我家的男子汉作文
每当我不听话,妈妈便会说:“都是你爸!”是的,我爸很宠我,但决不溺爱。他知道什么时侯该答应我,什么时侯该拒绝我。
其实,他普通得不能再普通了,但正是从平凡中我才能看到他的坚毅与沉稳。不管我在哪里,他那一双期望的目光便会出现在我中,他的目光是我勇敢地面对一切困难的精神支柱,让我勇敢地迈向前方。
作为一个有妻有女的男人,他会努力地让自己的妻女过得好一些。他会力所能及地献出他的一切一切。他曾经说过,不管他有什么,他都会为我们母女俩留够!在他心目中,我居第一,妈妈第二,而他则在最白。不用解释,不用说明,只用行动。在中国,人们不好意思说‘爱’这个含意丰富的词,但他用中国式的父爱打动了我,在沉深、含蓄下是一颗对我时刻牵挂的心。
他一没钱二没权,他不能许诺让我们过上优越的生活,甚至不能为妈妈买一件昂贵点的东西。但是,他能给我们一个冢,一个可以挡风避雨的家,一个可以停靠爱的港湾的家。每当遇到麻烦,不知所措的妈妈会第一个想到爸爸,每当我被人欺负时,会哭着去叫爸爸,每当我们最无助,最彷徨的时侯,最需要的便是爸爸。只要有他在,心中便会多一份安全感。
他所承受的压力是我所不敢想像的,但他还是玩强地支撑着这个家,他只想让一家吃得好,睡得稳。
作为男人,他注定没有退路,不退缩。有人需要他去照颐,去安慰。从他那里,我读出了做男人的不易,读出了艰辛与无奈。从他那里,我感到了他对我的期望,感到了他对这个家的关心。
也有时,他会对我凶巴巴的。但这也是处于一片好心,也是处于对我前程发展的担心与忧虑。而我会不懂得他的用心良苦,会在不经意间刺伤了他那颗爱我的心。曾有人说过,我们是最容易伤害那些最爱我们的人,而也只有那些人才会一次又一次地原凉我们。
我的爸爸是真正的男子汉,我这样骄傲地告诉每一个人!