风吹来,雾散了,路明了。拔开迷雾,回望过去,才猛然发现,有你,真的很幸福。
林间小路上,有一个高大的身影拉着一个娇小的女孩,那是从前的你和我。我最喜欢拉着你宽大得手,纵使拿手已不再有学生时代的青涩,但它却有了男人的力量与刚劲。大手拉小手,使我感到心安,那吹过的风,也再无法使我感到寒冷。我玩弄着你的手,看你手上的伤痕,那是岁月沧桑磨砺的痕迹;我轻抚着你的手,抚摸你手上有力的纹路,那是无处不在的坚毅;我紧握着你的手,感受你手掌的宽厚,那是你宽厚的心,使人有了依靠。
雨淅淅沥沥地下起来了,俄顷,却是倾盆的大雨从天而降,你和我都没带雨具,却又来不及躲避这突如其来的暴雨。我的头发湿了,散落下来,一缕一缕的,还滴着水。视线变得模糊了,周围的一切好像都覆上了一层水帘。你让我蹲下来,你却弓着腰,为我挡起了这水帘。你那坚挺的臂膀撑起了冰冷雨水中的温暖?角落,撑起父亲在女儿心中的那座山,撑起了我心中的希望。雨水顺着你的衣襟和脸颊流下来,我说,爸,我没事,你不用这样。你却只摇摇头,笑而不语。你用你坚硬的臂膀,为女儿建造万能的避风港。那平静的水面,是父亲的一颗心啊。
时钟不停地滴答着,我渐渐长大,你却渐渐老去。那日,我呆望着电脑桌上的成绩单,心烦意乱。有时,我的心好像被人拿走了,接着,又放了回来,但好像是被灌了铅。一想到自己的辛劳被这张成绩单撕得粉碎,鼻子一酸,泪水决堤,涌了出来,一发不可收拾,忍却忍不住了。你走来,把我的头抬起,对我哭红的眼睛笑着。你不说话,只是坐在我身旁,搂着我,用粗糙的手擦着我的泪水。那是一种力量,一种温柔,一种无法拒绝的安慰。我不哭了,我爱你那粗犷的温柔。
父亲是座山,是湾港,是阵风。你是我心中的依靠、温暖与坚强。走在风吹雾散后的路上,一切明了:有你,真的很幸福。