看日出作文
今天是去黄山的第二天,我和爸爸妈妈早早地起了床,准备去看日出。凌晨4点30分,我们顺着阶梯,往山顶上走。一路上,好多人都从四面八方聚拢来。4点50分到达山顶时,已经站满了人,我们只好站在台阶上。没过几分钟,台阶上也站满了人。有的坐在台阶上;有的站在山坡上;还有的站在树上。大家都抬着头,向东方凝视,生怕太阳悄悄地溜出来而没看见。
时间一分一秒的过去,我感觉好像过了好长时间,一看时间,才5点15分。这时,天空才微微露出橙黄色,慢慢地变成红色……,旁边有灰色的云。又过了几分钟,人群中,有人在说:“今天看不到日出了。”但是,有些人还在找看日出的最佳位置。
终于,到了日出的时间——5点30分;但是太阳还没出来。有些人已经很失望了,打算要走,我也感觉今天看不到日出了。突然,只听妈妈说:“出来了,出来了!”“在哪里,在哪里。”我兴奋地说。我顺着妈妈指的方向,看见太阳露出了眉毛般大小,弯弯的,淡淡的红。只见露出的部分越来越多。从眉毛到弯弯的小船到半圆,最后到玉盘。刚出来时,太阳整个好像蒙着一层纱,像蛋黄一样红。只见这层纱慢慢往下拉,露出的部分,变成了橘红。纱拉完时,太阳还不耀眼,慢慢地,太阳变得越来越亮。最后散发出万丈光芒。
这时,小鸟唱起了欢乐的歌,大家怀着愉悦的心情散去。