我的拖延症作文
拖延症,在我们生活中的这个名词,虽然并不陌生,但是你患有拖延症那就得小心了。
今天的工作或事情又没完成,哪怕再重要的事情,也要拖到最后才动手。问题越拖越严重,作业效率大低,时间总是不够用。你是不是经常遇到这类问题?那么很不幸,你已经是一名拖延症患者了。
我通过上网搜查和阅读书藉,找到了拖延症的行为现象和危害。拖延,是人们一种普遍的心理和行为现象。每个人都会有这样那样的拖延习惯。不严重的是小毛病,严重的就是"拖延症”。然而,不管是否严重,拖延对于生活和工作、学习都会造成负面影响。
拖延症的危害在于,它实际上是一种"慢性隐性病",短期看似乎影响不大,但从长远看危害无穷。更重要的是,很多人被“拖延症"所害、所困而不自觉,他们总会为自己的拖延行为找到貌似合理的解释,等到发现时往往已是晚期,难以根治。当面临艰难或事情时拖延、犹豫只会让事情变得更糟糕。
我们要做一个勤快、今日事今日毕的人。我们要明白行动与速度才是我们处理日常事务的关键。