新学期的作文
一个漫长的暑假已经过去,迎来的是一个美好的秋天。时间飞逝,停泊港湾里的小船驶进了小学五年级的海面。在这一年里,我一定要百尺竿头,更进一步。
首先、上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化,对于疑难问题,要勤学好问,先举手,后发言,虚心向老师和同学请教不会的问题。
其次、要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业,当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三、要做好语文课的预习。预习课文时,要把文章看懂,要给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结出课文的中心思想。
第四、要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,自觉遵守学校和班级的各项规章制度。在新学期里,保证不和同学发生矛盾。要热爱体育锻炼,保证自己有一个健康的身体。
第五、要利用周末和节假日,继续参加课外培训、校园记者活动等,多读课外书,不断丰富自己的知识。
总之,在新学期里,我要更加努力,争取每门功课都能取得好成绩,当一个各方面都出色的好学生。