谢谢你老师作文
感恩小鸟,给我们的生活带来欢畅;感恩对手,使我变得更加坚强;感恩父母,使自己健康成长。而我,要感谢我的老师。
我感恩我的老师,因为老师使我恢复了自信,变得更加坚强。
我们快毕业了,有一个毕业汇报展示,老师选了二十个人写毛笔字,也选了我。我很吃惊,因为我平常没动过毛笔,怎么能写好呢?我就对老师说:“老师,我以前没练过,写不好,我还是不要参加了吧。”放了学之后,老师把我叫到办公室,说:“别灰心,我相信你一定行的。”
老师的鼓励使我信心十足,我每天坚持不懈地练习,不知已经练了多少张。虽然我每天这样练,但我觉得自己的字没什么进步。
有一次,老师把我们叫到办公室,让我们一个一个的练。我看前面的同学写的非常好,心理压力很大。到我了,我的手不停颤抖,心里没底。我写的一点都不好,和平时没什么两样。我认为自己不会再进步,想让老师把我去掉。放学时,老师看我垂头丧气,对我说:“你怎么了?”“老师,我……我……我写的一点都不好,还是让我退出吧。”“没关系的,”老师说,“你弟一次写成这样已经很不错了。我来教你吧,你一定会进步的,不要失去信心。”
老师的一番话使我非常感动,我又充满了信心,认真的跟老师学。果真不久,我的字体提升很快,我给老师拿了一张我认为最好地一张,老师夸我进步很大。
感恩老师,无私的奉献知识。我想对老师说:“老师,谢谢你。”