我家的男子汉作文
太阳的美,是因为它无数的光芒给万物生长的力量,松树了美是因为他在寒冬中,迎寒风,傲雪霜。我想成为真正男子汉,拥有它的力量。
我认为真正男子汉就应该活泼,我和小区的玩伴一起相约踢足球。我们等了很久,仍缺少一个人。为了让双方实力相平,无可奈何的我们只好把一个伙伴当裁判。少了一名队员,让比赛加大了难度。刚开始我们各各活灵活现的,到了,中途我看准时机始足了劲猛地一踢,“砰”的一声踢到了球门的杆子上:“哎,就只差那么一点点了!”我快速调整状态,重新振作起来,准备在赛场上尽情的挥洒一把汗水。正好边方把球传给了我,时机成熟,我立刻带起球奔向对方的球门。突然红方的三个人从我前,左,右,方包抄过来,心想:完了!我又想起:不是还有前锋吗?我正想着,发现前锋在向我挥手。我又使足了劲,朝前锋的方向踢去,宏发还没反应过来,球就已经落在前锋的手上了,眼前锋看红方守门员有点走神,前锋立刻把球踢了进去,不偏不移,正好踢进球门,绝胜一球,我们以1比0的分数拿下了这场比赛。
男生要强。要有人向我挑战围棋,我就和他(她)战到底。
男孩要有担当,知错就改。记得三年级时,在试卷发下来的那一刻,我非常激动,发下来时。发现错了一道应用题,便去问老师,我认真的听了起来,第二天又有同类型的题,不过这一次做对了,这就是说知错就改的我。
我想像太阳绽放我的光芒,像松树一样坚强,我是一个真的男子汉。