回味作文
在我们的人生中,值得回味的东西有很多很多。
我喜欢回味春的淡雅,夏的芬芳,秋的灿烂,冬的纯洁。
春天一来,百花盛开,那一朵朵玲珑娇艳的花儿,难道不值得我们回味吗?
夏天一来,大雨过后,在那遥远的天际中,会出现一道又一道的彩虹,那是多么美,多么壮观啊!难道不值得我们回味吗?
秋天一来,果园里,瓜果飘香,红的苹果、黄的鸭梨……看到人们因丰收而喜悦的笑脸,难道不值得我们回味吗?
冬天一来,雪花飘扬,地上、树上、房顶上,到处可见白莹莹的雪,整个世界就恍如一个晶莹剔透的水晶世界,如此美丽的景色,难道不值得我们回味吗?
我喜欢回味母亲、老师对我的严厉与关爱。每当我做了错事时,我知道,母亲 和老师们一定用严厉的目光注视着我,这让我感到无比羞愧;当我做了好事时,看到的是一张张面带微笑的脸庞,那一只只眼睛中满是肯定和赞许。当我生病时,母亲总是放下手中的工作,带我去看病;当我在学习中遇到困难和疑惑时,第一个想到的便是亲爱的老师,她是人类灵魂的工程师,教会了我知识和做人。
我知道,在他们批评我的背后,她是多么的爱我,呵护我呀!她花了多少心血,把我养大成才,这种深深的爱,难道不值得我们回味吗?
当然,我也喜欢回味自己成长的过程。在自己的成长中,都会遇到成功与失败,每当我成功时,脸上就会流露出喜悦和得意,有时还会一蹦三尺高,这时,周围的人就会提醒我,取得成功仅仅代表过去,并不代表未来,千万不能骄傲自满啊!可当我失败时,却会生气和伤心,不断地责备自己,这时,周围的人就会鼓励我,遇到失败不要紧,只要不气馁,有信心,总有一天一定能够成功的。如今,经历过成功与失败的我懂得了失败是成功之母,也知道了胜不骄败不馁。这些人生的经历是多么宝贵啊,难道不值得我们回味吗?
大千世界,人生道路,是如此的丰富和精彩,有这么多的东西都是值得我们回味一番,是多么好啊!