回味作文
品过茶的人都知道什么叫苦尽甘来。绿色的茶叶在翻滚的热水中旋转下沉,水面泛起绿色的泡沫。呷一口,哇,好苦!好香!好甜!茶香怡人,沁人心脾,回味无穷哪!
我不知道还有什么能与茶香相比了。大概是亲情和幸福吧!
说到这,记忆如茶水般滚滚涌动。还记得吗?那个夏天的清晨,那个光着脚丫的小姑娘,踏着清晨的第一缕阳光,你把邻居篱墙上的葫芦偷摘了,还把人家的葫芦藤拉断了,你做贼心虚地跑回家。你终究是被爸爸拎着耳朵去向邻居赔礼道歉。之后,你恶狠狠地瞪了爸爸两眼跟走了,还说再也不要和爸爸说话了。
茶水继续翻滚,还冒着几个泛着绿光的泡沫。还记得吗?我的小姑娘哦!你已经渐渐长大了,你胸中的梦想在腾飞,你变得好高骛远、粗心大意。于是你受了很重很重的伤,就是在那次你表现得心浮气躁的考试中,你的成绩一落千丈。爸妈没有说什么,只是每个晚上,他们都轮流和你一起度过。
还记得吗?父母头上的白发又多了几根,妈妈的皱纹好像小溪又好像刀子一把把地刺痛了你的心。爸爸那大理石雕刻般的黝黑的皮肤灼得你睁不开眼。
茶入口,苦涩地嘴巴久久不能闭合,苦啊!
茶叶渐渐沉入水底,茶水由原先的透明转为一种像绿宝石一样的充满生机的绿色。
长达一年接近12个月的奋斗不仅洒下了我的汗水,更多地是父母的目光让我感到一种无法拒绝的期待,我感到的是一种责任。
当接到录取通知书的那一刻,老父亲的手颤抖了,那双深深凹下去的双眼显得更为的深邃。
再茗一口,一种难以言明的甘醇流进我的心田。让我禁不住再喝一口,我感到的不仅仅是甜了,而是一种齿夹留香的茗香。
可能亲情就是这个味儿吧!它总是让人的人头感到沉甸甸和充满了幸福感,没有它却又不是不尽的空虚。
如果说友情是一杯咖啡,爱情是一杯牛奶,那么亲情就是一杯茶。苦涩,甘甜,厚醇,悠远绵长,连灵动的文字也无法表述这个味儿。