今天,我们小记者去银隆百货电景院参加小小职业体验员活动。到时候影院后,工作人员给我们讲解了观影的接待流程。我和三个小朋友一起分配到8号影厅,负责检票、分发3D眼镜、观影后卫生检查工作。
工作人员告诉我们,在检票前我们需要先了解本影厅影片的播放情况。检票时需注意几点:1、当观影人员到达后,需问好“欢迎光临,请出示电影票。”2、拿到电影票后,核对票上面的影厅号、场次、影片名是否正确。3、检查完成后,撕下副票,把正票还给观影人员。4、本次电影是否需要3D眼镜,如果需要,就为不戴眼镜的人递上3D眼镜,为戴眼镜的人送上3D镜片。
检票完成后,需到影厅里巡视一下,看影片播入时厅内温度情况,一般温度控制在23-25度;影片播放画面、音质效果是否完好;提醒观影人员不要随意走动,乱扔垃圾。
观影结束后,打开厅面电灯,手举指引牌,提示观影人员出口方向,随身物口不要忘记,顺便带走随身垃圾。等人员全部离开后,检查各区域卫生并做好清洁工作,等待下一场电影的开始。
知道操作流程后,我们四个人分工合作,刚开始大家都很紧张,生怕出错,后来我们越做越好,配合得很默契。
活动体验结束后,我感觉很开心,但也觉得挣钱不容易,非常辛苦。