独自走夜路作文
那天晚上,我正在写作业,可是作业本偏偏让我用完了,得去买一本。但望着外面黑漆漆的夜晚,我又打起了退堂鼓。那作业可怎么写呢?家里上次买的已经用光了。没办法,我只好硬着头皮挑战一下夜路这个“魔头”。
说是夜路,其实就是一条五六十米长的小路,只不过到了晚上,因为是小路,又没有路灯,漆黑一片,挺可怕的。白天走没什么感觉,可到了晚上,那呼呼的风声好像是恶鬼在你耳边低语,一路上见不到一个人影,让我心惊胆战。
此时,我站在家门口,抬头看天空,月亮姐姐不知躲到哪里去了,星星弟弟也眨累了眼睛,睡着了。现在伸手不见五指,整条路上寂静得可怕。
没办法,我只好暗自倒霉。快步走进了小路,融入了黑暗之中。我是靠看自己的眼力来看路的,只能看出模糊的黑影。我不敢打手电筒,因为用手电筒的时候老感觉有人从背后跟着你,我不敢回头,生怕一回头看见一个白衣鬼来。我继续摸着黑走着,突然,一阵阴冷的风吹来,树叶沙沙作响,寒风直往我脖子里钻,我脑袋里浮现出流着鲜血的鬼脸,那阴风更像是一阵阵凄惨的狞叫。我没命似的飞快往前跑,边跑边想:如果我没死在这里,以后也一定不再看恐怖片了。终于,前方出现一个隐隐约约的亮点,我像是抓住了救命稻草,看到了希望的曙光一样,拼了命地往前跑,到了商店。
站在明亮的灯光里,我好转了许多。买完作业本后,又站在路口,那黑暗像是一只恶魔,张开血盆大嘴活要把我吞下去。我突然灵机一动,想到一个好办法,我大摇大摆地走进去,唱起了儿歌给自己壮胆,果然不害怕了。我竭力不想可怕的鬼脸之类的东酉。突然,又一阵狂风吹来,我赶紧唱歌,可是一紧张,把歌词给忘了。那鬼脸再度袭来,明风草动又号叫起来……“啊!”我吓得尖叫一声,把全身的力量聚集到双腿上,使出吃奶的劲往家跑,好在我幸运,没有摔倒。最终历尽干辛万苦,狼狈不堪,终于回到了家。
一回想起这次惊心动魄的走夜路,心里不免有些害怕,但是又明明知道自己吓自己,但这胆战心惊的第一次走夜路,令我回味无穷。