描写晴天的作文
对于一个身材微胖,相貌平平,成绩不突出的我来说,总是那种站在一群人中就会被淹没的人,根本不能妄想有一天会成为万众瞩目的焦点,曾经的我这样想。
以是一个新学期开始了,我怀着那忐忑不安的心情来到了学校,高兴的是终于可以和自己思念已久的同学见面了,但又担心自己那种“丑小鸭”生活又开始了。对于高中生,学习是我们唯一的任务,但我还是会羡慕那些有男朋友的女孩子,每当看到吃饭时面前走过一对一对,心里五味陈杂,为什么我没有人爱呢?
蓝是我高中时期最要好的朋友,我们经常一起吃饭,一起上下课,但不知何时,她的身旁出现了一个“他”我又是被多出来的那一个。每次看到蓝那种骄傲,带点炫耀的笑容,我总是恨自己的不争气。
我是一个特别怕一个人的人,我不敢独处,去哪都要有人陪。依旧是那清脆的下课铃声响起,我和蓝挽着胳膊去吃饭,饭堂的人很多,很拥挤,蓝的饭早已买好,只是还迟迟轮不到我,我站在人群中搜寻蓝的身影,看到她站在那,我会心地笑着,碗很快就出来了,我接过它,转身向蓝走去。
可是,蓝似乎“人间蒸发”了一样,任凭我怎样都找不到她了,我站在那里,像个无助的小孩,周围人来人往,可没有一个是蓝的身影,我慌了,四处张望,感觉周围的人都在嘲笑我这个“没人要”的人……
晚上,我埋进被子里啜泣,上铺的好友关心地问,我像找到了救命稻草似地向她倾诉,她说:“晨,你是一个很朴实的人,何必去羡慕那些浮华的东西,我们自己有自己的优点,何必用别人的长处来和自己的短处比,那岂不是自讨苦吃,现在的一时享受是在以后要付出代价的,我们每个人都是天使,是上帝派来人间的使者,做一个简单快乐的人,那不就是幸福吗?”“是啊,别委屈自己。”同寝室的好友附和着说。
我顿时像明白了什么,别人有她的生活,我也有自己的轨迹,何必去羡慕别人有而自己不需要的。
一会儿,妈妈的短信来了“女儿啊,在学校照顾好自己,这几天天气有变,记得加衣要适度。”
我笑了,发自内心的笑,亲情、友情……我都拥有了,何必去羡慕别人的,俗话说:“知足常乐”。只要自己过的开心,那么每天都是幸福最晴天。