我家的男子汉作文
我有一个可爱的弟弟,他今年已经快六岁了,圆圆的脸蛋下面长着一个小小的嘴巴,乌黑乌黑的大眼睛好似一颗大葡萄,还有一双让我羡慕不已的双眼皮,小巧玲珑的鼻子,红扑扑的脸蛋,看上去可爱极了!我的弟弟不仅可爱,还是个勇敢的小小男子汉呢!
有一次,妈妈带我和弟弟出去玩,突然,我发现草丛边有一条虫子,便拿起虫子逗弟弟玩,可是弟弟胆儿小,不敢玩、不敢碰,还说他最害怕小虫子了。我便故意把虫子放在妈妈的脚上,妈妈装作很疼的样子说:“哎呀!好疼呀!快把虫子拿走”。说时迟那时快,弟弟毫不犹豫,上去就帮妈妈把脚上的虫子用手弹开了,表现的一点儿也不害怕。妈妈开心地说:“谢谢你,宝贝!你真勇敢!”。
还有一次,我做数学作业,计算题老是出错,妈妈讲了,我还是不能记住,还是要错,妈妈为了惩罚我,就让我跪十分钟。弟弟本来在玩玩具,可他看见妈妈生气在惩罚我,就主动收拾好自己的玩具,跑过去对妈妈说:“妈妈你不要生气了,不要惩罚姐姐了吧!姐姐还小,长大一点,她就不会犯错了”。听了弟弟的话,我心里真的很感动,弟弟这么小,就知道关心我、保护我了。我原以为弟弟只会贪玩,没想到不知不觉弟弟也变成了小小男子汉了,不仅懂事了,也变得更勇敢了!
这么可爱的弟弟谁能不爱呢?