回味作文
每一个人的心灵深处,一定饱含着各种诗情画意;各种丰富的情感;各种曾经有过的回忆,多么美好!把心灵深处的记忆宝藏挖出来,细细品味其中,你便会发现其中含有的酸、甜、苦、辣,而且越回味越有味!
含委屈的酸,使我流出酸酸的眼泪。当父母误以为我总是在他们背后记不着学习,而只知道玩的时候,我跟他们好好地解释,可是,他们就是不相信我,我在他们背后是多么地用功啊,可为什么他们就是不相信呢?我委屈,在夜深人静时,我的眼睛滴湿了头下的床单……
充满笑意的甜,使我绽放灿烂的笑容。经过自己的不断努力得来的优异成绩使我笑得那么灿烂。在考试前我努力的复习,总是学习到很晚,天空星星放出迷人光彩的时候,而我还在桌上拿着书本潜心去研究,去写,我当时累的啊!可我一点儿也不后悔,因为我知道只有付出才有成绩。最终,当我捧着打满优秀的成绩报告单时,我甜甜的笑了。
付出时的苦,使我得到了成功的回报。赛场上箭一般的速度,使我站在了领奖台上,面临着如同潮声般的掌声。那时我不禁红了眼圈,我有多少时间不是用汗水,用精力去磨练出来的呢?我天天在操场上一圈又一圈地跑,一次又一次地超越自我,这就是苦的真谛,苦使我知道了人生的成功是要靠自己一手打拼的。
发怒时的辣,使我成功的保护了自己。在学校期间,有许多“坏同学”看我人小、好欺负,就总是时不时地来烦我,来欺负我,可我人小志气高,在一次他们欺负我时,我大发雷霆,火冒三丈,简直没法形容当时的情景、和我的表情,嘻嘻,终于,他们被我吓跑了,后来,他们竟然和我真是“不骂不相识”,对我还好的很……后来我竟然还成为了他们的统领(但是年纪竟然是最小)。辣有时也使我获得意外之喜。
人生有种种滋味都埋藏在心灵的深处,等着你去发现他们,从中体会他们,从中获得更深的品味……。你会发现,越回味越有味。