我家的男子汉作文
我今年十岁了,在老师和同学眼里,我是一个活泼开朗的人,成绩好。我很高,但是也很瘦。我爱好广泛,喜欢骑自行车,游泳,我最喜欢的是做手工和搭乐高积木,我可以静静的一个搭一下午的乐高积木,在妈妈眼里,我已经是一个可以自己做很多事情的小小男子汉了。
我记得有个周末的下午,恰好我期盼已久的电影《多啦A梦》上映了,于是,我去问妈妈;”妈妈,您可以陪我去看电影吗?’,”对不起,妈妈今天还有一个很重要的事情要做,妈妈不能陪你去看电影了。不过妈妈觉得你已经长大了,我给你100元,你敢一个人去看电影吗?“,“那有什么不敢的。”我嘴巴虽这么说,但是心里其实是很忐忑不安,毕竟我还从没一个人去看过电影。接过妈妈给我的钱,我一个人就坐地铁去电影院了,到了电影院,售票厅售票的阿姨大概看出来我很胆怯,就很热情的对我说;“小朋友我可以帮你什么吗?”就这几句话,让我紧张的心情一下子就平静下来,我如愿以偿地买到了《多啦A梦》的电影票,售票的阿姨还特意帮我选了一个靠中间超好的位置,就这样我乐滋滋的去享受我的电影去了,电影很好看,真的很精彩,我流连忘返于电影里面精彩的故事情节,不知不觉,电影就这么结束了,我依依不舍地离开了放映大厅。
我正想着我该去坐地铁回家的时候,忽然看见一个熟悉的身影站在我面前,是妈妈,妈妈最微笑着看着我,我一个健步就扑向了妈妈的怀抱,这一刻,我觉得自己是多么幸福和开心呀!然后我跟着妈妈,开开心心的回家了,这次真是一次愉快和充满挑战的旅行。
关于我的事情还很多,这就是我,一个阳光的小小男子汉!