我家的男子汉作文
我们的劳动课一般没什么劳动任务,我们就自由活动了。没想到今天的劳动课,吴老师带我们到体育室当了一回男子汉。
老师安排李金龙拿镐,陈彤拿锤子,还让段浩拿着铁掀,然后带着大伙去体育室。刚开始我们也不知道干什么,一个个都丈二和尚摸不着头脑。老师进了体育室,指着体育室的讲台对我们说:“我们的目标就是把这个台子“消灭”掉!”噢,我们这才恍然大悟,心里的干劲儿也来了,一个个摩拳擦掌。吴老师抡起大锤向台子砸去,只听见“砰”的一声,锤子和台子“亲密接触”的一瞬间,台子上立刻出现了一条裂缝。我们也争先恐后地拿着各自的工具干了起来。顿时,体育室里响起了“锤掀镐三重奏”。教室外面聚集了一堆看热闹的小朋友,有几个调皮的像啦啦队似的喊了起来:“李铁镐,一、二;陈大锤,一、二;段铁锨,一、二。”还有的喊道:“陈大锤来啦。”
一会儿,其他同学也来帮忙了。一节课下来,吴老师带领我们这群小兵把任务顺利完成了。我们一个个累得满头大汗,可脸上都挂着小小男子汉骄傲的笑容。