独自走夜路作文
记忆是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌着纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得那一次,爸妈不在家里,我在托管写作业。一放学,天黑乎乎的,根本看不清路,我心里有点害怕,边走脑袋里面不自觉地边回想恐怖片的场景,手脚不由得瑟瑟发抖,怕身边突然就冒出个什么鬼来。
我快步走到了一个分岔路口,心想:走大路太远了,还是走小路比较快。于是我迈步走进小路中,小路的两旁是枯树和草丛,风一吹,发出恐怖的声音。我开始后悔了,可是晚了。我在心里暗暗默念:很快就要到了,坚持,坚持,再坚持一下,很快就可以到家了。
突然,我看见草丛里好像有一双黑乎乎的眼睛一直盯着我。我抖着腿,快速弯下腰抓了一把石头,一发一发地往它扔过去。只见“喵…喵…”的好几声,把我的小心脏快吓出来了,原来是只猫呀,真是大惊小怪呀!
我继续大步往前走,突然一阵凉风“哗啦啦”地吹过,树枝“吱呀吱呀”地响着,感觉有一只吸血鬼就在我旁边,我警戒地看了看周围,准备拔腿就跑。突然有一道光线朝我这里照过来,像一个只有一只眼睛的怪物朝我走了过来,我害怕得躲在草丛后面,一动都不敢动地,那个怪物走了过来,不知道是不是太害怕了,一不小心压断了一根树枝。我在心里哀求着:求求你了,不要发现我!我差点要嚎啕大哭出来了。只听见一声“谁”,原来是保安,吓死我了!
虚惊一场,我再也不想独自走夜路了。