我的拖延症作文
我们很多人都有“拖延症”:吃饭慢、上学慢、写作业慢,做什么都慢……喜欢把一件事拖到最后一刻,那么就让我来说说我的“拖延症”吧!
记得那是在上二年级的时候,一天下午放学后,我正津津有味地看着动画片,妈妈突然走过来关掉了电视,说:“别看了,快去写作业吧。”我心不甘、情不愿地从沙发上站起来,边起身边小声嘀咕:“我正看得起劲呢,时间还早呢……”
我不紧不慢地走向自己的书桌,无可奈何地打开书包,掏出书、作业本和文具盒开始写作业。刚拿起笔,突然,书桌旁妈妈正在充电的手机来了一条信息提示,我东张西望不见妈妈,心想:妈妈不在,就看一眼,不会耽误时间的。于是,我以迅雷不及掩耳之势拿起了手机,“真巧,是我的好朋友发来的,给她回一个吧,不会耽误时间的。”就这样,一来一回,不大一会儿,我们就天南海北地聊得热火朝天。“你在干什么?”妈妈一把夺过手机,严厉地批评了我,我只好乖乖地写作业。
写着写着,忽然感觉脚底下有个东西,拿起来一看,原来是我可爱的小魔方,它在呼唤我:“小主人,歇会儿吧,时间还早呢玩一会儿吧!”我想也是的。不知过了多大一会儿,正当魔方被我解决之时,妈妈猝不及防地进了房间,我立刻收起魔方,装模作样地写起作业。“快点写!”望着妈妈的笑容,我深深地吁了一口气,闪电般地将作业收尾,开始读起书来。
现在想想真可怕,一寸光阴,一寸金,人最宝贵的就是时间,抓紧时间写完作业还可以看看书,增长自己的见识,才会有更大的进步。在学习生活中,我们要远离拖延,让自己变得更加积极,争取做最好的自己!