我的.拖延症作文
昨天,破天荒的拿出自己上次踏过泥洼坑的鞋子洗了起来。是那么的可怜,又是那么的罪有应得。
明明已经不是七八岁的孩子,却还是免不了不小心的时候。现在想想也觉得很气,所以当时回家,根本就没有想要洗。出门遇上台风,买了雨伞也没有什么用,回到家一身湿透就算了,还在离家不远的地方,因为天色有些黑,根本没注意,就不幸地踏入泥坑,论谁都会觉得倒霉吧。那天回家后,就脱了身上的衣服,洗了热水澡,还把白运动鞋,给收了起来。当然,当时已经不是白色运动鞋了,而是泥色运动鞋。
所以,一直都没有拿出来洗。今天,收拾床底的时候,忽然想起来。才发现自己已经忘了那么久。于是,终于把鞋子放入水里,拿起自己的小鞋刷,开始洗涮涮了。过程和往日一样,费力不讨好,消耗了不少的时间。不过,因为每次洗鞋都是这样讨厌,所以我也算有些习惯了。自然,也是没有什么抱怨的洗完了。
然而,没有放过我的是。在我收拾鞋盒子的时候,发现我的另一双白色球鞋,还没有洗。是前几天我出门弄脏的,因为刚下过雨,所以地面潮湿,在外表和朋友说说笑笑,所以回家就觉得明天再洗。结果,自然是说一时,忘记一阵子。于是,我又只好拿着这双鞋子去洗涮涮。因为已经洗过一双,所以洗第二双让我觉得更加不悦了。好在是球鞋,好洗。但是,喜欢白色的我,鞋子也常常买白色,对于污渍总是过度计较。于是,就把自己吃力的劲给用上了,才收拾完毕。好在洗完之后就可以休息吃饭,不然,我又不知道要抱怨多久了。
可是现在想想,不都是自己太懒惰了,才会有这样的后果嘛。明明最开始的自己,就是把不喜欢的事情先做掉,然后再去做别的事情,结果现在,越来越会拖延了。不是玩手机,就是做些有的没的,根本就没有做什么正经事过。
的确,很多不想做的事情,越放只会变成,遗忘的事情。最后在一个不凑巧的时间,才会终于感到有些不好意思,不情不愿的去做。既然这样,何不像从前一样,小心一点,注意一点,尽量不要被其他的事情耽误,好好盘算天气和穿着,也不要拖延放置讨厌的事情,尽快去做。
有些事情,拖延还可以解决,可是有些时候,你一但有了这样的心思,就会变得麻烦了。从前看过一句话,“把今天的事情拖到明天去做,你的余生都不够用”。古话不是也说嘛“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”所以,不要给自己理由浪费时间。