关于新闻的作文
新闻报道
7月12日下午14:30分在平湖供电局,只见三位老师带着小银杏小记者们进行实践采访。小记者们个个跃跃欲试地左看看右瞧瞧。接待员带小记者来到了第一站,调度室。调度室有两块银幕,小记者们好奇地涌到了银幕前,只见,走出了一个讲解员叔叔,小记者们不约而同地向叔叔走去。一位小记者抢先地问起了问题;“叔叔,什么叫做变电站啊?”叔叔却面带笑容地为小记者们讲解起来……随着这一炮打响,小记者们开始此起彼伏、七嘴八舌地开始问讲解员叔叔问题。当然,讲解员叔叔也就耐心地小记者讲解起来。第二站,小记者来到了24小时服务热线室,刚一进门,就看见工作人员的电话响个不停。小记者们还发现这个工作室里还有二张床,这让小记者们感到很疑惑。于是小记者们就乘工作人员休息的时间走了上去打算问个明白。不问不明白,一问吓一跳,因为夏天正是用电的高峰期,每个工作人员每一天的工作量要到达24小时,怪不得还有床呢!
第三站,小记者们来到了会议室,工作人员为他们讲解了如何用电并发给小记者们资料手册……
其实,供电局的工作人员的每一份工作都是很艰苦的,并没有我们想象中的那么容易。所以,我想借助这次机会对它们深情的说一声“谢谢!”