游仙都作文
生活中,星星点点的故事很多,犹如大海中的贝壳,每一件都有它丰富的内涵。
记得四年级时的初夏,爸爸带我们一家人去仙都游玩。仙都位于浙江省缙云县境内,是一处以峰岩奇绝、山水神秀的自然景点 一位导游阿姨领着我们游览仙都著名的石笋。一边走,她还一边介绍。我站在远处遥望着,只见石笋矗立在碧波荡漾的湖水之间,像一柄利剑,又仿佛是一位巨人。我再低下头俯瞰湖水,在阳光照耀下的湖中倒映着蓝天的影子,又倒映着石笋的影子;倒映着树林的影子,又倒映着鸟雀的影子。在这里,我们拍下很多很多照片。过了许久,导游阿姨接着带领我们游览另一处景点——问渔亭。
问渔亭是一座雕梁画栋以鱼为装饰的重檐八角亭。这座亭建在形似莲瓣,四面临水的大巨石上。我好奇地问导游:阿姨,这座亭子是谁造的?传说鼎湖峰上有个湖,湖中长有大莲花。黄帝骑龙升天时,睬在莲花上腾空而起,然后刮起神风把莲花刮走。其中的一瓣落在金华县变成金华山,另一瓣好溪旁的花瓣岩。后来明朝有一个名叫濑仙的来此,问询渔而找到了他的主人御使樊献科。为了纪念这个‘问渔得主人’的故事便造了‘问渔亭’。导游阿姨的一番话,我明白了亭子的来历。
今天,我游览了缙云仙都,被这美丽的景色迷住了。
我喜欢这迷人的自然风光!