描写晴天的作文
万里无云的晴天,我坐在回学校的车上,阳光透过车窗洒在我的脸颊上,可谁知道它照耀的是汗水还是泪水?
我右手拿着跳绳,左脚迈进滨江青少年宫。距离比赛还有十分钟,我心想:加油呀!之前都成功了,这次,我又有什么理由失败呢?不管怎么样,这次都必须成功,之前每日的刻苦训练也是应该得到回报了!我攥紧手中的跳绳,凝视着窗外的蓝天。
突然我听到一个声音:“余杭片!余杭片的双摇快过来!”我拿起跳绳,脱下外套匆忙地赶到比赛场地。选手们都准备就绪,一声响亮又清脆的哨声响起,接着就只有甩绳和绳子打地的声音了。突然,又有一声清脆的响声,不过这一次不是口哨,是跳绳!手臂传来一阵剧痛,手中的绳子也随即慢了下来,我失误了。我没时间看看手臂,也顾不上那么多了,我重新开始甩绳,可我的右手就像是别人的一样,怎么都使不上力气。我只能将速度放慢,配合右手,否则一个也跳不来。
又是一声哨响,比赛结束了。我看看我的右手臂,又一道红色的跳绳的痕迹,时不时还有阵痛。可是,我一看到成绩单上那比手臂还要红的数字,我便忘了痛。不知是汗水还是泪水,我看到的数字模糊了。这时,一个声音让我回过神来,是给我数数的裁判老师:“小姑娘太紧张了啊,发挥失常也是很正常的。”“嗯,是的,谢谢老师。”我急忙擦干脸上的水离开了。
我伸出右手遮挡透过车窗的阳光,阳光明媚的中午,一片荒凉。