我家的男子汉作文
我家的男子汉就是我的爸爸,爸爸个子不高,一头乌黑的短发,高高的鼻梁,身穿西装。一双黑皮鞋,每天回家都会擦一擦,可爱干净了。
爸爸乐于助人,当别人有危险或困难第一个冲上去。一次有一个小朋友在马路边玩球,有一辆车正在倒车,眼看就要碰上了,只见爸爸飞快的的跑上前去抱着小女孩,小女孩吓得哇哇大哭,可爸爸又像风一样的跑回来,女孩的妈妈还没反应过来,愣了一下,随即连声道谢。爸爸却没放在心上,脸上露出了温暖的笑容,嘴角上扬,眉毛松开,把眼镜摆正,当作什么也没发生走回了家。
爸爸不仅善良乐于助人也很有责任心,公司交给他的工作从不推脱。一天公司交给爸爸一个任务:今天,把全年总结写完。我一听可吓坏了,心想:全年总结写到什么时候呀。爸爸一回家就狼吞虎咽的吃起饭来,刚吃完饭爸爸就坐车飞速赶往单位,直到半夜十二点多才回家睡觉。爸爸的努力没有白费,几乎每年都能被评为“先进工作者”。
爸爸在我遇到危险的时候都会及时出现是我的保护神。有一次,我去海边游泳一个浪花打过来,我被卷进水里,我用手用力的打着海面,爸爸发现了,很着急手心出汗心跳得很快,但爸爸马上跳到水中,游到我身边,抱着我说:“小宝贝,你没事吧?”我从嘴里吐出一点水,有气无力的说:“没事。”爸爸二话不说带我上了岸边从车里拿出垫说:“宝贝上去躺一会吧!”我一摸爸爸的手,好多汗呀!心跳好响像打鼓一样。我对爸爸说:“我没事您放心吧”。
这就是我家的男子汉——爸爸。