描写晴天的作文
袅袅婷婷,自在婀娜。我是一朵翩然于阡陌上的花朵。自然母亲赋予了我生命,我用我的眼睛感知世间的喜怒哀乐,风把它们编成歌谣,愿此刻唱给你听。
陌上花开,可缓缓归矣
三月一路莺飞草长,白堤柳帘,清风流连,浮云缱绻。阳光洋洋洒洒,流水织成轻薄的画绢,托着金色的微波向远处漫溯。我在微风中舒展腰肢,享受久违的初春的温暖。没有纷扰的时节,每一天都阳光明媚。我目睹城内步履翩跹的女子,在侍女的簇拥下轻移莲步而来。白皙的面颊上巧笑嫣然,和煦的春风吹动她发间的流苏,吹动她柔软的心情。
快马携带着恋人的喃喃嘱托,疾速飞驰而来。“陌上花开,可缓缓归矣。”缓缓归,缓缓归,陌上花开,可缓缓归矣。温柔的君王念着女子的眼,女子的眼恋着我的脸。九字嘱托,承载着满满的关心。女子笑靥如花,这是她心中的晴天。
没有哪天的阳光比那天更灿烂,它是我一生中最美的一天。
云霭密布,看不清明天
时光飞速流转,岁月被沧桑冲淡。等待消磨着我的意志,曾经被女子恋着的脸如今已铺满尘埃。我的身心正经历着巨大的变化。我碧绿的双手被暴风折断,娇妍的面容已摧残破败。曾经我被人欣赏,而如今我连孤芳自赏的权利也被剥夺。而我赖以生存的阡陌小道,在战火纷飞中粉身碎骨,再也无法恢复最初的模样。浓黑的硝烟遮蔽了天空,我每日都在看不清天,看不清明天……
然而我依然在用酸涩的双眼记录世间的喜怒哀乐。我目睹硝烟弥漫的天空下,愚昧的生物挥举着冰冷的没有感情的利刃刺穿同类的心脏,同时毁灭了自己的灵魂。红色的泪水落在我身上,被天空的泪水冲刷,渗透到泥土之中,渗入我的心……
我的眼中盈着泪水,然而没有人看见——或许有一天我自己也将看不见。我在痛苦中等待,在等待中消磨意志……
含着沙的风依然吹着。在某个月明星稀的夜晚,我沉沉进入梦乡……
阳光明媚,徐徐清风吹拂我的腰肢。我随着风的歌谣翩翩起舞,流水潺潺地应和着。晴空下,男子温柔地牵着女子的手,低语:“陌上花开,可缓缓归矣。”
又见晴天。
却只能在梦中重逢。
可缓缓归矣,然而我的晴天,何时才能回到原点?