像一个落地的金太阳,朝着他们长啸一声,他们便向我“屈服”了。虽然这会让我失去一些伙伴,但是我还是很幸福。因为我有你便足够了,你就是我最好的伙伴。
后来你有了孩子。当你看着这些孩子们时眼中充满了柔情。这是我第一次看到,威武的你竟然也有这么温柔的时候。
然而灾难降临了,也是能说你的孩子来的不是时候。那时,我的父亲被辞职了,我们家的经济被垄断了,只能卖了你的孩子换取生活费。
当我们把手伸向你的孩子时,你仿佛知道了什么,一脸凶神恶煞,摆出一副拼命的架势。没办法,父亲决定让我先把你引开。
我起初坚决不肯,父亲便对我说;“他的孩子在我们家可能会死,还不如在别人家好好生活。”我听了后,觉得有理,便照做了。
当你回来后,竟发现自己的孩子不见了,你明白了,这是调虎离山之计。你恶狠狠的瞪了我一眼,头一甩,像一个金色的太阳冲向了远方,消失在落日的余晖中,再没回来。我猜,你是去找你的孩子了吧。
你走后,我的生活变得索然无味。哭时没了依靠,争时没人撑腰。现在我才知道,有你是多么幸福。如果时光真的能倒流,我一定不会这么做。如果你能回来,并听得懂我说的话,我想对你说;
“有你,真的很幸福!”