我家的男子汉作文
今天上学的路上,我时不时的挥舞一下小拳头“我就是男子汉,小男子汉。”这到底是怎么回事呀?听我慢慢道来……
课间休息的时候,爱搞恶作剧的我从侧面轻轻拍了王秋桐一下,王秋桐顺手一推,我一个趔趄胸部一下子撞到了桌角上。我趴在桌上,忍着疼,咬着牙坚持着。我用余光向两边看了看,还好没有人。我慢慢起来,转过头一看,完了、完了!这么多人都看到了。我对自己说。这下同学们都知道我被小女生推倒了。大家都会笑话我,我的朋友们更会认为我给男子汉丢脸了。我恨不得揪住她狠狠地给她两拳。人家可是小女生!我的直觉提醒我。我轻轻的站起来微笑着并满不在乎地说:“劲挺大呀!不过还是很舒服,就当免费享受一次按摩了。”我忍着疼,故意大摇大摆的回到了座位上。我真的很疼!但是,为了男子汉的尊严,我不吭一声。两节课过去了,疼痛减轻了好多。趁着课间休息,我溜进了卫生间,看看四下没人,我迅速撩起上衣,没有发现异常,用手摸了摸、又按按,只是有一点点痛。悬着的心终于掉进肚子里了。我攥紧小拳头,挥了挥“我就是男子汉。”
男子汉要坚强,有伤、有痛都要装啥事没有。男子汉更要尊严,记住这句话,并好好体会它的含义。