我的拖延症作文
我的心中住着一个小恶魔——拖延症。
妈妈曾语重心长地告诉我:“你呀,什么都好,就是拖延这个毛病改不了!”而我却听之任之,认为不就是慢一点嘛,没什么大不了。
虽然,我是个五年级学生了,但每次叫醒我的并非闹钟,而是妈妈的河东狮吼。“起床了,快点!”一大清早,妈妈推开门就冲我喊道,而我伸头看了看表:“早着呢!”身子又蜷进被窝里去了。没过几分钟,忍无可忍的妈妈怒气冲冲地来到我的床前,伸手把被子一掀,揪着我的耳朵怒吼道:“起不起来,我要打人了啊!”我极不情愿地拿起衣服,随着门“咣”的一声关上,我立即倒下,再次进入梦乡。妈妈第三次叫我起床时,手里已经多了一件法器,俗称“家法”。这回我终于起来了,磨磨蹭蹭,半个小时已经过去了。
这样的三重奏每周都会上演,妈妈还咬牙切齿地说:“真希望你被老师狠狠惩罚一次,看你长不长记性。”我对这句话不屑一顾,直到有一天灵验了,我才终于下定决心告别那害人的拖延症。
上课铃响了后,我才踏进教室,由于我的中途闯入,打断了老师绘声绘色地讲课。王老师(学校外兴趣班的老师)冲我阴险地一笑,一脸温和地说:“小罗,下课了有‘奖励’哦!”我丈二和尚摸不清头脑,不是应该受惩罚吗?忐忑不安的我坐在座位上,好不容易等到下课。王老师让全班同学用掌声把我请到讲台,宣布了一条新规定:凡是迟到的同学,都要用屁股写“我迟到了!”四个大字。很不幸,我成为了第一个中招的。此时的我,已经羞得满脸通红,恨不得有一张飞毯,立即逃离教室。在同学们火辣辣的目光注视下,似乎我全身的每一根汗毛都着火了,羞愧得无地自容。
这次惩罚严重打击了我的自尊心,于是我一连几个星期都比其他同学更早到学校。妈妈觉得我坚持不了多久,就会打回原形。可我每次一犯拖延症的时候,那火辣辣的目光就浮现在我的眼前,我便会立刻出门。
拖延症,这个恶魔已经离我远去,雷厉风行来到我的身边,我能不高兴吗?