描写晴天的作文
早晨,窗外弥漫着浓稠的雾气,带着一股沉重的海风味,似乎有一种东西被压抑住了,拼命的想挣扎开来。
走出门,天空还是昏暗的发黑,但朝阳已经朦朦胧胧的出现在地平线的地方,隐隐露出一点小尾巴。我站在海边,海面上被雾包裹的严严实实,给人一种可怕的压迫感。顺着岩石,我又走了几步,好像看到一个小黑点,走进些,看的更清晰了,那是两个人,他们盘坐在平地上,似乎在等待什么。我上前去,其中一个男人说:“小声点,别吵醒他。”我小声说:“请问,你们在干嘛?”他一笑:“我们在看朝阳。”说着便指着东方,我一看,太阳已经从地平线上缓缓升起来了。男人又说:“我们其实是身患绝症的人,医生说我们只能活一个月,我才不信,我活过了一个月,我还要活好久。”
太阳已经整个挣脱了地平线,挥舞着健壮的手臂,把周围的雾气都驱散了,阳光暖暖的洒在我们身上。我看着那两个男人,仿佛把自己的不幸和痛苦都抛之脑后,我想,人生就像一场雾的游戏,只要走出迷雾,便是晴天。