我的拖延症作文
万事皆可拖,明日何其多。我想,我就是这样的吧
寒假来临,我认真的制定好计划表,不想再像以前一样,作业拖到最后一天,熬到凌晨几点,虽然勉强完成了任务,但质量,呃,“狼狈不堪”“乱七八糟”老师也肯定能看出来是“临时抱佛脚”瞎写的吧。为了不再像以前一样,我在心中暗暗下定决心:“我一定要加油!超越他们!”
可最终还不是个“口是心非”?没事儿,才第一天;哎呀,下午再写吧;先休息一会儿再写吧就这样,为了满足一会儿,因小失大,没坚持几天。上午复制下午,明天粘贴今天,明日复明日,明日何其多?整个寒假就这样匆匆溜走,我又留下什么痕迹呢?我何曾留下像蛛丝般的痕迹呢?
制定好减肥计划,可两个月也没去过健身房几次;世界名著买了一大堆,可只能拿它当摆设,根本就没翻几页;说着要发作业,可是拖了又拖这样的事例应该很常见吧。
正因为拖延症,有的人一步登天,有的人却一落千丈。
我本可以一鸣惊人,却一败涂地,看来我真的生病了,这病被心理医生称为拖延症。因为它,我没日没夜的不自信的混日子,消磨打发时光。就这样一天天离我远去,不止只是时光,信任,名誉,信心,健康也都随它烟消云散了,一点儿影也看不见,落到最后,一无所有
我所拥有的一切,眨眼间都没有了,一个个因拖延症痛需很多的例子,都在我脑海里浮现,难道我也会这样吗?怕你飞远去,看你离我而去,时光若能倒流,该有多好。而把我害成这样的,不正是拖延症吗?明日虽然多,但是不能拖。这段日子,确实过得很开心,因为我改掉拖延症啦!日后我会更加的努力,一定改掉拖拖拉拉的坏毛病!