乡村趣事作文
今年五一,我们一家去奶奶家玩。在这期间我经历过许多趣事,其中有一件事情特别有趣。
早晨,我早早起床,来到小溪边。只见勤劳的乡村人民早已起床:有的在锻炼身体,有的在田里干活,还有的在洗衣服。溪水清澈见底,有许多小鱼在水里愉快的嬉戏,一块块石头上爬满了黑不溜秋的螺丝。我和小伙伴在溪边徘徊,想方设法找乐子。突然,我眼前一亮,看到了路边有许多竹筒。我灵机一动:这些竹筒可以做竹筏呀!说干就干,我们把所有竹筒搜集起来,先横着排一排,再竖着交叉排一排。然后,我们回家找了两根长绳子,将上下两根竹筒捆绑起来。我们费了九牛二虎之力,终于搭成了竹筏。我和小伙伴一前一后扛着竹筏来到溪边,轻轻地将竹筏放入溪水之中。小伙伴自信满满地说:“我先上去试试!”说完,她迫不及待地踩了上去。结果没有掌握平衡,“扑通”一声掉进了水里,顿时变成了“落汤鸡”。我不敢踩上去,生怕自己也掉下去。
有一位老奶奶经过说:“孩子们,你们能帮忙把这篮蔬菜送到我老伴那里吗?”我说:“当然可以。”我们把蔬菜放到竹筏上,用木棍撑着竹筏,慢慢前行。功夫不负有心人,终于,我们到了老奶奶的老伴家。我把蔬菜递给他就蹦蹦跳跳地回来了。
我爱乡村的美丽景色,更爱美好的乡村生活!