回味作文
沙啦啦!沙啦啦!雨的脚步近了,它从天而降。一年四季,雨有不同的个性:春雨轻柔得像丝线,绵绵的;夏雨显得气势磅礴,伴着雷声;冬雨就很少了,因为它有时化作了雪花。我最喜欢的是秋雨。喜欢秋雨,凉意中透出一些清新;喜欢秋雨,为秋天增添一丝活意;喜欢秋雨,使人心情舒畅。
那天,我正在写作业,天空渐渐黑了下来,就像被手掌遮住了眼。我抬头望了望窗外,只见雨打在窗户的玻璃上,像一根根银针,像银灰色的蛛丝,织成一张张网。
渐渐地,“银针”越来越多,发出极其清脆的声响。不一会儿,玻璃被打得模糊了,“银针”随着玻璃往下流,像眼泪在脸颊上流一样。看!秋雨还在滴滴地下着,那水晶般的雨珠在空中跳舞。雨越下越大,“银针”不见了,声音变响了,雨滴从屋檐滑落的响声好像一首美妙的乐曲,空气中混杂着泥土味儿。
向外望去,远处的小山尽收眼底,天地间挂上了银幕,一切都变得朦朦胧胧了。山坡上的树变得更亮了,一大片的树木在雨的滋润下显得更绿了……雨点从天上落下,落地时,好似银色的浪花,把水洼砸了个坑。雨打在叶片上,先沿着叶脉顺势往下流,再到叶尖,慢慢往下倾斜……
渐渐地,雨停了,天也就晴了,空气中弥漫着一阵阵清香,混着青草味儿。
我喜欢走在蒙蒙细雨中。秋天的雨打在脸上,带有一丝凉意。在雨中,一切烦恼都会离我而去。秋雨,它不像春雨那样温柔,不像夏雨那样张扬,那样狂放,也不像冬雨那样冰凉。秋雨,如一个女孩,神秘而优雅,让人忍不住想要去接近。
雨,仿佛是城市音乐中的一个小曲调,一会儿高,一会儿低,让人难以琢磨。滴滴的雨声像一个个小小的音符,合奏出一首奇妙的曲子。
秋雨带走了多日的干燥,送走了清新的空气,这种感觉值得回味!