回味作文
往事如烟,难以捕捉,但总有些经历难以忘怀。去泰山游玩是多年前的事了,那壮丽山河,至今回想起来都令我心潮起伏,而更令我回味无穷的是那次触动心弦的邂逅
晨间,大雾弥漫,雾环着山,山映着雾;山间偶尔传出几声清脆的鸟鸣,风儿带来林间树木的清香,使人宛如置身仙境。我哼着自己创作的小曲,愉快地向山顶迈进。
正午太阳驱走晨雾和清凉,热情的洒下炙热的阳光。伴着骄阳和越发陡峭的山峰,我的脸颊开始跟着泛红,汗水慢慢浸湿衣背,留下了几道泛黄的印痕。渐渐地,我累得已上气不接下气,脚步也变得缓慢。休息一下吧!话音未落,我已瘫坐在路边的台阶上。
不知何时,耳畔传来了一阵温柔的声音:小妹妹,你没有拐杖吧?喏,这根拐杖送给你!我抬起头,只见是一位大姐姐,正面带微笑的看着我,她的上身穿着一件白衬衫,已被汗水浸湿,背上背着一个大双肩包,正微笑着看着我呢。面对这突如其来的馈赠,我不知所措,刚想婉言相拒,可这位大姐姐紧接着说道:收下吧,妹妹!这也是我爬山时别人送给我的我静静地看着她的双目,闪烁着温暖的光芒。我伸出双手,接过那根别有深意的拐杖。谢谢姐姐。她拍了拍我的肩膀,眉眼间具是温柔。加油!相信自己,就一定会到达顶峰!她理了一下包带,跑着去追赶她的朋友了。
望着姐姐下山的背影,我的心里暖洋洋的。一路上走走停停,很是辛苦劳累,可我却从未想过放弃。手中紧握的拐杖,是我力量的源泉,最后我终于抵达了山顶!
下山时,我将拐杖给了一位小哥哥。
每当想起那次往事,心中总会有所回味:一根小小的拐杖,承载了人与人之间爱的传递。正因为拥有了这份沉甸甸的爱,便更要把我所汲取的爱,去赠予那些需要爱的人。爱无处不在,愿每个人被世界温柔以待,心中撷满爱!