我战胜了自己作文600字
花儿在风的抚摸中摇荡,有些被压弯了腰,有些却直指着太阳,他们汲取着阳光,虽在大风中仍不放弃梦想。
泪珠滑落,在双颊上留下湿润的痕迹,如闪亮的珍珠般,坠落向沉闷的深谷。物理课上,我的眼中充满了迷茫,不知老师在讲什么,看到同学们个个精神百倍的样子,心中的大海在黑暗中狂涌,怎么会听不懂呢,愤怒,愤怒,愤怒,有些自责,有些难过,复杂的心情不知该怎样形容。回到家中,我终于忍不住了,泪珠如大海般奔射,大堤早已崩溃。我焦急万分,马上就要考试了,这些重要的内容竟然还是听不懂,不知如何是好。
这时,妈妈走来,默默地坐在我的身边,倔强的我不愿意让人看到自己脆弱的一面。但这是妈妈,我没有忍住,终于哭出声来。妈妈抚摸我的脸,对我说:“不要心急,在妈妈眼中,你永远是最棒的。无论你学习是好是坏,妈妈知道你已经很努力了。”我听了,不禁呆住了。我的妈妈居然这样的信任我,而我真的问心无愧吗?很多时候我都没有尽力……我暗下决心,一定要把物理学好。
之后我确实很努力在学习,每当有些气馁时,我就会默默告诉自己不要怕失败,我开始努力的写物理辅导资料,认真翻阅教辅读物,争取把每一个知识点都想透彻,想明白。是的,我想,或许我不是跑得最快的那一个,但我相信自己是笑到最后的一个。最终,我对物理的理解终于深入了,我也能像其他同学一样骄傲而自信的回答物理老师提出的问题,我终于战胜了自己。
不知为何,我的心中竟有丝丝的温暖。我知道,自己还有许多不足之处需要自己去进步,还有许多困难在远方向自己招手。但我无所畏惧,因我知道不服输的自己会在人生书上越走越精彩
我骄傲,我战胜了那个懦弱的自己,我会带着坚强与梦想,骄傲地王者一般努力。