有位男同学,他非常娘,平时都和女生一起玩。有时,他还会情不自禁做起兰花指,男生都说他是男生的“反派”。他很难受,他决定改掉自己的毛病。
刚开始,他为了不让自已做兰花指,时刻在意着自己的手指,不断压抑着,不让手一不留神又做出这动作来。可是不做兰花指,手却像幼儿园的小朋友一样,翘在两边。那个样引得我们哈哈大笑,男生们更不客气,取笑他是幼儿园的小麦麦。他只悻悻地跑走了,结果跑起来时更好笑,两只手不停甩动,划着圈圈,简直跟小女孩没什么两样。
他的声音也非常尖,像百灵鸟一样。为了“变”成男孩子的声音,他每天说话时,都刻意将自己的声音压粗。可因为声音太尖,无论怎么压都还是怪怪的,真是太奇怪了。为此,他偷偷练了好久,还用了好几种方法。为了能达到更好的效果,还请我们来听听怎样发声听起来更像男生。可他一发声,尖尖的声音就破口而出,这下我们笑得更欢了。哈哈哈,笑声中,他气得原形毕露,看我们笑得东倒西歪,“我不改了,哼!”他那尖尖的声音又响起来了。
“耶,比我们女生都娇气!”不知哪个女生批评道。他很想恢复他的男子气概,但是却很难做到,因为,他的骨子里还藏着一个女孩子。