我的拖延症作文
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。大家都知道,这首《明日歌》是由钱福写的。大概的意思就是想让我们不要拖延,当日事当日做。
秋天的夜晚已经来到,枫叶随着微风吹拂到窗边,屋内有一个小女孩儿--燕燕,她正在做自己的学习计划。微风吹过她的书桌,把她的学习计划翻到了前面,看看她前面的学习计划都是叉。这个晚上燕燕又在制作她的学习计划,燕燕嘴里说到:“明天,明天我一定完成。”她按照学习计划拿了一本学习册子,还没写几个字,一阵秋风吹过,燕燕打了一个哈欠。燕燕自言自语道:“哎呀,太困了,算了吧,明天完成,明天一定会完成哒。”于是她便扑到床上,呼呼大睡起来。
忽然,一个漩涡出现,她来到了一个世界,原来是20年以后的世界。燕燕直接被摔到了一个草地上,她刚要坐起来,便看见前面有一个大姐姐就向她伸出手,那个人就是20年以后的燕燕。20年以后的她成功考上了一个她心仪的大学,可是她现在却很气恼。原来是大学里的老师给他留了3篇论文,这周六就要,可是她现在却想不出一点思路。燕燕对长大以后的自己说:“哎呀,急什么,不是下周交吗?晚一天又能怎么样,早一天又能怎么样?况且论文一会儿就写完啦。你先带我去看看你现在生活的怎么样。”就这样,长大后的燕燕听了小时候的自己的话。第二天,长大后的燕燕被同学要去赴约,一整天都没有回来。直到第三天的中午她才回来,她累到躺在床上起不来身。第三天的时候,她睡了半天的觉。直到第四天,她终于着急啦,她跟小时候的燕燕说:“你今天别来烦我,我真的要写论文啦,只剩下两天啦!”小时候的燕燕却犯了老毛病,说到:“又不是只剩下一天,一天三篇论文总能干完的,今天有个新上映的电影,你陪我去看吧。”于是长大后的她听了自己小时候的话,就这样,直到只剩下两个小时的时候,长大后的她终于急了起来。“求求你,你今天真的不要来烦我啦!只剩下两个小时了怎么赶啊,如果这三篇论文不交的话,这门功课成绩可算零分。”“好那么多功课呢,光这一门算什么?这科考0分又不会拿不到毕业证。”燕燕事不关己地说道。就这样,每次长大后燕燕什么事都听小时候的燕燕的话,导致每门功课,甚至别的事情都没有完成,最后退学,去做了清洁工。每天身心疲惫。忽然,燕燕尖叫了一声:“啊!”燕燕从梦中醒了过来,从做完那个梦以后,燕燕就再也没有拖延过任何事情。
拖延症是那么的可怕。别看小小的一个拖延,可能随时都会造成巨大的伤害。你有拖延症吗?让我们一起打败“拖延症”,从此告别拖延。