描写晴天的作文
雨,还在下,稀稀落落的,降落在日益枯老的树枝上。原本小路上就到处都是泥块,现在就更加泥泞了……
现在正值梅雨,家里就有额外的多了一丝丝烦闷的气息。梅雨,会让作物发霉,也能让我们的那颗心发霉。外面还是在下雨,好像那云层一直都没有变扁的想法!不能出去玩,也不想出去玩,就只能待在家里,就只能这样望着窗外的细丝乱飞。好无聊,就随手拿起一本集子,也不看作者是谁,就直接这样粗粗翻阅。随便一瞥,看到了一则小故事,大致也是讲失败与成功的关系。
突然间,我好像懂了些什么东西,可是又说不清,随手一放,个身,又看见了窗外那幅景色——依旧在下雨,只不过减弱了些!怔忡间,我想看看雨停后到底是什么样子,于是,我就把椅子挪到了客厅,边看那本不知作者的书,边等着外面的雨停!
就这样淅淅沥沥的下了一会儿的雨后,天空终于出太阳了,原本被那烦闷的梅雨所变坏的心情,也在遇着阳光后好了起来,连我都不知道为什么会这样!难道是天气晴天有魔法,亦或者是晴天打败了雨天,一切都不知道,我只知道天晴了,就可以出去玩了!不知不觉中又来到了家中后院田地中的小池塘上,水面因为下雨增高了不少。说实话,我也想和它一样,能在风雨的洗礼中为自己筑起一道坚固的城墙,贮藏起更多的力量!
偶尔我也会抬头望望天空,毕竟天空还是满伟大的。一个偶然,我瞥到了那一架桥,虚幻美丽,在小水滴的折射下,迸发出夺人的光彩!原来,雨后是这么美丽。只是很遗憾,没能欣赏多久,桥就自己隐身了,好似是因为安慰好雨天了吧——第一次觉得,下雨时因为天空伤心了,看来这次她很伤心!不知为什么,我心里隐隐冲动,我期盼着下次的雨天,下次雨后的安慰!
下雨之后,有着晴天。向来,我很喜欢晴天,因为它很活泼,能让我们没有任何拘束;相反,我不喜欢雨天,甚至有些讨厌雨天,因为下雨我们就不能玩,就不能……
直到现在,我还懵懵懂懂,是不是,雨天就是晴天。雨天一直默默无闻,它为晴天打下了基础,为小池增添了涵量,也为我疲于玩乐的精力准备了休息……是不是,我的雨天一直都在为我的晴天做准备,就像失败一直在为成功做准备一样,是不是,我的雨天一直就是晴天……
走在泥泞的小路上,鼻尖传来一丝丝的凉意,伸手一擦,有水,嗯,又下雨了呢!雨,还在下,稀稀落落的,降落在“日益枯老”的树枝上……