爱护花草的作文
春天到了,小花和小草伸着懒腰从土地里钻了出来。它们在春风中摆动着身体,好像在向彼此在招呼。
小花:“你好啊,你长的那么绿,真是太美丽了!”
小草:“你也很漂亮啊,鲜红的花瓣真像一条长裙子呢!”
它们成了好朋友。
有一天,小草醒来的时候发现小花不见了,只有一支光秃秃的花枝留在那里。旁边的小草们告诉它,原来小花被一个小朋友摘走了。小草伤心的留下了眼泪。
小朋友们,为了不让植物朋友们伤心,请不要摘走它们的植物朋友们。我们要做文明的学生,爱护花草树木,成为大自然的好朋友。