看日出作文
“叮铃铃……”闹钟响了起来,迷迷糊糊中,我听见爸爸大声说:“四点了,到四点了,你们要起来了!”我不情愿地爬起来,但马上又倒头呼呼大睡,妈妈喊了我三次,我才清醒。妈妈提醒我去看日出,我吃了一惊,赶紧刷牙洗脸,拿了东西就出发了。
四点钟的外面还是一片漆黑,我一直对妈妈说:“我好害怕呀!会不会遇见小偷呢?”后来我和妈妈走上了“光明大道”,这条路上的路灯亮了,突然看见有人在银行里取钱,再后来,灯越来越亮,我提着的心才放了下来。
接着,我们到了新华书店,跟大部队汇合。到了约定的时间五点了,组织看日出的谢校长说:“不等后面的人了,我们先走吧!”到了山顶,山上一片寂静。笑笑急切地问谢校长:“谢校长,在哪儿能看见日出呢?”“在一块大石头上。”谢校长回答。我们继续向前走,果然有一块巨石。我们像是顽皮的猴子一样爬了上去。等我们全部到达后,谢校长让我们看向东方,我看见天边有一片红色的朝霞,大家纷纷拿起照相机来拍照。我问谢校长:“太阳什么时候出来呀?”谢校长风趣地说:“太阳还在爬山呢,我们等一会儿吧。”接着,谢校长问了我们很多问题,我们东至的经纬度是多少?为什么天空是蓝色的,而太阳是红色的?他又让我们研究大石头,教给我们很多的知识。又等了一会儿,太阳还是没有出来,谢校长说今天的云层太厚,可能看不到日出了。我们几个兄弟一听,就不耐烦了,一个个爬下巨石去玩了。谁知道趁着我们不注意的时候,太阳偷偷地露出了笑脸。眼尖的谢校长提醒我们赶紧拍照。
下山的时候,我们又玩起了吼叫、攀岩的游戏。今天玩的实在是太开心了!