我家的男子汉作文
我是一名性格开朗的小男孩。在班上,我的成绩一直是名列前茅的。在同学们的眼中,我是个成绩优秀、以身作则的好榜样;在老师眼中,我是个品学兼优、认真负责的好班干;在爸爸妈妈眼中,我是个乖巧听话、热爱学习的好孩子。
我的爱好挺广泛:作文、硬笔书法、演讲我样样都行。我曾代表高琦小学参加了大观区的小学生演讲比赛,获得了演讲比赛第一名的好成绩。我的文章写得生动形象,妙趣横生,曾我次获奖:在校“迎春杯作文比赛中获过一次三等奖,一次二等奖,两次一等奖,还分别在全国作文大赛中获二、三等奖。
我利用课余时间学习了两年的硬笔书法,也曾多次获奖。我上课爱积极发言,在发言的过程中,我能及时的发现自己知识上还存在的一些不足。我会仔细听取别人发言中的精华,来弥补和提高自己,使自己更趋完善,不断进步。我乐于助人,每当我帮助了别人,看见他人在我的帮助下摆脱了困难,我总会觉得veryhappy!
现在,我已经六年级了,正担任班长一职。我正在抓紧时间复习功课,争取毕业考考出好成绩。相信,作为小小男子汉的我,一定会会功的!