我家的男子汉作文
一直以来,在爸爸妈妈的眼里,我们还都是爱撒娇的小孩子。最近,通过学校组织的“好男孩日”活动,我相信我们都受到了很大的触动和启发,从心底里决心努力做一个小小男子汉。
9月19日,万里无云,阳光灿烂。柏屹涵爸爸迎着阳光,笑盈盈地走进了四(6)班教室里,为我们开展了一个名为“我们都是男子汉”的讲座。
一个小时的时间里,同学们都全神贯注地聆听小柏父亲引人入胜的讲话。他从自己儿童时代的亲身经历开始讲起,钓鱼、在长江里游泳、“枪战”游戏。他那有趣的童年往事渐渐地拉近了我们之间的距离。接着,小柏爸爸教导我们,一个真正的男小子汉应该要做到勇敢、坚强、有毅力、爱学习和爱运动等方面。最后,他还勉励我们:作一个具有独立能力和自主学习能力的好少年。
小柏爸爸的话音刚落,教室里爆发出一阵热烈的掌声。我代表全体同学向小柏爸爸敬礼、献花,表达了我们对他精彩讲座的由衷感谢。
通过这次“我们都是男子汉”的讲座,我们这些男生都知道男子汉必须:勇敢、坚强、有毅力、爱学习、爱运动。请小柏爸爸和所有的老师放心,我们会努力的!