我家的男子汉作文
我的个子不算高,但也有1.42米,在我们班还是属于高个子行列。我的身材不算帅,但也不驼、也不歪。我的头不算大,但戴我爷爷的帽子,也马马虎虎。我的眼睛不算美,但是很大,至少还是个双眼皮。我的鼻子、嘴巴虽然没有什么特殊之处,但我的牙齿还真的整齐有序。
我的优点不多,但觉得自己还能用功学习,乐于助人。到目前为止,每学期结束,都能拿到一份奖状,至少是个“学习好”,我不是英雄人物,但至少是一个男子汉。
是不是一个真正的男子汉呢?还值得考虑:我有两个致命的弱点:
第一,胆小,我怕狗,怕他咬我。我哥哥就不怕。有一次放学,他碰到一只狗向他扑来,他猛地弯下腰,装出捡石头的样子,狗被吓了想后一退,他趁机抽出裤带向狗打去,一直把狗感到河边。这才像男子汉!我见到生人,不想和他们说话,我也不知道什么原因,我哥哥则不然,他十四岁就一个人坐飞机到北京旅游。那才是男子汉!第二,我怕累。我出门就想坐车。由于长期得不到锻炼,腿就没有劲,上次去扫墓,可把我累得够呛!要想做一个真正的男子汉,必须改掉我胆小和怕累的臭毛病。假如有一天,洋鬼子要来侵犯我们,见到洋鬼子就害怕,那叫什么男子汉!扛着枪,跑不到10里路就走不动了,那叫什么男子汉!
我决心从现在做起,向真正的男子汉迈进!