回味作文
我一直走在成长的大路上,手中带着一根步行杖和一只皮囊。步行杖帮我克服重重困难,皮囊里则装满了那些难以忘却的瞬间。
众人拾柴火焰高
“开始!”教练洪亮的声音打破了寂静的操场,篮球不好的我们班竟被分配到精英班,我内心恐惧感莫名地上升起来。“嗒嗒”,伴着几声拍球声和细碎的脚步声,别班的同学配合默契进了一个三分球!
我们失望到了极点,这时不知何处传来“加油!我们能行!”的声音为我们鼓劲。顿时我们信心倍增,全力以赴,向对方发起了猛攻。前锋一个假动作,闪过了对方的防守队员,正要跳起来投篮,被对方的另一个队员及时盯住,又顺势一个假动作,晃了过去,把球迅速传给了在旁边的我,我接住球,便一个带球切入,又把球传给了无人防守的中锋。他看住篮筐,双脚一蹬,飞身跃起,双手举过头顶,将球投向篮筐,篮球在空中划过一道弧线,只听“呯”的一声,进了。
说时迟,那时快,一声清脆的哨声划破天空,比赛结束,我们以4︰3赢过了精英班,大家相拥着,欢呼着,虽然每个人都汗流浃背,精疲力竭,可是叫喊中还是透出欣慰、甜美……
老师留言暖人心
课堂上,老师怒气冲冲地走进教室,压抑的气氛让人毛骨悚然。完了!肯定考砸了!我心中默念着,试卷终于发下来了,成绩的确给我来了个下马威。
然而,老师的批语却让我大吃一惊。“老师相信你,用心学一定可以的,加油!”这短短的一句话不经任何点缀却巧夺天工。我暗下决心,努力学习。
又一次试卷分发了下来。展开试卷,这次考得不错。可眼光掠过试卷,却见:“加油,别骄傲,保持这个学习状态,学习的道路还很漫长,希望你稳稳走好每一步!”我的心像跃进蜜罐,荡开一片香甜……
此刻,我行走在美丽的青璜中学校道上。高大的松树笔直地挺立着,树上几只小松鼠在来回穿梭,回味进入初中的种种往事,只有甜蜜涌上心头……