我家的男子汉作文
我身边有一个勇敢并且有责任心的男子汉,她就是我的哥哥,姜昱均!哥哥眼睛大大的,但是个子不高,别看他已经10岁了,还没有我高。
哥哥非常勇敢!有一次哥哥带着我出去玩,回家时间有点晚,天色逐渐的暗了下来,老家街道没有路灯,眼前黑漆漆的,只能看到天空中的几颗星星和有点光的月亮。我吓得瑟瑟发抖,哥哥急忙拉起我的手。其实哥哥也有点害怕,他眉头紧锁,眼睛一会儿睁大,一会儿变小,。他屏息凝视,牙齿紧紧的咬着嘴唇,身体微微发颤,手心都是汗水,我的手被攥得微微发疼。尽管这样,他还是装作不害怕的样子。对我说:“妹妹,不要怕,有哥哥在呢!”说完,拉着我就大步的往前走着。
突然一个黑影从我们前面闪过。哥哥停下脚步大叫一声,脸色变得苍白,站在原地,一动不动像个木头人一样。哥哥仔细看后长吁了一口气,手拍了拍自己的脑袋,“原来是只猫呀!吓死我了!”又转过身来对我说,“妹妹别怕,由我来保护你,我们一会儿就到家了。”我们就这样慢慢的回到了家。哥哥真是个男子汉!
哥哥不但勇敢,而且也很有责任心!有次学校要开运动会了。班里的同学都选他为代表。他为了班级的荣誉很刻苦的锻炼,在运动会上拼尽了全力,每次都能取得了优秀的成绩。
哥哥很勇敢,也很有责任心,真是个男子汉!