文明只差一步学生作文
那天,我看到了一幅漫画,上面的内容让我久久不能忘怀。
今天阳光明媚,空气清新,鸟儿 在枝头欢乐的歌唱,鱼儿 在水里游来游去,草依旧那样绿,花儿争齐斗艳。
“叮铃铃”,希望小学放学了。王卫和莲莲一起回家。他们有说有笑,手还不时的挥动着。他们欢快地走着,却突然停住了,他们看见了垃圾桶旁有许多垃圾,莲莲是个讲卫生的人,她指着垃圾生气的说:“这是谁扔的,怎么这么没有公德心啊!”王卫也说:“是啊,垃圾箱里空空如也,外面却堆满了垃圾。”他们两个不禁皱起了眉头。莲莲蹲下说:“王卫,你快想想办法,让人们把垃圾扔到垃圾桶内。”王卫抓耳挠腮,若有所思:今天捡完了这些垃圾,明天还会有的,我们不能天天来捡吧?怎么办呢?他眼睛一亮,从书包里拿出笔和纸,趴在地上挥笔写字。莲莲用手将那些垃圾捧进垃圾桶。王卫将纸贴在垃圾桶上,只见上面写着六个大字:文明——只差一步。莲莲向王卫竖起了大拇指,王卫两只胳膊骄傲地摆在空中,开心地笑了。
把垃圾扔进垃圾垃圾桶是多么简单啊!可为什么就不能扔进垃圾桶呢?也许,将垃圾扔进垃圾桶内,世界将多一份美好;也许,将垃圾扔入垃圾桶内,环境将会更加清新;也许,这一小小的举动会让所有的人更加幸福。
让我们把垃圾扔入垃圾桶,做个文明的人吧。