我家的男子汉作文
“快!把球传给我!快点儿!”我高喊着,可小伙伴们像没听见似的,没人回应我。我很是沮丧,不就是嫌我身体弱,怕我跟跑了球嘛。可是我有那么差吗?
呆立间,那球却像长了腿一般奔向我脚下。“哈哈!让你们瞧不起我,今天非让你们瞧瞧谁才是真正的男子汉。”我卯足了劲,一脚将球踢了出去。然而没有意料中的欢呼声,反倒传来“哐啷”一声巨响。我这才发现自己闯了大祸——由于用力过猛,那只足球竟然飞进了对面的小院,听那声音,好像是砸碎了玻璃。“快跑!那可是老瞎子的家,他那脾气,被逮住了可不得!”不知谁大喊了一嗓子。等我回过神来时,小广场上只剩下一个呆呆的我。我下意识地想离开这个是非之地,然而双腿却像灌了铅一样,一动也动不了。“做错事不可怕,可怕的是你不敢勇敢面对。只有敢于担当,你才会变成真正的男子汉。”耳边似乎又响起爸爸的教导。
对!做错事不要紧,关键要敢于担当!想到这儿,我毅然向小院走去。我敲开门,正是那位盲爷爷。虽然知道他看不见我,但我仍不敢正视他。我低垂着头,艰难地说:“爷爷,对……对不起,刚才是我不小心把球踢进您的院子了。”我看到他把胳膊抬起来,我吓得缩了缩身子。然而他只是摸索着摸了摸我的脑袋,说道:“球在院子里,你自己找吧。”
我松了一口气,在院子里找到自己的球。刚走到门口,我又折回去,找来扫帚,认真地打扫起地上散落的玻璃,将它们倒到外面的垃圾桶里。在我离开时,我看到老爷爷的脸上似乎露出了笑容。
后来,我又让爸爸帮老爷爷换上了打碎的玻璃。爸爸欣慰地说:“儿子,你已经是真正的男子汉了!”
是的,我长大了,我是真正的男子汉了!