记忆留下的脚印作文
记忆留下的脚印,有些在风里,有些在梦里,有些则长留在了我们的心里。
在我们每一个人的生活中,记忆或多或少都会留下一些脚印,不同的是有些脚印随风而逝,有些脚印出现在了我们的梦里,而有些脚印则长留在了我们的心里,在我们的心里走出了一条通往过去的路,每当我们回忆时,我们就能寻着这条路,走回到我们的过去,走回到那些记忆发生之时。
在我的生活中,也有许多记忆留在我心里的脚印,它们本是零散的,后由在一遍又一遍的回忆中重新排列整齐,如今已经走出了一条通往过去的路,每当我回忆起那些往事时,我就能够寻着那条路,走回到从前的那个自己,走回到记忆发生之时。通常,这样的记忆都是我不想忘,也根本无法忘却的,它们就像是长在我心底的脚,每当我开始回忆时,它们就会带着我走回去,走着走着我就看见了过去。
有时候,我也会思考,这些记忆留在心里的脚印,会不会让我永远都走不出回忆,变成一个活在回忆中的人呢?后来我意识到,这样的回忆,不会让我现在过去,更不会让我成为一个活在回忆中的人。这些留在我心里的记忆,这些走出了路的脚印,它们是有着让我走向更加美好未来能力的脚印,它们是让我找得到过去也找得到未来的脚印,它们像是命运送给我的路标,只要我好好回忆,就能够寻着这些脚印找到未来的方向。
记忆留下的脚印,有些已经随风而逝,那些随风而逝的是我们过往的旅客,有些会出现在我们的梦里,那些出现在我们梦里的是我们还有留恋的朋友,有些则长留在了我们的心里,那些长留在我们心里的,不正是我们这一生的家人,一生的陪伴吗?