描写晴天的作文
明媚的缕缕阳光,射进房间,照在角落里,依然那么温暖。昂起头,望着窗边挂着身穿蓝色连衣裙的晴天娃娃。脸上带着纯洁的笑容,多像她。
早上,就感觉暖洋洋的。迎面吹来暖暖的风,我把几天前还在穿的外套放进衣橱。不需要了,现在,我只要穿一件衬衫。扑面而来的风给我温暖,我喜欢晴天。更重要的是,在每一个晴天,那个娃娃笑得仿佛就更加灿烂,我也可以幸福地回忆起那段圆满而残败的友情。
十分珍惜那份情谊,十分留恋那些景色。无助的时候,是朋友给我关心与帮助。那个晴天娃娃,我一直留着,挂在每天都可以看见的地方,给我快乐。当我茫然无助的时候,看到那个娃娃,心情就很晴朗。是晴天带给了我这些。
又是一个晴天,阳光温暖。窗外花蕾绽放,下面,是碧绿的草地。草地中,粉粉点点几朵小花,那样娇艳。很喜欢她的名字,晴天,她的笑容像晴天娃娃一样美丽无暇。
书桌上的合影,勾起了我的回忆。
那也是初秋,秋风瑟瑟。红色的枫叶,零零散散地从树上飘落,落在地上。繁华点缀的草地,铺满的枫叶,我们都坐在枫叶上面,周围的小花,随风摇曳,扭动着动人的腰肢,像娇小的少女。
我伸出手,轻轻抚摸朵朵花儿。她却闭上眼睛,完全陶醉在初秋的温柔里。我也闭上眼睛,享受秋风的微抚,笑着。睁开眼睛,她仍然在沉醉,我悄悄在她前面一推,她躺在了枫叶上,我以为她会再坐起来。没想到,她也拉着我的手,说:“来,躺下试试,多舒服。”我半信半疑的躺下,真的是耶。接着闭上眼睛,陶醉着。和她在一起,总是很开心,而且,还有一种很贴心的亲切感。她带给我快乐。
没有人接触她,除了我以外。因为她的头发——为了一场学校排练的话剧,把其中一绺染成了红色。大家都认为她是不良少女。我却很喜欢她的名字——晴天。呵,的确是很晴朗的一个女孩子。她的包包里,总是放着两个晴天娃娃。结识了她以后,送给了我一个。后来毕业了,她却学到了外地。
我留着那个晴天娃娃,盼望着每一个晴天。娃娃的笑容给了我很大的鼓励,我坚强着,度过每一个雨天,迎来了每一个充满温暖的晴天。