我的拖延症作文
唉。生活在这形形色色的城市中,虽不会像大城市那么繁杂忙碌,但也不会让你无忧无虑。即使在四线小城市,工作与学习的压力也并不比一线城市少多少。这时拖延症的我便现身于江湖。拖延症其实本身是人的惰性在作怪,并非一些人口中的身体上的疾病改掉拖延症非常容易,无非就是早睡早起,趁早把该干的事干好,做到自律……说的容易,可为什么我却很难做到啊。
“你打算什么时候把100元班级的钱交给李主任?为什么还不送去?”这不我亲爱的班主任又来“审讯”我了。“嗯,一直没找到时间去”,我随便找了个借口,但并未搪塞成功。亲爱的班主任,一手搭在我的右肩,一手右手指向黑板上的课程表,“第1节课下课去送这些都是你的借口”。我羞耻地点了点头,紧接着就又来一击,“这都是拖延症啊”,心中竟有了些不服气的火药味。回头一想:是啊,老师上个星期就告诉我了,作为班级财务部长现在还未履行老师布置的任务不仅是反思了自己失职的原因——拖延症。
还有好多时候我的拖延症也会不请自来,在交随笔的时候,课代表布置任务,下周四要交随笔,那我必定会站在周三的晚上或晚自习用大量的时间去奋不顾身的不随笔就像现在已经是周三的晚自习了;在交作业的时候老师会说什么什么作业要交呢,则会等到上交的前一节课进行疯狂填满;还有早操,起床时起床铃一响,寝室里的许多人都会快速起床开始洗漱,而我就会安安逸逸的再睡上几分钟,等我去洗漱时,厕所已空空如也,大家都已经跑去跑操了,然后最后的两分钟我才拼命的跑向操场,开始早操活动。……日复一日,年复一年拖延症无时无刻不存在于我的生活!
下一步,我的灭绝拖延症计划就要开始实施了,做到。“不拖拉不磨叽,早起早交作业”变成了我的宗旨,干掉拖延症,从此刻扬帆起航。