回味作文
纸飞机,承载着我儿时的梦,飞向那片最蓝的天。因为那是过往,所以回不去。
——题记
童年,好象才过完,又好像离我很远,很远。忘了已经多久了,回到家的第一件事,不再是坐在电视机旁,看着那最爱的动漫,而是背着沉重的书包,独自走进书房,一直学到深夜12点,一直学到窗外人家的明亮灯光,逐渐熄灭。
偶尔也会放空自己,思绪漫延,回到那最童真的时代。
儿时,累了,有爸爸妈妈的背;哭了,有爸爸妈妈的棒棒糖。现在,累了也要走下去;哭了,还得自己安慰。这就是长大了,孤单了。
儿时,梦见自己变成了大雄,拥有哆啦a梦,所有的梦想都被一一实现;养过猫,希望它有朝一日可以成为我的小怪,陪我在漆黑的夜里聊天;学过柯南的大智慧,幻想有一天,我也可以破获离奇的案子。可现在,这些幼稚的想法早已不敢想,只是听从老师的教诲,懂得只有学习,才会有所作为。那些可笑的想法,却令如今的我怀念。
儿时,父母好像没有现在那么忙碌,我们总能一起去逛街,买好多好多零食,那可能是我当初认为最幸福的事了。长大了,一家人出去的机会越来越少,爸爸也总是因为工作,不常常在家。好怀念,爸爸妈妈一人牵着我的一只小手,在大街上所走过的美好。
儿时,我能和同龄的小朋友打成一片,现在想想,有二十多个呢,我们每天都在一起躲猫猫,过家家,写大字,什么游戏没玩过?可如今,儿时那所谓的朋友,见了面,也只是淡淡一笑,就再也没有下文。是不是长大了,顾虑就多了,我们之间的距离也被时间给拉远了?
那些过住的点谪,令我回味,就如醇厚的咖啡,入口是苦涩,慢慢品味,就能回味远穷了。
我知道那是过住,也知道,我回不去了,所以现在总是怀念。回味流失在童年的快乐,单纯,回味儿时的梦……