我的拖延症作文
我最大的毛病就是患有拖延症。只要它一发作,我就会不由自主地被它牵着鼻子走。
如果它在上学之前发作,我会在上课前几分钟才到校;如果它在写作业的时候发作,就那么几道题也能让我磨上好久;如果它在吃饭时发作,那碗饭我可以吃上一个小时……哎!拖延症使我很烦恼,但是它似乎是认定我了,这么多年来一直伴随着我,想甩也甩不掉。
上个星期天,我的拖延症又开始发作了。我一个人在家,心情大好,全然不顾还没有写完的作业。心想:反正一天的时间,长着呢!一会儿再写也不迟。于是,我由着性子,想看书就看书,想看电视就看电视,想吃零食就吃零食,宝贵的一天就这样在不停转动的指针中流逝了。可我的作业还有很多没有完成。
妈妈回家后自然暴跳如雷。可是兴趣班上课的时间已临近,我们急急忙忙吃完饭就出门了。
回到家后已经是九点多了。桌上一本本还未完成的作业摆在那里,心里顿时像压上了一块巨石。赶紧甩开膀子应付作业,奋笔疾书,埋头苦干。写完最后一个字时,抬起酸痛的脖子,定睛一看,天哪!十一点了!
结果,第二天上课昏昏欲睡。心里后悔不已,不停地埋怨自己没能克服拖延症,才导致这样的后果。
我咬牙切齿,拖延症,我一定要甩掉你!