我的拖延症作文
看着那钟上的分钟和时钟已经成了直角——21点了!
OH!NO!我的作业没写完!可明天就上学了,我还有很多作业:阅读、素材、周记、听读、素材……不行,大脑容量不够,越想越乱!我不情愿地提起笔,一笔一画写起来。我的手在即将骨折前的最后0。000001秒,写完听读,接着,又埋下头苦写。“你已经写完一项作业了,休息片刻吧!”大脑向我发送了“建议”(这是不太好的建议)。我并没有被动,仍然不动声色地写。正当写到第0。5个字时,我突然动了心。我起身,出门,转了一圈,又回来了,我又坐下写。
好了,终于可以写周记了,我用力伸了个懒腰,开始思考题目:“嗯,如果写运动会,挺不错。”我正要拿笔,“不过我不想写大事,干脆写个小事吧,不如写谭帅不在,呃!可以。”我开始构思:“谭帅星期一不在;星期二不在;星期三也不在;星期四……”“不行不行,要怪只能怪谭帅常不在。”正想着,脑子又撒娇:“出去呗。”这回我倒是立刻冲了出去,兜了几个圈儿才回来,我又投入进去:“写妈妈、写爷爷、写爸爸、写姑姑、写舅舅、写婶婶……我没有婶婶呀!”那个无恶不作的脑子却给了我灵感。我在纸上写下了3个字“拖延症”。
然后,我思如泉涌,像打了鸡血一样,哗啦哗啦就是一页多。