关于看书的作文
书籍是人类进步的阶梯,这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的名人名言。从八岁起我就喜欢看书,我的书种类很多,如科学丛书。神话故事。童话故事……小小的书架装满了一层层厚厚薄薄的书,就像春游时挤满了顾客。
只要得到一本好书,我就好像什么都忘记了——世上只有我一人。同学对我说你看书的时候一动不动真像一个木头,我说饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不看,同学们说你这么喜欢看书长大一定有大成就,我摸着脑袋笑。
有一次我在家里的书桌上津津有味的看《钢铁是怎么炼成的》。妈妈叫我去买盐,我嘴上说好,可是一点也没挪动。妈妈看我还没有去买盐就走过来大声的叫我快去买盐,我只好依依不舍的放下书去买盐。
到了超市,可我忘记妈妈要我买什么,我就随手抓起一袋味精急忙的跑回家。妈妈说错了,我要你买的是盐,而不是味精,你喜欢看书当然好,但你也不能这样啊!
我抓紧时间跑到超市又买了一袋糖,在回家的路上我心想哈哈,我又可以看书了,回到家妈妈哭笑不得的说又错了,是盐。
我又飞快地跑到超市去买了一袋盐,回到家妈妈说以后别这样了,我回到书桌又继续看书,好像什么事都没有发生。
我就是这样喜欢看书,就像兔子离不开胡萝卜。