回味作文
勉强睁开睡意朦胧的双眼,我禁不住打了个激灵,一股寒意瞬间在全身蔓延,飒飒秋天吹在脸上,已失去了往日夏风的和暖,它明白无误地告诉我:秋天来了,夏天走了……
呆坐在床上,我不免有些伤感,一种说不清的滋味在心中回荡,忽然心中空洞洞的,空得不着边际。我起身来到阳台,怅望灰天,感受着小而密,绵而长的秋雨,这雨仿佛浇在我的心头,让我陷入了湿漉漉的思绪之中。
这个悄然逝去的夏天,是充满生机与活力的,我参加了五彩缤纷的云南之旅,投入了紧张充实的篮球训练,加入了强身健体的游泳运动,体验了丰富多彩的社区活动……太多太多搞笑而富有意味的活动让我不敢再去回味,生怕碰着了那根最脆弱的心弦,令人心酸落泪。我就是这么一个情绪化的人,一想起夏天那些缤纷的日子,一种极度的伤感就在我的心中牵绕,勒得我的心喘但是气来。
这个夏天,我们从五年级升到了六年级,我们由不谙世事的小孩子逐渐成长为一个个性鲜明的少年,我们要学会自立,学会坚强,学会怎样去理解,学会什么是宽容……
九十多个日日夜夜构成了一个缤纷可爱的夏季,一闭眼,就是这个夏天那些七彩的日子,一幕幕都那么清晰,仿佛都发生在昨日,一切都记忆犹新,但等我伸出手想把它们抓住的时候,它们却一个个如气球般飞远了,只留下我伸着手在那里,仿佛没有了躯壳,只留下一颗惆怅的心。
告别夏天吧!我在心中对自己说。
再见了,短袖衫,谢谢你在这个夏天勤勤恳恳地为我服务;
再见了,遮阳帽,谢谢你这个夏天对我无微不至的保护;
再见了,凉鞋,谢谢你让我的脚在夏天既凉爽又舒适;
再见了,游泳圈,谢谢你让我能在泳池里自在转悠;
再见了,可爱的夏天,你留给我最珍贵的回忆,你送给我无限的欢乐,你给了我成长的动力。
一阵秋风吹来,唤醒了沉思中的我:回味夏天,我忽然觉得,这个夏季的每一天我都过得很充实,不留一丝儿遗憾。其实,人生也是如此,好好珍惜拥有的每一天,不要给自己留下遗憾,更不要等到结束时再去感伤。