我家的男子汉作文
我总是自称男于汉大支夫,大不怕,地不怕,其实我最大的缺点就是胆小。
有一晚,家中只有我一人在家,我早早就上床睡觉了。临睡前、我坐在床上,手中一本笑话书读起来,可不管书中的主人公多么滑稽可笑,都吸引不了我。我的脑子里充满了小时候妈妈给我讲的那些妖魔鬼怪的故事……
就这样,我数过了两个小时,但的妈还没有回来,我只好用睡觉来克服害怕的心理。我哆哆嗦嗦地以最快的速度钻进了被窝。想着黑糊糊的床下,望着黑洞洞的窗户。我的心“咚咚”地跳个不停,我连忙用被子蒙住了头。我哆嗦得床“吱呀呀”乱响,又给这死一般安静的房间增添了更多恐怖的气息。突然!不知从哪里来的勇气,我对着床底大喊:“床底的坏东西,你快出来!”
就这样,我坐在床上傻呆呆地愣着。突然,响起了敲门声,吓得我“啊”的一声缩到被窝里去了。“咚!咚!咚!”敲门声越响,我就越往被窝里缩,仿佛妖魔鬼怪们真的来了……这时,门外传来了妈妈熟悉的声音:“小男子汉,是我,害怕了吧?”我一听,的确是妈妈,连忙跳下床,开了门,一下子扑进了妈妈的怀里,眼泪也不知不觉地流了下来。妈妈指着我的鼻子笑着说:“男儿有泪不轻弹,只是未到害怕时。”
唉,我什么时候才能变成胆大的男子汉呢?