我家的男子汉作文
虽然我是个天真活泼的女孩,但男孩能做的事我也能做。
我是个假小子,整天和男孩子混在一起。一个周末,我和几个男孩子在一起玩,忽然,一个男孩用手指着一棵大树说:“嘿,朋友们,那棵树上有一个鸟窝,窝里还有鸟蛋呢!我们派一个人去把鸟蛋掏下来玩玩吧!”我听后,大声说:“我!我!我去!”那个男孩看了我一眼,见我是女孩,说:“你?一个小姑娘凑什么热闹,君君,你去!”他刚说完,我旁边被点名起立的君君就爬树去了。我小声嘟囔:“哼!我也能爬树嘛!上次妈妈晒的衣服被吹到大树上不是我爬上树拿的吗?”
有一次体检,最后一项是打针,同学们都不敢去打,因为我们听说这种针打起来好痛好痛的。这时,我自告奋勇的走到打针的地方,对医生说:“医生,我先来!”医生疑惑的看了我一眼:“你?小姑娘,还是别人先来吧,要不然你肯定第一个哭。”我不服气:“你尽管打嘛!”医生在我的胳膊上扎了一针,呀,好痛呀!但我没哭,也没叫痛,只是暗暗说痛。医生给我打完了针后用不相信的眼光看着我说:“嘿,你比男孩还勇敢呀!”我用绵签按住伤口,对医生露出胜利的微笑,回到教室。后来我听同学说,除了我,其他同学(包括男同学)都哭了呢!
怎么样,我够男子汉的吧!?但我这个“男子汉”也有惭愧的时候呢!
那次,我们家新买的电饭煲坏了,妈妈放到维修站去修了。当妈妈正好有事时,维修站打电话叫我们去拿。唉,没办法,只好由我这个“男子汉”去拿了。我来到维修站,搬着电饭煲想:“呼,电脑可真重呀!”回去时,我打算坐公交车。刚到车站,公交车就驶了过来。我走了上去,哈,有空位!我坐了上去。开了几站后,一位老奶奶上车了。司机问大家:“请问谁愿意让座?”我本想站起来让座的,但我突然想:“站着的滋味可不好受,何况我还抱着这么重的东西呢!反正别人也会让的,我才不让呢!”于是,我故意把头偏向一边,看窗外的风景。“老,老奶奶,您坐这儿吧!”一个声音从我身后传来。我情不自禁的回头一看,一个和我差不多年龄的男孩子拎着大包小包的东西站起来。“谢谢你啦,小伙子。”老奶奶走了过来。我又把头转过去看窗外。我想,此时我的脸一定红得像个苹果。还男子汉呢,连座位也不让。
这时,我才明白什么叫真正的男子汉。