我家的男子汉作文
这是一本非常有意义的书。作者杨红樱写出了孩子的在成长过程的许许多多的悲欢离合。
主人公吴缅,六年级男生,是一个勇敢有主见的男子汉。他喜欢玩电脑,喜欢做奥数题目,经常做一些让人意想不到的事。他爸爸和妈妈离婚了。原来,他们感情不和,但又怕伤了孩子的心,一直没有离婚。没想到吴顷竟然主动提出:“爸爸妈妈,如果你们在一起不快乐,就离婚吧!”于是,他爸爸妈妈很友好地分了手。离婚后他们仍旧是很好的朋友。吴缅选择跟妈妈一起生活,他说,他已经长大了,妈妈更需要他照顾。
吴缅是个小能人,家里的大小事,他妈妈都跟他商量,他还帮他妈妈拿主意呢!他既会照顾妈妈,也会帮助同学,是一个真正的男子汉。现在我才发现,时间是这么的快。转眼间我已经是一个二年级的小学生了。当我还认为自己还是一个小孩子的时候,妈妈告诉我,我已经长大了。做事该有点主见,要学会自强自立,能做的事都要去尝试,不管失败还是成功,都会在你成长积极里留下一道痕迹。有了他,你会变得更加坚强、自信;有了他,你就会勇往直前。那时的我,只是轻轻地点点头,但不知从何做起。从我读你那一刻起,我豁然开朗,原来男子汉就是这样出现在我的生活里。男儿当自强。从此,在遇到学习困难时,有这样一个孩子,聚精会神的思索,直到难题悄悄溜去;在遇到随便乱扔脏物时,有这样一个孩子,跑去捡起,并说你不该这样,请学会讲究卫生人人都应该从现在做起,等等。朋友,你学会了吗?真正的男子汉就在你的心里。