游仙都作文
在这全家团聚,举国欢庆的双节里,怕免费的高速公路堵车,所以天才蒙蒙亮,我们就起床,向缙云县仙都风景区出发,游山玩水、赏景观花去也。
到了景区,我们休息了一会儿,活动了一下,就朝山顶出发。我们卷起裤腿,脱下鞋袜,抄近路,趟过小溪。哇!溪水清澈见底,还有三四条小鱼,在那欢快地游来游去。小溪的对面就是古树参天的原始森林,走在阴凉的林间小道上,太阳公公通过缝隙照耀在我们的小脸蛋上,就像跳跃的小精灵。
穿过林间小道,我们一路走走看看,说说笑笑,不一会儿就来到了山顶,感觉整个大地都被我踩在了脚下。凉亭被芙蓉花簇拥在中间,让我想起了书本中描写芙蓉花的句子“十月芙蓉正上妆”。往远处看,奇山怪石,群山环绕,连绵不断。往下瞧,碧水潺潺、红瓦绿树。景色真壮美啊!
下山的路又陡峭又狭窄,特别是到了芙蓉峡,狭窄的宽度,只能容下一个人,走得那是心惊肉跳,叫一声还能传得老远老远。走到峡口,豁然开朗,有一个浅浅的岩石洞,让我做了一回顶天立地的男子汉。最让我感到惊奇的是珍珠瀑,它没有庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,而是水流从崖顶断断续续飘然而落,如颗颗晶莹的珍珠。明代诗人李键还为此景写了一首诗:“两山高并敞云门,天壁飞泉吐欲吞。朝霞出洞扶桑色,古峡飞泉宿雨声。”
接下来我们观赏了姜太公钓鱼、童子拜观音、还有堪称“天下第一峰”“天下第一笋”的笋峰鼎湖峰。让我不禁感叹大自然的鬼斧神工。