我的拖延症作文
俗话说:“牙疼不是病,疼起来真要命。”我的拖延症和牙疼一样,虽然不是病,但是我这个拖延症拖起来真要命!
我的拖延症在小学时便有了,在小学时,因为作业量不大,并且很简单,所以我的拖延症便是从那时开始的。
随着我的年龄增加,我的拖延症也越来越明显,我开始把难的题留着不做,到最后做完了题,只剩下了难题,但我又不会,只好拖着。导致一天的时间过去,我的作业仍然没有写完。
我的拖延症不仅仅是做不完和不会,而是我的学习效率:
我做作业时,不一会儿便感觉肚子疼,便会去上厕所,一上厕所便是半个小时。我自己明明不想浪费时间,不想拖延,但是我还是控制不住自己去专心的做一件事情,有的时候写一篇随笔,要用两个小时,我一会儿喝一口水,一会儿上个厕所,一会儿吃个零食写随笔本来是应该用半个小时就可以完成的,结果我一会干点这,一会干点那,时间就这样溜走了。
我因为有拖延症,所以我每天写作业都要写到十点多,我还要被妈妈批评,说我写的慢,我也很伤心,妈妈也生气。
于是,从现在开始,我要预习明天的功课,把作业先做一做,为明天能够快点写完、写对作业,做好充分的准备。
我相信,只要我可以认真的去对待某件事情,我的拖延症一定可以好的!