自从上了六年级后,压力是越来越重,课余生活也所剩无几,个老妈偏偏要给我雪上加霜。不是给我报作文班,就是给我报奥数班,要不然就是给我报新概念(英语班)。压力像包子似的,不断向我砸来,我都被压得喘不过来气了。妈妈,我要自由!
记得有一次,我好不容易挨到了星期六、星期天,想放松一会,出去玩一玩。可是一切都没我想象的那么简单。我刚一穿上鞋,你又让我把周末的作业写完。“不是还有星期六、星期天两天呢么?为什么非要星期五一天写完呢?”我不满的争辩道。可您硬是不答应,还说什么星期六、星期天还要上课呢,哪有时间写作业。
我也没办法,谁然母命难违,只好乖乖地去写作业。哎呀,作业可真多呀!但经过我长时间的努力奋斗,终于把作业写完了。我心想:作业写完了,这下可以放松一下了吧。可是,“灾难”又降临了:您又抱来了一堆练习题,还说什么:都快期中考试了,还玩什么玩,赶紧写。整个周末,我都一直在作业的海洋中遨游。
妈妈,您不是希望你的儿子望子成龙吗?难道您是想把儿子泡在作业中成龙吗?妈妈,请把周末还给我,给我一些自由!