我家的男子汉作文
谈起我家的“男子汉”呀,麻绳拎豆腐——别提了。
就说前几天吧,妈妈刚给他换了一身新衣服,他放学回家时,浑身就脏得像一只泥猴儿了,气得妈妈狠狠地揍了他一顿。不只是妈妈揍轻了,还是他皮太厚了,他竟然还哈哈大笑。在家里调皮不要紧,可别在外面惹祸呀。去年春节,爸爸买了很多的烟花鞭炮,他一会儿就报销了好几挂。他挑了个特大的:“雷鸣”来到后院。曹婆婆正在那儿哄孙女儿花花穿新衣服,他蹑手蹑脚地走到她们背后,把“雷鸣”放在她们旁边。“嘣”的一声巨响,花花发出一声尖叫,曹婆婆身子一震,半天没回过神来。不大一会儿,爸爸提着“男子汉”——弟弟的耳朵向曹婆婆赔地道歉去了。因为弟弟长在外惹祸,所以每天都有人登门告状,我家的门槛都被踩烂了。瞧,这儿有来了一位。