我家的男子汉作文
我曾以为男子汉只能是那些大英雄大豪杰,就像书中那样,他们英勇无畏、不惧生死,是凡人无法触及的,感觉“男子汉”三个字离我还很遥远。
可是,我们班的一个人让我产生了这样的疑问:他是男子汉吗?
那是一次学校运动会,他可是我们班的顶梁柱啊。作为我们班的体育委员,魁梧高大的他跑步十分厉害,双腿仿佛蕴藏着神奇的力量,战无不胜,大家都说他是我们班的“博尔特”呢!20×50往返接力,他顺利入选为第四棒接力的运动员。每天看着他认真训练的身影,大家心中也仿佛受到了巨大的鼓舞,每个人的心都被他努力的步伐紧紧绑到了一起。
比赛终于来到了,发令枪响起,选手们像离弦的箭一样“飞”了出去,我们随着比赛的跌宕起伏也紧张万分,特别是看到我们班被甩开了一大段距离!每个人心里都祈祷着:一定要赢呀!终于到最后一棒了,比赛也到了最紧张的一刻,他出场了!虽然处于落后的位置,但他还是斗志昂扬地猛冲了出去,一个,两个,三个!他居然很快超越了三个对手,还剩下一个人了,大家的心都提了起来!那个人居然开始放慢了速度,我们正感到庆幸时,意外的事发生了,他要超过那人时,脚下一顿,“磅”的一声,他重重地摔倒在了跑道上!我们都惊呆了,只见他摇晃着艰难地站了起来,把腰板挺得直直的,在跑道上艰难地挪动着想要继续跑向终点,当我们跑到他身边时,他终于忍不住哭了,哭的很是伤心,他没有喊一声疼,反而是在断断续续地抽泣中不断地重复着“对不起”!我看见他的手一大块红的,而脚呢?被磨破了在流血。没有人会去责怪他,这一刻的他让我心中无端的生出一分敬意,虽然最终比赛没有拿到第一,但他的坚强,他为了班级而努力拼搏的身影,在我的心中留下了深深的烙印,看着他被搀扶着坚持走向终点的身影,我轻轻地问自己他是男子汉吗?努力、坚定,心中不忘集体和责任,这就是男子汉吧!
或许先前我并没有在意,平时,作为体育委员,他为了带领着我们上好体育课的认真,鼓励着我们跑完1000米时的真诚。每一次体育课前,就带着我们下楼去集队,把我们的队伍整理好,一起开心地做准备活动,在他的带领下我们班经常得到老师的表扬,每一次课都快乐有序的进行。
还有每次体育课上,训练长跑时,他都耐心地陪跑在最后面的同学一起跑,鼓励他们坚持。有同学摔倒了,他便把那位同学扶起来,陪那位同学去医务室,还经常带领大家一起参加集体活动,他就像班级的“大哥哥”一样,在点点滴滴的小事中,带给大家快乐和鼓励,也让我们的班级更加团结。
这样的他,让我打从心里的敬佩,我突然明白了,“男子汉”其实离我并不遥远,只要能够坚强的去面对挫折,努力地去做好每一件事,关心身边的每一个人,做好这些点滴的平凡小事就是不平凡的,就是男子汉!
他就是我的榜样,我心中的小小男子汉——小耀!我会继续向他学习,和他一起成长为更加强大的男子汉!