与开学有关的作文
9月1日,发新书,新的东西总能给人美好的憧憬,令人激动,令人浮想联翩,因为它孕育着希望。
迫不及待地翻开新书;抚摸着散发着墨香的封面,会令人觉得“书香僚人”。那份心情呵……无法比拟。晚上,用新买的书皮包好书,小心翼翼,生怕弄皱一角。
一切从头开始,伤痛属于昨天,明天属于我……9月2日,开学第二天。
由于不忍心在课本上作记号,怕破坏了空白处留给我遐想的空间,特意买了一本笔记本,蓝色的封面。一节课下来,收获不小。笔记本上直线、波浪线大行其道;括弧、圆圈、小圆点张牙舞爪;红、黑、蓝三色三足鼎立。
课本,崭新如初。9月7日,开学一周。
为了减少麻烦,我把笔记本放在一边,直接记在书上。尽量整洁,一丝不苟,看起来也不错,挺有成就感的,丰富又整齐。9月1日,三天后。
课本上的线开始歪了起来,字迹也潦草多了,所有的内容都记在书上,见缝就插,看着书本,不禁皱起了眉头…9月16日,又过了几天。这几天的课本几乎找不着什么笔记,“崭新如初”。9月18日,单元考后。
似乎又警醒了,在成绩大幅度下跌的情况下,又拿出了那本蓝色封面的笔记本,认认真真,一笔一划地记着,如当初一般。