回味作文
那一瞬间,我被深深吸引——
画面定格,钢琴家朗朗身着黑色西装,笔直地坐在三角钢琴前。双手抬起,右脚踩上踏板,优美的旋律在朗朗翻飞的指尖响起。他的身体随着旋律摇摆,他的指尖在琴键上飞舞,快得如同闪电,一首欢快的交响曲在朗朗的演绎下显得格外动听。我被他精湛的技艺所吸引。我年幼的心被好奇塞满,憧憬走进钢琴旖旎的世界。
终于,机会来临,几年前,妈妈给我报名了钢琴课,钢琴老师教我如何立好手型,如何阅读乐谱,如何掌握节奏……我沉浸在练琴的喜悦中,那时,仿佛空气中都带着甜意。
但是,学习钢琴并不像我想象中那么容易,一个又一个错音,一次又一次弹错节奏,一天又一天重复练习,不断地打击着我的信心。我甚至想到了放弃,可是这今年刻苦的练习,这几年的艰辛和汗水,就因为眼前的小小困难就放弃吗?不行,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,宝剑在无数次的磨砺中才变得锋利,梅花在寒冷的冬天中才如此香甜,我正是在一次次的困难、挫折中不断成长。最终,我打消了放弃的念头,一如既往努力的练习。那几年的时光,包裹着一个少年的汗水与执着。
就要钢琴表演了,表演前一晚,无眠。想到第二天就要考级,我的心不安地狂跳着,有些激动,有些紧张。我不断地祈祷着明天不要出错影响发挥。灵感乍现,我为什么不去琴房再练一会呢。于是,来到琴房,打开琴盖,做正,深吸一口气,我的双手抬起,落在琴键上,美妙的旋律在我的指尖响起,我的手指在琴键上翻飞,身体随着旋律前后摇摆,眼睛时而睁开,时而合上,随着一个琶音,一曲弹完,我开心地笑了。
专注的神情,翻飞的手指,我的双手在琴键上跳跃着,眼睛盯着琴谱,优美的旋律从我的指尖流出,那时,台下的同学投来好奇而决羡的目光,而我,也真正走进了这个旖旎的世界。
现在,我偶尔也会弹会钢琴,当我烦恼时,钢琴使我心静;当我气愤时,钢琴使我舒心;当我快乐时,钢琴与我分享……留待往事成回味。