关于游夫子庙作文
“十一”小长假到了,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨一起来到了南京游玩,中山陵、总统府、莫愁湖公园……玩得我不亦乐乎!其中令我印象最深的就是夫子庙了。
夫子庙有着悠久的历史,是供奉孔夫子的地方。那儿的房屋建筑造型各异,高低错落,青瓦白墙,古香古色!夫子庙更是美味小吃的胜地,街边的茶楼、饭店、小吃,满目皆是,老远就能闻到一股股诱人的香味,沁人心脾。特别是小吃,不仅风味独特,而且品种繁多,有臭豆腐、鸭血粉丝汤、蟹黄包……其中最著名、最美味的要数“秦淮八绝”了:黄桥烧饼、开洋干丝、桂花夹心小元宵、南京老卤蛋、糖藕、凉皮、小烧麦、粥,有甜有咸,总有一款你喜欢!夫子庙还有着风景独特的秦淮河。河两边的桥上挂着一排火红火红的灯笼,远远望去,好像正在燃烧的火焰。桥上的人可真多,挤得水泄不通。人们在桥上谈笑风生,欢声笑语,看着美丽的秦淮河,就像走进了仙境一般。秦淮河不光风景独特,吸引人们的还有秦淮河边的街道。街道上的小摊一个又一个,叫卖声此起彼伏,一阵高于一阵。小摊的东西也不少,果汁、特色点心、小装饰……应有尽有,琳琅满目,让人目不暇接。买的游客也不少,有的面带微笑,似乎买到了称心如意的“无价之宝”;有的睁大眼睛,仿佛在寻找自己的“最爱”;还有的争先恐后,生怕抢不到似的……
如此美妙的夫子庙让我领略到南京的各种文化,有机会我一定还会再来。