关于游夫子庙作文
节假日的夫子庙人山人海,步行街上挤满了人,大家都只能随着人流慢慢移动。年轻时尚的阿姨、身强力壮的叔叔、天真可爱的小朋友……每个人都穿着新衣,喜笑颜开。
正月十五的灯会还没有到,夫子庙已人头攒动了,夫子庙可是南京城最有江南风味的地方。除了古色古香的建筑外,夫子庙的小吃也很受大家的欢迎。就看到路两旁的小吃店里坐满了人,热腾腾的辣油馄饨,十里飘香的臭豆腐,香气诱人的赤豆元宵……大家尽情地吃着,笑着。我也忍不住,买了一根雪白的棉花糖吃了起来。
不知不觉,我们被人潮带到了秦淮河边,只见河对面的壁照上大型龙灯栩栩如生,两条巨龙仿佛要腾空飞起,大成殿更是被装扮得美轮美奂。高大的牌坊上挂着华丽的宫灯,古色古香的建筑里挂着各式各样的灯笼,看的我目不暇接,来夫子庙的人如果不买上一盏花灯,那就白来了。民间艺人们扎的花灯让人看了都爱不释手,就见小朋友们拎着可爱的兔子灯、荷花灯。今年是狗年,当然也不能少了狗灯了,小狗灯都被做得栩栩如生,一个个都是那么可爱!
爸爸带我们来到了秦淮河上的画舫,泛舟河上,欣赏着沿途优美的景色。只见到处都是绚丽夺目的灯光,每一幢建筑都是光彩夺目,流光溢彩,加上无数盏大大小小的彩灯,红的、黄的、紫的、绿的……相互辉映,夫子庙成了灯的海洋。灯光倒映在河面上,仿佛无数条银蛇在游动,看着看着我的眼睛都花了……
时间过得真快,我怀着依依不舍的心情离开了,今天虽然走的很累,但是我认为非常的有意义,也很快乐。夫子庙的美让我流连忘返。