回味作文
手里捧着一碗冰凉的绿豆沙,来到这颗高大的榕树下,盘腿而坐,感受着夏日的清凉。轻轻地将一小勺绿豆沙放入口中。我尝试着回味,回味那年的夏天。
眼前浮现的场景,是童年的幼稚和打闹。父亲经过马路对面的小店,为我们带上两碗冰冻的绿豆沙,于是整个下午我们都不哭不闹了。我和弟弟端了两个小板凳,来到这颗榕树下,肉嘟嘟的小手捧着一碗装满爱的绿豆沙,我和弟弟就这样慢慢的享受着。我回味着,那时的清凉。
伴随着轻柔的微风,一大半的绿豆沙就这样不知不觉溜到了肚子里,我和弟弟把剩余的绿豆沙放在各自的板凳上,然后围着大榕树上蹿下跳的,是不是嘴馋了,就又跑回去吃上几口,再继续玩躲猫猫。我回味着童年的乐趣,仿佛那就是昨天才经历的画面。
呆呆的我陷入记忆的怀抱中,一不小心又看到榕树下幼小的我们嬉戏的场景,可是这时候弟弟碗里的绿豆沙早已空空如也,而我碗里却还有一大半。于是调皮的弟弟趁我不在偷偷的把我碗里的绿豆沙顺了几勺到他的碗里,没想到被我捉了个正着,弟弟捧起绿豆沙就赶紧跑开,我立即去追逐他,绕了几个大圈还是追不上,只好眼睁睁的看着他把绿豆沙送到嘴里。这种回味带有几分甜蜜。
我回到现实中来,却发现太阳趁我不注意的时候偷偷的落下。碗里的绿豆沙也随着记忆一起被我消化了,我却仍在回味着那股浓浓的甜味。慢慢的我站起身来,小腿却又调皮起来,我依偎在大榕树旁,拍了拍发麻的双腿。当我抬头望见大榕树时,才被它的庞大给震撼住,几年没见,它的嫩芽依然繁茂,枝干更加粗壮。
对着陪伴了我几年的大榕树挥了挥手,转身便踏上了回家的路。我迈着轻快的步伐,回味着绿豆沙的香甜,却又不仅仅是绿豆沙的味道,更多的是童年的味道。那种香甜,在我的记忆里留下了一种以一样的味道。