我家的男子汉作文
今天是星期四,也是学校的体检日,对于我们四年级的学生来说,却有着“末日”的感觉,因为四年级的体检有一项内容是抽血!
听到这个既惊讶又可怕的事,班里的同学们立即炸开了锅,有的在哆嗦发抖,有的在互相问同桌怕不怕,还有的在“自吹自擂”地说自己胆子大,不会怕这种鸡毛蒜皮的小事,但从语气和神情也能看出那是“装腔作势”。
我自己开始倒觉得没有什么可怕,但到了抽血的地方,我平静的心情就像安静的大海遇到了狂风雷暴,顿时翻涌起来。听着周围好多同学喊叫声,看着桌子上的一排排的抽血管,我开始手脚酸软,眼神慌乱,全身乱抖,连心跳都提到了嗓子眼。突然,好友小曾紧紧地抱住我,声音颤抖地说:“怎么办,要抽血!我怕疼!”我一把推开他,强作镇定的说:“男子汉,怕什么。”
开始抽血了,我听到前面抽完血的同学都说不痛,心里将信将疑。轮到我了,我坐上椅子,忐忑不安地伸出手臂准备抽血。只见医生一番准备后,拔开针管,熟练地一下子扎进我手臂上的血管,我觉得好像被蚊子叮了一下,血就从管子迅速流入抽血管。抽完血后,我用棉签按住针口去休息室休息。不一会儿,小曾也抽完血了,他一脸放松的说:“其实一点也不痛。”“我早就知道啦。”我也自豪地回答说。
抽血其实真的一点都不疼,所以大家也不用怕,要做一个勇敢的男子汉。