一个严冬的早晨,凛冽的风夹着雪花,仿佛一只恶虎凶猛的呼啸着,雪像鞭子一样打在人们的脸上,天气好冷啊!
我站在公共汽车的车站棚里,风雪吹得睁不开眼睛,我缩着脖子焦急地等待着,车怎么还不来呢?要迟到了,我边朝远处看边望着,边跺脚取暖,终于等来了一辆!“哧——”车门开了,我迫不及待的往车上挤,生怕自己没座位,我用两手把着车门,惟恐别的乘客抢先上,乘客们非常不满,用异常的眼光瞅着我,可我却毫不在乎。
我上了车,找个舒服的座位坐下来,我刚坐下,看见前面有个空位没人坐,有位解放军叔叔站在窗户旁。他衣帽整齐,尽管穿了很多,但脸上清寒,冻的发紫,一位好心的老大爷让他坐下,他还推辞不坐,我很纳闷,这人真怪……
我把头转向窗外,看着窗外满天飞的雪花和大街上缩着脖子骑车上班的人,觉得坐在车里可真舒服。
东口到了,解放军叔叔下了车,猛然,一阵寒风吹入车厢,雪花也随之飘了进来,我不禁打了个寒颤,在往窗一看——原来窗户上有一个洞。大家不约而同的将目光投入那个解放军叔叔,衣服后粘着一团雪冻成的冰碴,顿时,一切全明白了。
顿时感觉脸上火辣辣的,想想刚上车那会儿,作为中学生的我,只为了自己疏忽了他的感受,这是不是太不应该了?别人总说我是初中生了,又长大了,可我真的是长大了?
顿时我也觉得有一股动力推着我,我连忙起身跑过去,用自己的身体挡住了那个孔,在那一瞬间,大家赞许的眼光向我投来。