游仙都作文
国庆节刚游太姥山,嘿,这次又要游仙都,真带劲!为什么这个地方被称为仙都呢?书上说,仙都山清水秀,树木郁葱,像似仙人居住之地,一位诗人就提笔给这地方取了个名字:仙都。
从温州到仙都坐汽车可要4小时,因为这里道路不是很好,大部分是山路,使汽车不得不减速。这对没耐心的我真不爽,呆在汽车里闷死了。好容易到了仙都。哇,河水清得看得见底,山高得好象可以摸得到云似的,真是美不胜收!
我们先到第一个景点—鼎湖峰。鼎湖峰在中国被称为天下第一笋,天下第一山,天下第一峰,有170米高,山底面积有2000多平方米,就像一棵从地上冒出的巨大石笋,旁边还有一个小石笋。大石笋中间地方有个洞,就像妈妈的肚脐眼,所以,这两块石笋就像是母子俩,又叫“子母峰”。到了小石笋的右边一看,哈,真有趣,小石笋就变成了我们的大拇指,翘在那里。换了一个角度,我们看那一块石笋,嘿,这块石笋又变成了一位老头的脸:上面两个凹进去的地方,是老头的眼睛,眼睛下面凸出来的地方是鼻子,下面挂下来的树藤是胡子,这不正是一位老头子吗?导游告诉我们,这才是鼎湖峰的魅力所在。
随后,我们又来到仙泉洞,听说喝了那里的“仙水”可以成仙,我们也试了一下,谁料却根本没有成仙。
最后,我们又到浅水湾去捉鱼,可那些鱼够机灵的,压到它们,又从底下钻了出来,半个小时过去了,依然两手空空,哎,只好上岸了。但我没有感到遗憾,因为我们今天玩得很爽,我们似乎真的成了仙人呢!