我家的男子汉作文
一年一度的阳光男孩节又来临了!这是我们在学校里度过的最后一个男孩节,也给我们留下了深刻的印象。今年的男孩节,学校给我们请来了几位解放军叔叔,请他们为男孩儿们军训,让他们成为真正的“小小男子汉”!
星期一的第四节体锻课,体育曹老师让我们全体坐下,当时我们都不明白为什么,可当男孩儿们听说是解放军叔叔们要给自己军训时,个个都跃跃欲试起来。一开始,是解放军叔叔的表演时间,看着他们整齐的步伐和响亮的口号,男孩们不禁发出了惊叹声。想想自己平时的动作那样的不协调,心里也有一丝丝的羞愧。解放军叔叔为我们表演了踏步、小跑、军体操……接下来,就是让男孩们大展拳脚的时刻啦,每个班都有一个解放军叔叔来直到。首先是站姿,平时站的歪七歪八的男孩们不知怎么的都认真了起来,看起来,还真有点像那么回事呢!然后是稍息,可别小看这个动作,学问可大着呢!稍息跨出去的步伐不能太大,也不能太小,还要注意角度……还有就是向右看齐了,男孩们觉得这个动作很奇怪,做的时候总是想笑,于是,我们只能一起一遍,一遍,又一遍的练习。终于,功夫不负有心人,我们终于练成了!下课铃打响了。其实,我们还有很多东西没有学,需要继续努力。
这一课,给了男孩们一个成为小小男子汉的机会。也给了女孩们一个学习新知识的机会。当然,要成为一个真正的男子汉,男孩们还需要继续努力,从各方面提高自己的自身修养,真正成为小小男子汉!