我战胜了自己作文600字
战胜别人并不难,难的是战胜自己。
每个人都梦想战胜自己,然而,太多的时候每个人都输给了自己。我也有过如此美丽的梦,然而,那仅仅是一场梦,一个美丽的幻想。曾听说这样一句话:当你为战胜别人而沾沾自喜时,你已经输给了自己。我觉得这句话说的太深刻了,说到了我的心坎里,刺痛了我那颗虚荣的心。
战胜自己,就是挑战自己。我曾向自己下过无数次的战书,然而每次都大败而归。我心里清楚,这其中有着无数难以言表的辛酸。可这对我来说未尝不是一件好事,未尝不是锻炼我的一个大好机会。
战胜自己,他不是神仙,也不是上帝。他是一座山,失败就是阶梯,就是动力,他所需要的不是别的,只是坚持。一次次的失败让我领悟到了其中的真谛,终于让我征服了他。
那一次,学校举行运动会,要求人人参与,因为其他项目的人数都已填满,无奈,我只得参加仅剩的一个名额,似乎是专门留给我的——男子八百米长跑。
我从小体弱,这样的长距离比赛对我来说无疑是一个体力的大消耗,而这场比赛关系到的不仅仅是我个人的荣誉。也牵连着我们班级的荣誉。所以这场比赛我绝对不能输。可我那虚弱的身体可以受得了那么大的消耗吗?面对这一切,我该何去何从?我已没有退路可走,只有一拼了。
裁判一声令下,比赛开始了。其他人都似离弦箭一样飞奔而去,而我却只能跑着蜗牛步。才跑一会儿,我便觉得到了极限,体力明显地不支,步伐一步比一步沉重,一步比一步艰辛。头上大汗淋漓,步伐却越来越小,速度越来越慢。跑对我来说无疑是“走”了。我心里急,但我知道同学们心理更急。此时我所超越的不是别人,而是我自己。终点在我的眼中越来越远,我该怎么办?“努力创造奇迹”,我心中猛地一惊,闭上双眼,向着终点冲刺。等我睁开眼时,周围已挤满了人,从他们的眼神中,我知道我赢了。
超越自我,战胜自己,有时显得很简单,关键是看你如何去对待他。